Счастливого Пути

Люся Ежевичкина
Кажется, будто весна, кажется, будто начало. После конца наступает что? Если двигаться бесконечно по кругу, то окончание одного движения совпадает с началом следующего шага. Точкой одной, мигом одним сливаются они в единстве, а такие разные, противоположные по значению казалось бы. И разделяет их Ничто. Плюс и минус, вода и огонь, земля и небо, мужчина и женщина, смерть и рождение. Гармония что-ли... И никогда не знаешь, где и в какой момент времени тебя настигнет это, просто делаешь шаг и не думаешь о том, что это конец. Можешь бежать быстро-быстро по окружности, нарисованной мелом. Мелом – это, чтобы стирать границы, пока никто не видит, и переносить их по своему желанию - ближе к центру или дальше от него. А лучше, когда линии размоет дождём, тогда есть оправдание расстерянности и временной остановке. А вдруг замешкался или споткнулся может быть, и всё - вот тебе точка. Хорошо ли это, плохо? Так есть и будет всегда. И вот это на самом деле хорошо – «всегда». Есть прогресс, есть движение, можно жить. А как чувствую я себя, останавливаясь, намеренно замедляя шаг, чтобы почувствовать это, чтобы открыть для себя этот миг, узнать суть?
Рука тянется к окну, открывает створку. Ноздри жадно вбирают весенний воздух сентября. Ладонь касается ткани у окна: такую приятную на ощупь, ребристую (видимо рисунок выпуклый), чувствуется тяжелую, сжимает рука, комкает, пытается прочувствовать до дрожи, до покалывания на кончиках пальцев. Под окнами шоссе, автомобили несутся конечно же, снуют себе туда-сюда, сюда-туда, а что им остается. Я привыкла. Мелькает свет фар, скользят тени по стеклу и уходят вглубь комнаты, затихают там. О! Кабриолет, км 180 в час, не меньше. Эка невидаль в наших краях. А всё равно приятно. А эта звезда - она, как обычно, одна. Только она видит меня, наблюдает наверное. Да мне нечего скрывать. И я к ней привыкла, нет, мы привыкли смотреть друг на друга. Только вот штора ревниво колышется, пытается заслонить ее от меня, нет, меня от нее. А вот и парочка прошла, нет, идет еще, медленно слишком, никак не может скрыться с глаз моих. У него руки за спиной сложены, голова опущена, глаза асфальт изучают, а мозг шаги считает. Мужчина. А она приплясывает вокруг него, прям не уследить, ну какая, ну ты подумай. Женщина. Идите уже скорее. Отвлекаете...мне о серьезном надо.
Надо же, конец-начало, думаю всё, неторопливо потягивая чай из огромной кружки. Эх, хорошо. Начало-конец. Кстати, а последовательность какова? Большинство считает разумным думать, что за концом следует начало, а вот обратный порядок употребления слов почему-то игнорируется. А! Догадалась! Это, потому что любое начинание сопряжено с мечтами о благополучном развитии и надеждой на счастливое окончание. Согласна, столько чудес на свете, чего только не услышишь. А конец? Если и "хэппи", то сожаление, что уже настал. Уже свершилось стало быть. То есть, что получается? Смысл в развитии, радость в процессе, счастье в пути? А если конец, как обычно, «печальный», то уж тогда, поверьте, мы ждем начала. Ну да, чаще ждем, чем начинаем. И это хорошо. Иначе, откуда взяться героям, которые в силах начать? Вот так-то. Почему печальный в кавычках? Да всё просто: «Что русскому хорошо, то немцу - смерть». Понятно? Нет, всё-таки надо «как обычно» заключить в кавычки. Тогда можно объяснить это «почему» так: «бабка надвое сказала» или «вилами по воде писано».
Ну и так всё по кругу...Да, что-то забыла, сказать хотела ведь. А! Хотела о себе пару слов. Я - ноль. Вот инь-янь какие-то, единство стихий, огонь-вода, воздух-земля, причем они еще и взаимозаменяемы и не гнушаются взаимопроникновением. А я сама по себе, одна, отдельная. Все по парам, а я, ну посмотрите только... И с какой стати "ноль" мужского рода, не понимаю.
Я отметила свою точечку, ткнула пальцем в небо. Между концом и началом, это - "нулевой пункт счастья", я так назвала это место или этот период, в котором я. Вроде и конца-то не было, а может и наступил уже. А с началом что? Прозевала? Или еще и не было? Задержалась в общем я, зависла, ну а что, мне же надо где-то ночевать в самом деле. По-хозяйски распорядилась, организовала свою жизнь. Что-что? Манит теплом свет моего окна? Чувствуете запах пирожков? Да-да, с капустой. Слышите как мелкий дождик несмело постукивает о стекло? А у меня тепло и уютно. Да пожалуйста, заходите да живите сколько угодно. Дверь открыта. Я пока здесь одна. Вот и чайник вскипел. Жду. Будете идти, спросите у прохожих, где тут центр. Вам укажут дорогу, и не одну. Не буду вас отвлекать, вам о серьезном надо...Счастливого пути...