Сказки Юрского периода

Мария Эксер
- Кажется, это не наша книга...- сказала мама.
- Не наша.. – Маша унесла книгу в свою комнату.
Честно говоря, чужая книга находилась в доме уже очень давно. И честно говоря, отдавать ее не хотелось.
- Чай хочешь? – спросила мама.
- Хочу.
- Тогда поставь чайник. – ответила мама.

Спустя 8 лет.
- Кто-нибудь!! Когда-нибудь!! Уберет эти книги,!
-Уберу, уберу...
Уже октябрь. Лето определенно закончилось Субботний день загублен уборкой. Хлопали двери ванной, лилась вода. Чтобы задобрить маму, пришлось помыть посуду, а зодно помыть пол, вытереть пыль, убрать лишнее оттуда, где лишнее лежать не должно. Сталь в глазах мамы исчезла, но металл в голосе остался. Маша обзавелась веником и укрылась в своей комнате. Господи, какой ужас! Чтобы побороть скуку, пришлось с ненавистью оглядеть комнату. Ладно, одежду в шкаф, бумаги в стол, чемоданы можно просто не замечать, а куда деть спальный мешок?

2.
И который из этой толпы он? Примета: черные волосы и черная кожанка до колен. У входа стояла толпа женщин, несколько полицейских и трое высоких мужчин в кожаных куртках. Вот оно! Стоп. Из этих троих только двое в черных кожанках, а черные волосы тоже у двоих. Что делать? Крикнуть имя и посмотреть кто откликнется? Глупо как – то...
Маша набрала номер.
- Извини, я опаздываю. –в трубке что-то шипело.
- Где ты?
-Я рядом. – наглая ложь. Не раздом, а позади, шагов на пять. Жестикулируя, он шел и рассказывал о том, что происходило на его глазах, вернее, на их глазах. Но это уже мелочи. А у него и правда черные волосы и черная кожанка до колен. Тьфу ты, заклинило на коже. Ну повернись же! Он остановился на мгновение и посмотрел в стоону. Как раз в ее сторону, но не увидел. «Что я делаю? МАМА! ГОСПОДИ! ЛЮДИ!!!»
- Ты скоро?
-Да, через минуту буду. Пока.
Какие синие глаза....ой! мне же не нравятся голубые глаза! Правильно. Голубые не нравятся, а синие нравятся.

3.
Так приятно было сидеть, забравшись с ноами на кровать, близко близко от него, зная, что в любую минуту можно ощутить тепло его руки. Правда, в эту минуту он ходил по комнате и листал какую-то книжицу, вместо того, чтобы смотреть на нее своими жуткими кошмарно-синими глазами и улыбаться ей.
- Это тот актер? – он ткнул пальцем в обложку книги.
- Ага.
- Не читал. – он сел рядом и протянул ей книжку.- Почитай мне.
- Сейчас?
- Да.
- Книжка, конечно хорошая...
- Вот и почитай.
- Издеваешься?
- Ну, почитай...а я послушаю.
- Что тебе почитать...-она раскрыла книгу, пролистала, нашла рассказ. – «Потерял старик юмор...»-и тут что то удивительно приятное случилось с ее ногой. Она хотела оглянуться, но он ей не позволил.
- Читай, читай...-но читать совсем расхотелось...Его руки были...господи...лишь бы он не остановился...боже, как хорошо...

Канун Рождества

-Кто—нибудь!! Когда-нибудь!! Уберет эти книги?!
-Уберу, уберу.
-Вот эту книгу, кстати, надо бы вернуть своей хозяйке.
-Перебьется хозяйка без этой книги.

31 декабря

-Это что?
-Рассказ.
-Твой? Новый? Хороший?
-Мой. Новый. Самый лучший.
- Дай почитать.
- Не дам.

4.
А Тебе нравятся Сказки Юрского периода?
Почитаем?