Закон любви

Александр Скороходов
"Закон" любви.

 Совсем не собирался писать на эту тему. Да вот читая миниатюру Аурики «Закон любви» не смог удержаться.
 Она настолько короткая, что приведу её полностью.
 
 « Любовь – это не матрешка, из которой по воле играющего, можно вынуть любую часть.
Любовь – это живая субстанция. Единое и неделимое целое, состоящее из трех жизненно важных «органов»: влечения душ, влечения умов и влечения тел.
И, потеря даже одной из перечисленных составляющих, приводит к неминуемой смерти организма.
А, не имея при рождении какой-то одной части, явится миру либо дружба, либо уважение, либо страсть.
Это закон любви»

 Получилось так коротко и элегантно, но, кроме первой строчки, совсем непонятно. Тем более, что в рецензиях утверждается что Бог – есть любовь и т.д.

 Да, Бог – есть любовь, и творит Вселенную Он тоже любовью, и исходя из любви и по законам любви. Поэтому логически получается, что Любовь – это Гармония! Это равновесие сил (развития) в статике и динамике! Это гармония-равновесие между силами притяжения и отталкивания, между силами ускорения и торможения, между процессами созидания и разрушения!

 А в данном случае это – и притяжение и отталкивание, а не только притяжение!

 Поэтому любовь, состоящая из « влечения душ, влечения умов и влечения тел» – это только часть Любви-гармонии, которая «не матрешка, из которой по воле играющего, можно вынуть любую часть.»
 Явное противоречие самой себе!

 В самом начале своего Творения, на самом первом шаге Развития, Единый Бог, как известно, ИМПУЛЬСОМ ЛЮБВИ разделился на два начала, которые впоследствии удерживаются силами притяжения. Отсюда очевидный вывод: Первым шагом , первым законом Любовного творения, т.е. первой функцией любви и первым её законом является – РАЗРУШЕНИЕ – разделение. Именно по этой причине, в Индуизме первым ответственным божественным лицом за Любовь является разрушитель Шива, а не созидатель Вишну! И за любовь-секс отвечает один из Богов его свиты кажется Ганеш (слоник такой).
 Наблюдательные они эти Индусы!

 Что касается любви между мужчиной и женщиной, то тут тоже надо не забывать, что весь процесс начинался с разрушения! С разделения единого Человека на Мужчину и Женщину! И только ПОТОМ (!), на втором этапе подключились (или включились) силы притяжения между ними.

 И в заключение хочется ещё раз подчеркнуть, важность сил отталкивания. Если они, к примеру, между душами, недостаточны, то души стремятся слиться воедино, в единую душу. Это означает, что до «любви» было две души, а после стала одна душа, т.е. одна из душ ПОГИБЛА! В результате такой «любви» произошло убийство одной из душ. А это уже не любовь, а чистой воды агрессия!

И ещё.«Сращивание душь» считается большим грехом во всех ведущих религиях мира.
 По православию, основном против сращивания душ, Богом предназначены в наш мир обидчики! И поэтому в православных ежедневных молитвах, в части прошений первым прошением является прошение за обидчика!