Любимый город может гулять спокойно

Андрей Рязанцев
Оригинальный текст новости:

"В период празднования Дня города запрещена продажа алкогольных напитков в стеклянных бутылках, дабы обезопасить особо буйных оренбуржцев друг от друга, а также избавить улицы города от гор битого стекла.
Коммунальные службы в праздничные дни будут работать круглосуточно и следить за санитарной чистотой. Кроме того, в городе установят 20 дополнительных биотуалетов и 60 мусорных контейнеров".
 ------------


- Здравствуйте, дорогие оренбуржцы! В нашем радиоэфире программа «В мире оренбуржцев». Мы ведем прямой репортаж с улиц нашего родного, дорогого, ненаглядного города Оренбурга! И не зря сегодня улицы пестрят плакатами с надписями: «Мы любим наш Оренбург!», «Оренбург – мой любимый город!», «Оренбург, приходи на свидание!», «Любимый! Что это за имя у тебя – Оренбург?». Ведь сегодня проходит празднование Дня города!
Да, традиционно эти праздники отмечают в день основания города. Но Оренбург не такой! Он отмечает его совершенно спонтанно, от весны до осени. И в этом есть своя прелесть! Элемент неожиданности всегда приятен.
Как известно, продажа алкоголя в стеклянной таре сегодня запрещена, и напившиеся пива молодые люди, желая устроить пьяный дебош с дракой на бутылках, стоят и терпеливо ждут, когда допьет свой лимонад престарелая чета. Рядом с ними стоит целая стайка бомжей, претендующих на те же бутылки. Да. Похоже, сегодня у них будет неурожайный день.
Повсюду в городе мы видим радостные, праздничные лица горожан и мусорные контейнеры. Многие задаются вопросом: почему эти баки так ужасно выкрашены? Но ведь это просто! Покраска призвана вызвать отвращение к самим бакам у оренбуржцев. Ведь, как известно, в то, что человеку кажется непотребщиной, он стремится швырнуть чем-нибудь. Поэтому велика вероятность, что этим «чем-нибудь» окажется мусор. Единственное, что лучше бы изменить – это произвести следующую покраску внутри бака, а то многие швыряются прямо в покраску, то есть во внешние стенки.

Также баки несут функцию регулятора движения: Из многих доносится такой запах, что их приходится обходить. А так как стоят они ровными рядами вдоль дорог, то и люди движутся в рядок, вдоль тротуара, ровной линией.
Но вот мы и пришли к началу главной улицы города – к памятнику В.П. Чкалову! На площади по всему периметру стоит множество биотуалетов. Горожанам они очень нравятся – своим синим цветом они напоминают советские почтовые ящики. И даже чисто из ностальгических чувств так и подмывает что-нибудь туда отправить. Кстати, когда в городе появились эти биотуалеты, наши научились их совершенствовать! Новый вид еще более биотуалетичен. Он основан на древних секретах туалетостроения! Например, за кафе «Евразия», стоят целых две таких кабинки. Секрет прост: вынимаем стандартный 250-литровый бак, пробиваем асфальт ломом, и выкапываем под кабинкой 2500-литровую яму! И не беда, что такие туалеты источают зловоние, смрад, миазмы и амбре. Главное, что мы уважаем традиции, и экономим на химии всякой! Тратиться на замену баков не надо, а деньги-то все равно идут!

И так во всем городе! Безопасно, чисто, весело!.. Эй, гражданка! А валерьянку из стеклянных пузырьков пить нельзя! Это же алкогольный напиток! Как нет? Это вы коту своему расскажите! Сейчас я милицию вызову! Уважаемые радиослушатели, мы прерываем нашу программу, до новых встреч! Эй, с валерианкооой!