Читакин моветон или Избранное 3. 3

Копирайт
Я,
простая постсоветская утка,
перед лицом своих товарищей,
торжественно сообщаю:
меня мучат сакральные аллюзии к фамилии Ганчар.
Я сразу вспоминаю евангельскую притчу о глине и Горшечнике (Гончаре).
И если мы все в Его руках – глина, то Ганчар – это ГОНЧАР, по-удаффски. (поправьте меня, если я не права)

(Это была тщательно скрытая лесть, за то что Ганчар великодушно позволил мне продемонстрировать мой литературный моветон: создать свой список Избранного Прозы.ру)
К этому я еще вернусь.
А пока немного о моей прямой дурной деятельности – написании откликов к текстам.
Взыскала я тут мудрости рецензии писать правильные.
Чтоб не хамские.
Чтоб конструктивные.
Добрые. Но справедливые.
И нашла!
У Наглого Мяу!
Делюсь найденным сокровищем, привожу образец:
Прочитал Ваше произведение..............(впишите название).
В целом понравилось. У Вас есть свой, индивидуальный, и несколько оригинальный взгляд на достаточно банальную тему. Ну так, как говорил не то Борхес, не то Аверинцев, в мире всего-то и существуют с десяток избитых сюжетов! Интонация искренняя, а мелкое позёрство и кривляние не портят общего впечатления. Живенько. Стараетесь. Это хорошо. Не оглядываетесь на авторитеты. Тоже неплохо. В конце концов, кто такой Томас Манн или Фолкнер по сравнению с Вами? Не более чем история литературы, а Вы – её сегодняшний день!
Теперь о грустном. Ваши метафоры – не убедительны, определения – не точны, сравнения – притянуты за уши. Концовка – совершенно невнятная, всё портит! Стиль – балансирует между пошлостью и вульгарностью. Какого чёрта Вы взялись за перо! Хотя бы и виртуальное!
Я бы Вам посоветовал никогда и ничего больше не писать, но не стану этого делать, потому что вдруг Вы невзначай – добрый хороший человек, у которого так вот эта самая оффлайн сложилась, что может быть, литературное творчество – единственный свет в окошке, а отними у Вас это хобби, так Вы или сопьётесь, или повеситесь, а я этого совсем даже не хочу!
Поэтому, пишите, ну Вас на фиг! Пишите, если не стыдно!
С ув.!
Удач и пряников!
Йопт нах!
С наилучшими!»

Перепишите эту рецензию семь раз и пошлите семи разным авторам. И будет Вам счастье.
Один автор получил такую рецензию, но не переписал ее семь раз, а махнул «нах». Теперь он – уже всё.

Теперь подаю список своего «Избранного» по разделам (все ссылки как обычно в реце):

**********************************************
МЕТАФИЗИЧЕСКОЕ

1. «Ангел» Черин
Всем, кто хочет узнать о своем ангеле-хранителе и его оппозиции. А также – откуда берутся рекруты в эту самую оппозицию.

2. «Это легко» Виктор Винчел
Если Вы думаете, что это трудно, то это легко. По крайней мере, читать.))))

**********************************************
МУЖСКОЕ

3. «Тюльпаны» Александр Дунаенко
О том, насколько бесподобно хорош может быть мужчина.

4. «На родах» Станислав Патриев
О том же.

5. «Избранные проявления мужского эгоизма» Узбек
И об этом тоже.

**********************************************
ЖЕНСКОЕ

6. «Женские глаголы» Виктор Ганчар
УМНЯК

7. «Преодолевая постмодернизм» Гук Йабовски
Читать со словарем. Особенно рецензии.

8. «Игры разума» Элла Дерзай
И пусть мне докажут развернуто и квалифицированно, что это не по теме))))

**********************************************
ТЕАТРАЛЬНАЯ ФИША

9. «Одинокая квартира» Коська Смольников
Это жутко ржачная пиэса. Тот ещё водевильчик!

**********************************************
СЪЕДОБНОЕ

10. «Фруктовый салат в китайском стиле» Дундук
Такое легонькое блюдо. Можно на ночь. Можно на всю жизнь.
(Отдельное спасибо г-ну Сарбенскому, открывшему мне глаза на Дундука). (Да знаю я, что он Узбек, знаю!)

11. «Еда. Депрессия. Утка с черносливом» Лара Галль
Комментарии излишни – утка!

**********************************************
ЛИТЕРАТУРНОЕ

12. «Идеальный лжец» Сергей Неупокоев
он мне угрожал при всех остро отточенным кием. У меня выбора не было. Гук Йабовски уехал в Южную Америку, поэтому Неуп в разладе с самим собой. Яго-Яго не справляется сам. Патриев… ну об этом не будем.
Все ребята хороши – выбирай на вкус.

**********************************************
И О ПОГОДЕ: СЕЗОННОЕ

13. «Каждый со своей осенью» Шура Борисова
Профилактика осенних рецидивов в целях снижения графоманской активности.

**********************************************
Поскольку тексты выбраны с помощью генератора случайных чисел, рекомендатель никакой ответственности за последствия не несет!!!

PS. Копирайт призывает авторов, желающих видеть свои шедевры на страницах журнала, заботиться об этом заранее – всеми достойными способами получать три рецы от наших орков и присылать нам ссылки на такие произведения. В этом случае Копирайт гарантирует вам скорейшее анонсирование ваших текстов.