Ковбой Мальборо

Валерия Подорожнова
Мы танцевали уже, наверное, минут пять. Минут пять после того как медленная музыка закончилась и народ разошелся с площадки. На нас уже стали оборачиваться. Краем глаза я увидела, как за нашим столиком Сонька сделала круглые глаза, и постучала пальцем себе по виску. Вроде как я – сошла с ума. Наверное, сошла.
Это я фиксировала задним планом, все мое сознательное внимание было приковано к его лицу, мы не отрываясь смотрели в глаза друг другу и продолжали двигаться. Он словно сошел с рекламного щита сигарет «Мальборо». Ковбой Мальборо. Те же светлые, соломенные, волосы, голубые глаза, едва заметная щетина. Красив, что там говорить.
- Ты очень похож на Ковбоя Мальборо.
- Мне никто никогда не делал такого комплемента, - пытаясь выразить чувства, которые его обуревают, он приложил руку к груди – там, где сердце.
Мы познакомились как раз перед этим танцем. Он подошел к столику, за которым сидели я, Сонька и Галя, и пригласил меня на медленный танец. Если честно, я его заметила еще раньше. Он сидел напротив нас, один за столиком, и постоянно кому-то звонил по сотовому телефону. Красивый мужчина, тем более, один, всегда привлекает внимание. Все время, пока мы с подругами отмечали шампанским наступающий через пять дней Новый год, я пыталась поймать его взгляд. Не получалось, а может и получалось, но в полумраке я этого не поняла. Убедившись в тщетности своих попыток, я сосредоточилась на шампанском. И почти сразу после этого он подошел.
- Знаешь, кажется, музыка давно закончилась, - наконец я заставила себя это произнести.
Добро бы, началась следующая композиция, но музыканты явно взяли тайм-аут и затянувшийся танец выглядел уже нелепо.
- Да, действительно, - он обезоруживающе улыбнулся.
Близорукая улыбка интеллигентного человека. Наверное, он носит очки. Интересно, они ему идут?
Он явно не спешил выпускать меня из своих объятий:
- Пошли, покурим.
Я кивнула, он протянул руку, моя ладошка доверчиво легла в нее. Мы вышли в задымленный вестибюль, он нашел укромное местечко возле лестницы, ведущей на второй этаж в административную часть здания.
- Можно я почитаю тебе стихи? – спросил он, затушив сигарету.
Я не успела ответить, как он начал что-то бормотать, кажется, из Бродского. Что он там пил, пока сидел в гордом одиночестве? Я попыталась скорчить маску вежливой заинтересованности. Господи, как же сильно он мне понравился, если я терпеть не могу стихи, но целых десять минут стойко молчу об этом!
- Ты поэт? – мне, наконец, удалось перебить его.
- Нет. Я работаю в спорткомитете.
- Спортсмен?
- Бывший, чемпион Европы по легкой атлетике. А ты?
- Да так… бухгалтер.
- Давай поцелуемся? – неожиданно предложил он.
Неожиданно не потому, что это явилось для меня неожиданностью. Напротив, именно этого я и ждала. Неожиданно, потому что спросил. Обычно об этом не спрашивают – целуют и все. Или не целуют. Но не спрашивают.
- А ты женат?
Сама спросила, а внутри все затряслось от смеха – пьяная девица решила сразу расставить точки над «i».
- Сейчас - нет. Правда, должен честно предупредить, что у меня трое детей.
- Сколько?? – целоваться сразу расхотелось.
- Трое.
- А сколько раз ты был женат?
- Два раза, дети от последнего брака.
- Не кисло. А сколько тебе лет?
- 42. А тебе?
- 26, – после его признания молодиться не стоило. - Ничего, что я на «ты»?
- Нет, конечно, что за глупости? Если тебя не смущает наличие у меня детей, то, может, поцелуемся?
Наличие детей поцелуям явно не мешало.
Целовался он классно, у меня даже голова закружилась. Крепко прижал к себе, а по спине его рука опускалась все ниже и ниже. Хотела стукнуть по лапе, но передумала – он вел себя совсем не нагло, гладил почти целомудренно, да и целоваться в курилке с первым встречным я согласилась сама.
- Прости, я забыла, как тебя зовут?
- Иван. Меня зовут Иван. Пошли, – решительно дернул он меня.
Я быстро подошла к столику, расцеловала на прощание обоих подруг. Сперва они пытались меня задержать, но после моей счастливой гримасы – закатившихся в восторге глаз и приоткрытого рта, поняли, что это бесполезно.
- Смотри, не вляпайся, - напутствовала Сонька.
- Да ну, он такой милашка…
Всю дорогу я целовалась с милашкой в такси, и не заметила, как он привез меня в какое-то сомнительное место – «в нумера».
- Ты привез меня сюда, как дешевую шлюху…- с пол оборота завелась я.
- Прости, ты неправильно поняла. Я ничего не хотел от тебя… Только побыть с тобой вдвоем, поговорить. На улице минус десять, идет снег…
Я посмотрела в его честное лицо. И сразу поверила – он был искренен. Невооруженным глазом видно, что романтик. Какая же я испорченная, если так превратно истолковала его намерения!
- Знаешь, вчера я пытался убить человека…
Только этого мне и не хватало! Сумасшедший!
- Какого?
- Меня бросила девушка. Ради него. И я решил его убить. Купил пистолет, и пришел с ним к ней.
- И что?
- Не смог. Я убедился, что слаб – я не могу убить человека.
- Ну и слава богу. Это ее ты сегодня ждал в ресторане?
- Да. Мы были вместе с Ирой три года, практически вместе жили. Я хотел красиво расстаться, но она не пришла. Здорово, что я встретил тебя!
- Наверное. Поехали, мне пора домой.
- Конечно, милая.
В моем подъезде мы опять целовались. Наверное, минут сорок, счет времени я окончательно потеряла. Резко оторвавшись, я попыталась уйти.
- Ксюша, подожди. Оставь мне номер телефона…
О, история намечается с продолжением! Я продиктовала цифры, он тут же, при мне, перезвонил. Испугался, что я дала чужой номер?
- Чтобы оставить свой, – объяснил он.
«Позвонит? Не позвонит? - гадала я, засыпая. – Наверное, даже не вспомнит меня».

Проснулась я от его звонка, с полным ощущением счастья внутри.
- Опять вчера напилась, - немного опустила меня на землю бабушки своим ворчанием.
Она заглянула в комнату будить меня на работу, и теперь стояла, демонстративно втягивая воздух носом. – Перегар на всю комнату. Когда ты уже замуж выйдешь? – раздраженно закончила она.
- Скоро, бабуля, скоро, я как раз над этим работаю.
Она так и застыла на месте, но, поймав в моих глазах чертинку, нахмурилась – догадалась, что ошибается в своих чаяниях.
И почему они все так спешат выдать меня замуж? Хотя ничего удивительного в этом нет – я уже и так засиделась дольше всех в девках, все женщины нашего рода замуж выходили в 18-20 лет. Если следовать этой установке, то я, и правда, старая дева.
А на улице было так свежо, так празднично. Похолодало, но я не чувствовала мороза, внутри меня горел костер. Надо же было влюбиться зимой, под самый Новый год, да еще и в Ковбоя Мальборо!
Снег шел всю ночь и завалил улицы, деревья гнулись под его тяжестью. Если не растает, то это будет первый снежный Новый год за последние пять лет. Я с трудом пробивала каблуками сапог дорожку в сугробах и ловила лицом падающие снежинки.

Год назад я смотрела мелодраму, один эпизод которой запал мне в память. Главные герои танцевали. Без музыки. На глазах у всех пассажиров электрички. (Он – безумно обаятельный мужчина с улыбкой, от которой все переворачивается внутри. С таким бы и я станцевала!). Это как же надо любить, думала я, чтобы танцевать, слыша музыку только внутри себя. Внутренний ритм не совпадает с внешним. Но внешнее - декорации – дачники, грязная электричка, это второстепенно, через это можно перешагнуть. Главное – там – внутри. Если когда-нибудь в моей жизни появится настоящий мужчина, я, наверное, тоже смогу с ним станцевать. Только теперь я осознала, что вчера именно это и произошло.
Мы сидели с Иваном в немецком ресторанчике. До этого мы долго гуляли по заснеженному городу, любуясь сказочными деревьями и заваленными белыми хлопьями домами, теперь щеки у обоих горели пунцовыми цветами, он грел в своих руках мои ледяные пальцы. На протяжении трех часов мы разговаривали, и сейчас мне уже казалось, что я знаю его не двадцать часов (не считая времени, потраченного на ночной сон), а всю жизнь. А еще вчера приняла за сумасшедшего!
Он весь день думал обо мне и слал мне по телефону нежные смс-ки, строчки стихов.
Он принес мне розу на длиннющем стебле – почти с меня ростом - и сказал, что она так же прекрасна как я.
Он любил свою работу, свою машину, свою маму, трех своих детей – двух мальчиков и девочку, а со вчерашнего дня любил еще и меня. Мы немножко больше узнаем друг друга, проверим мои чувства (в своих он уже уверен) и скоро будем жить вместе.
- Есть одна проблема… Даже не знаю, как тебе сказать…
- Говори как есть, - я напряглась.
- 30-го я улетаю в Италию, мы не сможем встретить вместе Новый год.
- Как жаль! Наш первый Новый год.
- Мы летим с командой футболистов… У тебя есть загранпаспорт? – неожиданно спросил он.
- Нет, я никогда не была за границей.
- Все против нас… Ну ничего, мы что-нибудь придумаем.

На работе я не просто ходила – летала. Из-за своего прилавка на меня подозрительно смотрел Филипп. О, Филька – это отдельная история. Есть люди, которые при первой же встрече вызывают в другом человеке самые отрицательные эмоции, крепнущие с каждым днем все сильнее и сильнее. Фильку я невзлюбила с первого взгляда. Однако последние три месяца мы спали в одной постели, и у этого тоже есть свое логическое объяснение.
Первый раз он увидел меня в торговом зале нашего супермаркета, куда я выползла поболтать с Соней. Он так внимательно разглядывал меня, что я даже поежилась – просто раздевал взглядом. Ничего интересного он из себя не представлял – толстый коротыга с топорным лицом, наглый до безобразия. Конечно, я - не Мерлин Монро, но все же… Его попытку познакомиться я с негодованием отвергла.
Через неделю он устроился к нам работать в отдел видео-кассет и компакт-дисков. Предыдущий продавец уволился, и пронырливый Филька быстро занял его место. Где он работал до этого, чем занимался, я, честно говоря, до сих пор не знаю. Кажется, учился в двух вузах, но ни один не закончил, видимо, способности подкачали.
Четыре месяца он упорно меня преследовал – заигрывал, стараясь привлечь внимание, грубил. В конце концов, я поняла, что легче с ним переспать, чем объяснить, почему я не хочу этого делать. Все прошло неплохо, и теперь это стало чем-то вроде ритуала – раз-два в неделю я отправлялась к нему ночевать, дома соврав, что иду к Соньке. Странно – в обычной жизни он меня по-прежнему сильно раздражал, а в постели – совсем нет. Порядочные девушки вслух об этом не говорят, но против физиологических потребностей не попрешь, и Филька временно заполнял нишу, предназначенную для Моего Принца. Теперь, с появлением в моей жизни Ивана, он стал лишним.
Надо рубить хвосты. Из своего кабинета я позвонила Филиппу:
- Я передумала, мы не будем встречать Новый год вместе.
- Как скажешь…
Я положила трубку. Больше говорить было не о чем.

Вечер 29 декабря. Корпоративная пьянка в ресторане - Новый год на носу. В 21.00 Иван должен был заехать за мной на машине. За столом Филька сидел напротив, и пристально смотрел на меня. Я не реагировала. Скоро приехал Иван, но коллектив так противился моему уходу, что нам пришлось остаться. Теперь Филька показывал, что ему все равно, и даже усиленно тискал молоденькую пьяненькую девчонку – кассира.
Как же они не похожи – Иван и Филипп. Кроме того, что у обоих дурацкие старомодные имена, они - полные противоположности. Иван – утонченный романтик, Ковбой Мальборо. Филька – самый обычный, не особо умный, не особо красивый тип с бандитской рожей, прямолинейный как собачки на улице. Его поведение мне всегда их и напоминало – удовлетворение пары основных инстинктов и полный духовный вакуум.
Мы вновь танцевали с Иваном под медленную музыку. Совсем не так, как в первый раз. Теперь он зарылся лицом в мои волосы и счастливо жмурился как кот в сметане. Все уже поняли, что у нас очень серьезные отношения. К счастью, кроме Сони никто не знал, что знакомы мы всего три дня.
В предбаннике туалета мы столкнулись с Филиппом. Я поправляла волосы перед зеркалом, готовясь зайти в кабинку. Туда он меня без лишних слов и затащил, закрыв дверь на защелку. В одно мгновение платье мое оказалось вздернутым почти до шеи, а колготки с трусиками спущенными. По-хозяйски он шарил руками по моему телу.
- Ты с ума сошел! – я отчаянно пыталась вырваться. – Я не могу!
- Раньше же могла…
- Отпусти меня! – на глазах появились слезы. – У меня есть парень.
- Замечательно, ну и что?
Он развернул меня лицом к бачку и, быстро расстегнув штаны, пытался насадить на свой орган. В тот момент, когда ему это удалось, он потерял бдительность, я вырвалась и быстро выскочила, на ходу поправляя одежду.
Возле входа стоял Иван. Он очень внимательно посмотрел мне в глаза и ничего не сказал…
Назад мы ехали молча.
- Ваня, почему ты молчишь? – первой не выдержала я.
Он пожал плечами, продолжая следить за дорогой.
- Остановись, нам надо поговорить.
Он заехал в какой-то тихий переулок. Снял очки, положил их возле лобового стекла, и повернулся ко мне. Избавляясь от очков, он всегда первые несколько минут щурился.
- Что случилось? – мой голос истерически сорвался.
- Это ты мне должна объяснить… Я понимаю, что мы очень мало знакомы, но это не дает тебе права так вести себя.
Он все видел, я зря пыталась скрыть от него этот постыдный эпизод в туалете.
- Ваня, он пытался меня изнасиловать…
Мне показалось, что он облегченно выдохнул воздух:
- Почему ты мне раньше не сказала? Я бы убил его, там же… Я думал, что ты сама… Почему ты молчала?
- Я не хотела заострять внимание на том, что произошло. Тем более, что у него ничего не получилось… Это мой бывший парень… Он мне не нужен, я тебя люблю.
- Никогда так больше не делай, если хочешь, чтобы мы были вместе…
Одновременно мы потянулись друг к другу. Все произошло прямо в его «девятке», на жестких сидениях машины мы познали друг друга.
- Где ты была все это время? Я же тебя, тебя искал, - шептал он, крепко прижимая меня к себе.
- Разве сейчас поздно? – спросила я и загадала: если Новый год мы проведем вместе, то это – навсегда.
«Я совершила глупость! – думала я, засыпая в своей кровати. – На третий день знакомства!». Но я так хотела доказать, что люблю только его…
Не успела я окончательно заснуть, как раздался звонок сотового телефона:
- Я все решил: я откажусь от поездки в Италию ради тебя, я хочу провести Новый год только с тобой – вдвоем. Елка, свечи, шампанское, постель и мы. Ты согласна?
Оригинально он делает предложение заняться с ним любовью!
- Ты пьян?
- Нет. Я же за рулем. Так согласна?
- Я-то, конечно, согласна, но ты же хотел подписать там какой-то контракт.
- Подождет, - беспечно ответил Мой Ковбой. – Я тебя люблю!
- Я тебя тоже.
В этот раз я заснула моментально.

Утром он отвез меня на работу, днем – пообедать, вечером – домой. Это была последняя встреча перед Новым годом – он ничего не смог сделать и ночью летел в Италию.
- Я не смогу без тебя, - повторил он уже раз в десятый.
- Да ладно тебе, всего три дня, что произойдет?
Он подарил мне французские духи, а я ему смешную обезьянку в очках (наступал год Обезьяны). Обезьянка была очень забавная и при каждом нажатии на живот писклявым голосом Румянцевой повторяла «Я люблю тебя» - много-много раз. Чем-то она напомнила мне его самого. Иван сказал, что никто никогда не дарил ему ничего подобного, и сразу же повесил ее на лобовое стекло.
Разлуки я практически не заметила. Иван звонил каждые полчаса, писал мне длинные смс-ки. Так мы оба и встретили Новый год – разговаривая по телефону во время боя курантов.

Он вернулся и эйфория продолжилась. Мы проводили долгие ночи в одной постели на снятой квартире (Иван жил с мамой, и, стесняясь этого, к себе меня не водил). Даже находясь на работе, я постоянно чувствовала его контроль, он был в курсе всех моих дел.
Идиллия продолжалась две недели. Потом я стала чувствовать что-то не то. Это чувство не объяснить словами, для него не было объективного повода, но я нутром вдруг почувствовала соперницу.
- Иван, я так больше не могу. Скажи мне правду, пожалуйста, самую худшую… Ты с кем-то живешь?
Он попытался избежать ответа.
- Я задала тебе вопрос, и пока ты честно не ответишь на него, нам не о чем говорить.
В телефонной трубке раздалось напряженное сопение. Пауза.
- Да, – выдавил он из себя.
Внутри все перевернулось, почему-то стало темно в глазах, я облокотилась на тумбочку. Верить в то, что я только что услышала, очень не хотелось.
- И кто она? Давно ты с ней?
- Да, десять лет. Это моя жена.
- Ты женат….Иван… Как ты мог, Ваня… - я рыдала в трубку. – Как ты мог так обмануть меня?
- Прости, я очень, очень виноват.
Чудовищно. У меня просто не укладывалась в голове: все 20 дней, которые мы были вместе, он был женат. Он проводил со мной дни и ночи, ласкал мою спинку и заводил локон за ушко, говорил, что я самая лучшая и он меня безумно любит, встречал-провожал меня с работы, ревновал к коллегам отряхивал снег с моих сапог и помогал их застегивать. И все эти 20 дней дома его ждала жена. Ждала, пока он нагуляется, одумается. И даже, скорее всего, вообще не догадывалась о моем существовании. Стирала ему носки, готовила завтраки, а он меня в это время любил. Любил и врал, глядя прямо в глаза. Лгал с первой встречи, в первые же десять минут знакомства. Зачем? Как он мог? Не честнее бы было сказать правду?
- Я знал, что тогда ты не станешь со мной связываться… А ты мне была нужна…
- Чтобы утешать тебя после того, как тебя бросила любовница? Ира тебя бросила из-за того, что ты был женат?
- Да.
- Ты меня использовал… сволочь…
Я бросила трубку. Он перезванивал на сотовый, на домашний, но я лишь тупо наблюдала за миганием красных лампочек на телефонах, продолжая горько рыдать.

Суббота. Хорошо, что это выходной, и я могу сидеть дома - зализывать раны, оплакивать свою неудачную любовь и скорбить, не боясь, что меня в таком состоянии увидят на работе.
- Сонь, приходи, - скулила я в телефонную трубку.
- Ксюш, первый выходной, я хочу отдохнуть.
- Ну пожалуйста. Мне очень плохо.
- Что случилось? – кажется, она поняла, что это не просто блажь.
- Самое худшее. Очень плохо, жить не хочется.
Через полчаса с бутылкой вина Соня была у меня. Запершись в комнате, я плакалась ей в жилетку.
- Козел, я сразу заметила, что что-то здесь не так, - возмущалась подруга, - сильно уж красиво он ухаживал.
- Да ладно тебе, не сыпь соль на рану, и так хуже некуда, - попросила я.
- Я тебе говорю: когда мужчина так стелется, явно какой-нибудь дефектик там есть. Но я, честно говоря, думала, что у него проблемы с потенцией. Как он, кстати, в постели?
- Отлично. Просто сногсшибательно, только мне теперь от этого мало толка, - большими глотками я пропихивала в себя вино, обжегавшее желудок.
Сегодня вечером мы должны были вместе идти на спортивный бал. Иван долго ждал этого события, радуясь возможности представить меня сразу всем своим друзьям и коллегам. (Похвастаться молодой любовницей! – теперь злобно думала я). Я приготовила сногсшибательное сексапильное платье, которое одевала только раз – на свадьбу двоюродной сестры. И все мужики, подпив, жадно поедали глазами меня, точнее, мои, видневшиеся в высоком разрезе, бедра. Не понадобится! В этом платье, или в любом другом, без разницы, он никогда меня больше не увидит. Да и где мы можем встретиться? Работаем в разных сферах, ходим в разные места. Мы из разных плоскостей - случайно пересеклись, 20 дней пытались обмануть кого-то, и теперь вот, закономерно разошлись.
Еще на что-то надеясь, он несколько раз звонил мне, но я бросала трубку, или говорила в нее все, что я думаю о нем. А думала я много чего нецензурного. Он не переносил мат, сам никогда не ругался, и теперь мне казалось, что я слышу, как он морщится, ловя мои тяжелые как комья земли слова.
Интересно, теперь он пойдет на бал с женой? Или экстренно помириться со своей любовницей? Вечером ему должны вручать какую-то награду, и он наверняка захочет разделить свою радость с кем-нибудь, раз уж со мной не получилось.
Хотелось бы мне посмотреть ему в глаза и спросить, что он чувствовал, обвешивая меня лапшой. Сказать ему все это при жене, а у нее спросить: «А знаете ли вы, уважаемая, что последние две недели он спал только со мной! Разве не заметили? Да вы притворяетесь, не вылезая из моей постели, вряд ли он был в состоянии исполнять свой супружеский долг». Мне бы сразу полегчало, и тяжесть, скопившаяся в душе, которая не давала мне даже глубоко вздохнуть, отпустила бы меня. Кто дал ему право так жестоко обманывать меня? Кто? Сегодня он будет веселиться, радоваться своей победе, а я - сидеть дома и лить по нему горькие слезы. Я так не хочу!
- Сонька, а у тебя остался телефон Дениса? – меня осенила идея.
- Какого?
- Ну твоего бывшего бой-френда. Помнишь, у него еще брат работал в администрации? Как, зачем он нам? Билеты на бал достанет.

Денис, радуясь возможности увидеть Соню, не только достал нам билеты, но и обеспечил сопровождение – себя с приятелем Витюшей. Ради меня, с большим скрипом, Соня согласилась терпеть этот эскорт.
Витюша – жгучий брюнет нерусского типа, как потенциальный жених был мною отметен сразу – слабохарактерный, как говорится, ни рыба, ни мясо. Но в качестве сопровождения был признан идеальным спутником – достаточно красивым, чтобы взревновал любой особь мужского пола. Мужчины, в отличие от женщин, склонны преувеличивать достоинства своих соперников, и милой внешности моего нового знакомого вполне хватит, чтобы любой признал его роковым красавцем.
Сладостные картины увели меня слишком далеко… А станет ли Иван вообще ревновать меня? Роман закончен, танец оттанцевали. Станет, – убеждала я себя. Не мужчина он, что ли. Да и я приложила некоторые усилия, чтобы не остаться в толпе незамеченной.
- Лучше бы сразу разделась, - философски заметила мне Сонька.
По тому, как неодобрительно смотрели на меня женщины, и игриво – мужчины, я поняла, что с выбором боевых доспехов не ошиблась – в разрезах виднелись колготки с вызывающе крупным рисунком. Чуть вульгарно, но… пусть Мой Бывший Ковбой давится слюнями! Еще с утра светлые, волосы я выкрасила в яркий вишнево-красный цвет, и теперь с удивлением наблюдала за собой в зеркалах. Ну ничего, самки тоже, чтобы привлечь внимание самцов, носят яркую окраску.
Брат Дениса расстарался – билеты у нас были возле самой сцены в vip-зоне. Я уселась спиной в угол и приготовилась встретиться лицом к лицу с Иваном и женщиной, которая будет его сопровождать.
Он появился один, за пять минут до начала. Лицо осунулось, видимо ему тоже приходится нелегко. Шея обмотана шарфом, он никогда его раньше не носил. Шарф, почему придал ему еще большее сходство с Ковбоем.
Иван уселся за соседний столик и тут увидел меня. Я опустила глаза, и так и не смогла заставить себя поднять их, чтобы гордо взглянуть, как собиралась, ему в лицо.
- Сонь, что он делает? – шепотом спросила я, делая глоток шампанского.
- Вылупился на тебя. Смотрит, не отрываясь, - так же шепотом ответила она. – Достал телефон.
- Ага, жене звонит, просит, чтобы не приходила, догадывается, что я могу вытворить, - самодовольно ухмыльнулась я, и услышала, как пищит в сумочке телефон.
Иван звонил не жене. «Я люблю тебя», - прислал он мне смс-ку. Через несколько минут – вторую, такого же содержания.
«Так больно как ты, мне никто никогда не делал», - отвечала я.
«Прости. Нам нужно поговорить».
«Не о чем»
Мы сидели в полутора метрах друг от друга, и перекидывались сообщениями по телефонам.

Я не зря пила шампанское – оно сыграло роль обезбаливающего, и настроение у меня поднялось. Я перестала набирать и получать дурацкие сообщения, не способные изменить адюльтер, внутри которого я оказалась. Я вовсю флиртовала с Витюшей, танцевала с ним, стараясь не натыкаться на пронизывающий взгляд Ивана. Я отвернулась и даже не хлопала, когда он возвращался к своему столику, зажав в руках статуэтку. Я вырвала руку, когда он, как в студенческом общежитии, выловил меня по пути в дамскую комнату.
- Ксения Полякова, поднимитесь, пожалуйста, на сцену, - в микрофон объявила ведущая – дородная тетка в театрально-крикливом платье до пят.
Мне показалось, что я ослышалась.
- Что она сказала? – повернулась я к Соне. Та смотрела на меня круглыми глазами:
- Тебя хочет.
- Ошибка какая-то.
Я продолжала сидеть на месте, дама повторила свой позывной. Меня на сцену. Зачем?
Нехотя я встала из-за стола, подошла к сцене и поднялась по ступенькам.
- Вот и Ксения, - объявила конферансье и сто пятьдесят собравшихся здесь спортсменов и приближенных к ним с любопытством уставились на меня.
«Только бы не заставили песни петь. Кроме «Елочки» ничего не знаю», - тоскливо думала я.
- Ксения это кольцо с бриллиантом вам дарит любящий вас мужчина, - одновременно с этими словами тетка натянула мне на безымянный палец кольцо, пришедшееся как раз в пору. – Он здесь в зале, поаплодируем ему.
Какая-то ошибка… Что происходит? Любящий меня мужчина бросил меня… Или я его, неважно. Важно то, что его больше нет. Есть только чужой муж…
Сто пятьдесят пар глаз наблюдали за моим не самым умным выражением лица. Все произошло настолько неожиданно. Да я никогда и не отличалась быстрой реакцией…
Обалдевшая от всеобщего внимания, как во сне, я спускаюсь по лестнице, иду прямо к Ивану. Он смотрит на меня горящими глазами и, кажется, ждет, что я сейчас же прощу его, и поцелую прямо здесь, на глазах восхищенных широким жестом зрителей. Жест, конечно, красивый, что там говорить… Когда до него осталось ровно полшага, я свернула к своему столику. Села. Взяла бокал шампанского, оглянулась на Ивана. Он быстро уходил из зала. Статуэтку забрал с собой – уходит на совсем. Терпел мой флирт с другим мужчиной, пренебрежение к нему, а то, что я прошла мимо, выдержать не смог. Я поняла, что тоже не смогу вот так сейчас отпустить его.
- Ты куда? – Соня пыталась удержать меня от ошибки.
- Сейчас вернусь. Надо же отдать ему это дурацкое кольцо!
Я нагнала его в вестибюле, где он уже получил одежду.
- Забери, - я сунула ему в руки снятое с пальца кольцо.
- Нет. Оставь себе. Я не украл его, я купил его для тебя. Оно твое.
- Зачем мне кольцо, если у меня нет тебя?
Мы стояли возле входа в спорткомплекс, на ветру. Я замерзала в своем открытом платье, и он, желая согреть меня, укрыл своей курткой. Дотронулся. Мне показалось, что в месте его прикосновения проскочила искра. Неожиданно я развернулась и со всей силы залепила ему пощечину.
- Это за то, что ты обманул меня.
- Я признал, что виноват. Когда-нибудь ты поймешь, что я сделал для тебя…
- …разбил мое сердце, надругался надо мной…
Он не успел увернуться, как я зарядила ему вторую пощечину.
- Ты ничего не знаешь… И хотя бы, для разнообразия, била по другой!
Я не оценила шутки и ударила по второй щеке – рука соскользнула и попала в ухо.
- Хватит, - он схватил меня за руки. – Сейчас мы оба выпили, нет смысла пытаться что-то выяснить. Мы поговорим завтра. В восемь вечера я жду тебя на квартире.

Весь день я думала, что мне хватит силы воли не пойти на это свидание. Ошибалась. Ее хватило лишь на то, чтобы на полчаса опоздать. Он ждал меня. Нервничал - возле него стояла полная пепельница окурков.
О чем говорить, если и так все ясно?
- Я хочу, чтобы ты мне сделал больно.
- В смысле?
- Ты причинил мне моральную боль, теперь я хочу, чтобы ты сделал мне физически больно. Ударь меня, или сделай мне на теле надрез бритвой.
- Что за бред… Зачем?
- Я не могу отпустить эту ситуацию, она держит меня как в «крокодиловских» карикатурах старуха с косой скрюченными пальцами держит свою жертву за горло. Я устала умирать. Когда закончится эта агония?
Он молча обнял меня, прижал к себе. В этой позе мы простояли пять минут. Десять. Потом он поднял меня на руки, отнес на постель, и, не произнося ни слова, мы занялись любовью. Впервые в моей жизни секс звучал как пронзительная струна. Что там происходило с поющими в терновнике?

Все возвратилось на круги своя. Вновь Иван каждое утро заезжал за мной, чтобы отвезти на работу, приезжал днем, дабы покормить в кафе обедом, вечером провожал домой. Мог сорваться с работы с другого конца города, чтобы купить и привезти мне таблетки от головной боли, расспросить о том, как дела на работе, встретить после очередного застолья с подругами. Между этими марш-бросками он постоянно звонил и писал.
Мы вязли в наших отношениях как в топком болоте все больше и больше. У меня не хватало духа их прервать, умом же я понимала, что дальше так продолжаться не может. Я – цельная личность, я не могу делить своего мужчину с другой, пусть даже женой. Я хочу, чтобы он был мой. Только мой. Весь и полностью, включая его узенькие очки, которые ему жутко не идут, и делают похожими на мою обезьянку, которую он по-прежнему держал на лобовом стекле машины.
Я злилась, нервничала, портила нам обоим радость встреч, но ничего не могла поделать с собой. Иногда я надеялась, что своим поведением доведу его до того, что он сам бросит меня. Иван меня не бросал. Возможно, опять таки из-за того, что чувствовал свою вину за обман.
Каждый раз, когда звонил его телефон, мое сердце падало в пятки, Он все сносил от меня с кроткой улыбкой, и тогда меня начинала мучить совесть. Скандалы опытной семейной пары сменялись страстными ночами. Еще никогда и никому я не принадлежала так полно как ему. Мне казалось, что это я – именно я – его жена.
Развязка наших странных отношений наступила совершенно неожиданно.
Прогуливаясь с Иваном в фойе театра, мы встретили моего одноклассника – Юрку Грошилина. Оказалось, что они знакомы – Юрец много лет играл в команде, которую Иван курировал. Встречу отправились отметить в буфет. Пока Иван брал напитки, мы с Юркой болтали, вспоминая школьные годы.
- А ты молодец, что поддерживаешь его! – неожиданно сказал он. – Только слишком серьезно воспринимаешь.
- Ты о чем? – не поняла я.
Он пару секунд пристально смотрел мне в лицо.
- Ты не знаешь, что произошло с его женой?
- И что?
- Три года назад она погибла. Он очень ее любил…
- Передай ему, что у меня срочное дело, - я чмокнула Юрца в щеку и быстрым шагом вышла.

Вечером я набрала домашний телефон Филиппа.
- Я приду, ты меня ждешь?
- Всегда жду…
Ну и чудно. Он сам выбрал, никто его не заставлял. Каждый человек сам кузнец своего несчастья.
Филька, конечно, не герой моего романа. Временное явление. Временщик. А Моего Принца я еще найду, обязательно, никуда он от меня не денется, не зря же я ждала его целых 26 лет. Просто мелькнула тень, но теперь мираж растаял, и оказалось, что это вовсе не Он, я опять ошиблась. Ну ничего, не смертельно, бывает и так. Чуток отдохну, залечу раны, и отправлюсь на поиски Своего Принца!