Достичь цели

Сюзи Кватро
 “ Если мои песни помогли хотя бы одному человеку,
 тогда я жил не напрасно.”
 Paul McCartney - The Beatles.






 Глава 1.
Пип,пип,пип,пип, «достал» и тяжелая рука упал на маленький будильник.
Парень лет семнадцати открыл глаза и обвел взглядом свою комнату.Ничего примечательного в ней не было.Плакат весел около кровати.Это были Deep purple.Около окна стояла черная гитара фирмы Gibson.Шкаф,письменный стол и на нем компьютер.Он давно хотел британский флаг и вот не давно притащил его.Он весит на всю стену с боковой стороны у кровати,а на нем огненое пламя.Вообщем комната создавала вид хиппи с оторванной башней.У него были серые глаза,волосы короткие,слегка обросшие,рост где-то метр семдесят восемь.Он встал с постели,взерошил волосы и поплелся на кухню,открыл баночку своей любимой коки,выпил чуть-чуть и пошел в ванну.После приема горячей ванны,он начал одевать спущенные джинсы,сверху футболку готического плана,черная,а белым шрифтом несколько загогулик .Плюхнувшись на кровать,одел очки,в которых выгледил все так же симпотично и взял коричнево-синию книгу «10 фактов смерти Джона Леннона». Он прочитал страниц десять и невыдержав таких скучных гипотиз,пошел на балкон покурить. Он представлял себе убийство звезды 60-х.Зазвенел звонок, быстро затушив бычок ,он выбежал к двери.Посмотрев в глазок,он увидел своего соседа Стаса.
-Привет!
-Привет!
-Слушай,Никит,у тебя случайно нету диска Героев?
-Нет,я его отдал Саньку поиграть,поэтому сейчас тебе помочь не могу.
-Ну ладно,ничего страшного,потом забегу,пока,удачи!
-Тебе тоже,пока.
Он пошел в комнату и только потом вспомнил,что надо бы вытряхнуть пепельницу,если мать увидет столько шума и скандала будет и она скажет коронную фразу : «Никита,я не хочу,чтобы ты курил так же как твой дедушка,вот поэтому он так рано умер» и конечно заплачет,а я сяду рядом и буду успокаивать ее,говоря,что не буду,хотя через пять минут выду на улицу и закурю свой любимый Chester синий.Он вытряхнул черную пепельницу,пошел к себе и включил музыку «На конец то можно расслабиться и послушать любимую музычку,хоть папа не будет вбегать в комнату и говорить,а может подключем сентезатор и гитару и поиграем как они,а Никитос?Нет,папы нет,мамы нет и я один,вот это и есть настоящая жизнь...ах...так бы всегда.»
Через часа два ему позвонил его лучший друг.Ден конечно раздолбай,растоман,но он клево играл на басу,так еще не играл никто,а Никитос ценил таких,ведь по его словам только Гловер и Ден достойны премии «ЛУЧШИЙ БАСИСТ ВЕКА».Разговор состоял так:
-Привет!
-Привет!
-Слушай Ден ты че опять обкурился?
-Нет,это все бабушкин Иван Чай,он успокоительный говорит,вот я на всю ночь так успокоился,что даже клубничку по рентв пропустил,блин...
-Да ладно,зато наверно сам щас как клубничка.Че будем сегодня делать,ведь надо репетировать,а денег на репу нет,да и сегодня Колян репу не даст,к нему Никольский приезжает писаться.
-Да ладно,гонишь,сам Никольский!?-Ден быстро очнулся,как будто бабушка сделала чай напрасно.
-Да,да сам он...
-У меня есть идея,через час у Солнечного ветра,не опоздай и возьми гитару,шнур,медиатр,вообщем все дела.
Никитос послушал друга,пошел к своей любимой гитарке,пока единственной женщине его жизни,кроме мамы конечно,взял и провел по черному корпусу,потом сиграл несколько аккордов,а потом песню и пошел одеваться.Он одел свои любимые кеды и куртку,закрыв дверь,понял,что забыл покормить серого,жирного кота-Марфея. «Ну где ты,а вот ты где»,кот потягиваясь выходил с балкона,зевнул и пулей побежал на кухню,чтобы хозяин дал ему сочные кубики с говяденной и поменял воды. «Ну вот,теперь когда ты накормлен,я могу идти».Он закрыл железную дверь и ушел.
По дороге к Солнечному ветру Никита думал о том,что затеял Ден и никак не мог догодаться.Он представлял все вещи,но что именно не знал.Никита перестал думать,когда понял,что уже находиться почти у магазина.Ден сразу же увидел его и махнул рукой.Ден был странный парень.Однажды,когда им было по девять лет,он сам первый раз попробывал собрать бульбулятор парням,которые обещали побить его,если тот не починит вещь,которую сломал.Ден не растерялся и спокойно садясь,начал думать,что можно сделать со столь не знакомой штукой, в итоге у него получилось,поэтому он благодарит бульбулятор зато,что тот спас ему жизнь.
У него были дреды коричнего цвета до плеча,чехол от баса свисал почти до конца колен,широкие штаны напоминали о существовании пожарников,а растоманская шапочка в зеленом,желтом и красном цвете съежала почти на глаза.
-У...Никитос,смотри какая девчонка пошла.
-Да,да,но к сожалению мимо тебя.
-Смейся,смейся,а вот скоро я приду на репу с бабой и ты еще попросишь меня познакомить тебя с кем нибудь.
-Хорошо,может и попрошу.А где Андрюха с Саньком?
Не успел Ден ответить,как два странных парня шли к ним на встречу.Это был барабанщик и вокалист.Поздаровавшись они пошли к клубу,под название «Blues & Jazz club».Покурив перед входом,они открыли дверь и Ден сказал: «Парни,сегодня важный день,здесь сам Никольский и мы,которые можем показать ему класс»,и они поплились наверх.Темно-синяя дверь была закрыта,оттудо доносился голос мужчины.Ден подставил ухо и закатил глаза: «Я тащусь от его пения...», «Ты наверно хотел сказать бления»-подсказал Никитос.
Ден,пропустил мимо ушей и стоял так еще минуту,пока дверь не открылась и не вышел Колян.
-Вы чего здесь третесь?Да еще с инструментами,я ж сказал у меня Никольский сегодня пишится.
-Ах,да точно,-сиграл Ден,я забыл.
-Может познакомишь?-схватил Никитос.
-Еще чего,это ж Никольский,ему больше делать нечего как с такой молодежью трепаться об вашей детской музыке,это ж серьезный человек,идите пока я охрану не позвал.
Но не успел он это договорить,как вышел сам Никольский и приятно улыбнулся,Ден чуть не упал,держась руками за бас.
-Здорово ребята!-сказал он и протянул руку каждому из них.,Играете?
-Да.-подхватили все.
-Что ж может сиграете в студии,а мы с Колей заценем,да Коля?-он повернулся к товарищу и подмигнул.
-Да.-пропащим голосом сказал он.
-Нет,нет,мы как-то не готовы.
-Вы не готовы?-удивился музыкант-...вы с инструментами,играете?
-Да вроде,-сказали они не смело.
-Тогда в чем дело,вперед!-и он указал на ту самую темно-синию дверь.
Ребята завалились туда и начали осматривать место.Раньше они никогда не видели студий,где пишутся артисты.Никольский сел на оранжевый деванчик и сказал:
-Ну,подключайте гитары и сиграйте,посмотрим,что может молодеж.
Ребята,очень медленно начали подключать инструменты.Никита достал свой Gibson и только хотел подключить,как Никольский подбежал и взял гитару,с вопросом,который Никита ожидал: «Можно я сиграю?», «Конечно».Музыкант сиграл две песни и отдал инструмент владельцу со словами: «хорошая,у моего старого гитариста была такае же».
Они не знали чего сиграть. «Мы можем сиграть наши песни,битлов и других,чего вы хотите?», «Я хочу ваши и если не против битлз,уж очень интересно как вы их сиграете,прошу начинайте».На Коляна смотреть было трудно,он как будто вообще был не рад затее знакомого,а вот Никольскому это все очень нравилоь даже больше того.После того как они сиграли,он улыбнулся и сказал: « Приятно осознавать,что молодеж делает интересные вещи,я то думал,что они только укуриваются по дворам и подъездам» Никита посмотрел на Дена с улыбкой и опять отвернулся к музыканту. «...а вы вот какие,ну что ж у меня в субботу концерт,приглашаю», «но у нас напряг с деньгами», «нет,нет,никаких денег,все бесплатно по знакомству».Ден был на седьмом небе от счастья.
После этого они долго шли до домов и Ден говорил и говорил,как он с Никольским будет чуть ли ни лучшим другом,как тот выганит басиста и возьмет его.А Никита думал о том как он хотел бы больше всего на свете быть соло-гитаристом и давать автографы его фанатам,но его мысли прервал Ден: «Ладно,мне пора,позвони»,Никита кивнул и поплелся домой через красные лучи,садящегося солнца.

 

 Глава 2.
Никита проснулся в очень хорошем настроении.День был чудесный.Июнь,солнце,что еще надо людям в этот день,если только воды,чтобы не умиреть от жажды.Он проснулся и посмотрел на часы,которые весили прямо сверху двери. «двенадцать часов пятнадцать минут,ничего себе,как я долго спал,надо поднимать свою голову с подушки и идти чего нибудь делать,я ведь могу и до вечера так лежать.» Он встал и медленно как всегда пошел на кухню.Кот уже мурлыкал и терся об него,смотрел жадно-зелеными глазами и наверно думал про себя: «Я так хочу есть,пожалуйста покорми меня!» Никита заметил это чудное создание.Взяв его на руки,он почесал ему за ухом,а потом положил в миску кубики из вискаса и сказал: «Ешь,ешь,когда нибудь тебя разопрет до не реальных размеров...»,но не успел он договорить,как зазвенел телефон,поднимая трубку,он еще раз напомнил коту сказанное... «ешь,ешь,все равно разопрет!»
-Але.
-Здорово,токо не говори,что ты еще спишь!?
-Нет,токо встал,а ты чего на ногах?Ден,ты ж вроде спишь до двух обычно?
-Да это обычно,а сегодня,вчера и завтра необычные дни.Это дни нашей встречи и знакомства с Никольским.Ты не представляешь он мне всю ночь снился.
-Да,это любовь...
-Слушай Никитос,я те когда нибудь в морду дам за твои шутки.
-Да ладно те,я ж подружески.
-Да я понимаю.
-Ну ладно.чего хотел то?
-Ладно,я вот чего звоню,давай сматаемся на Кузнецкий мост,зайдем в «Маэстро», «Рондо» и т.д,а как те?
-Можно,но где-то около двух.
-Хорошо,я сегодня добрый,поэтому могу за тобой зайти,за одно твою соседку Катьку подожду.
-А...ну ладно заходи,только ты с Катькой случайно не уедь,хорошо?
-Хорошо,все в два у тя,пока.
И в трубке пошли короткие гудки.Кот уже даел еду и мило улегся на балконе,жмурясь на солнце.Никитос включил музыку и начал потихоньку собираться.Он оделся как и вчера,токо футболка на нем была другая.Там был нарисован чувак на борде.Он взглянул на циферблат а там уже без двадцати два.Он пошел на балкон,достал сигарету и закурил.Книгу про Леннона он больше не читал,она ему показалась слишком депрессивной и утомительной,особенно все ее десять версий были настолько смешны,что он смеялся над одной около двадцати минут.Он почесал кота под шеей,а тот сморщился и фыркнул,потому что дым попал ему прям в глаза. «Где этот Ден,уже два часа десять минут,вечно с кем то по дороге будет трепаться и дойдет токо к вечеру».Никита выключил музыку и услышил долгие и ужасные-дзындон,дзындон и так еще раз десять.Он открыл дверь и понял,что это Ден.
-Блин,чего обкурился,звонишь как безумный!
-Сам ты дибил.
-О...точно под кайфом.
-Я те уже минут пятнадцать звоню,думал ты вообще копыта отбросил здесь.
-Я музыку слушал.
-Музыку он слушал,друг стоял волновался,а этот музыку слушал.
-Разорался,щас одену кеды,куртку и идем.
Никита оделся,закрыл дверь и они пошли на остановку.Было жарко,даже очень,они купили в палатке попить и сели в автобус.Ден все говорил про Никольского,потом вспомнил растоманов,которые тусили около Полежаевской прошлым летом.По его словам можно было понять,что он ими не доволен.Сегодня Ден одел свою любимую майку с Бобом Марли,был он без шапки. Никита спросил его: «Одел своего любимого Боба Марли?», «Ну как тебе сказать,да одел,но у меня он любимый после Никольского!», «Ден,но ведь у тя почти все диски Боба Марли,ты растоман,но Никольского прям обожаешь,почему?», «Эх ты...детские вопоминания.Отец приходил,включал,а я уже тогда понимал толк в музыке,тоесть это все равно,что ты и Битлз,только это я и Никольский.»
Ден успел сказать последнее слово,как автобус остановился и они вышли у метро.
Как всегда в метро на Дена смотрели очумевшие бабульки,от его видка.Освободились места и Никитос с Деном плюхнулись на них с большим кайфом. «Наконец можно посидеть,меня этот транспорт просто выматывает»-проговорил Никита и уставился на рекламу,которую он мог читать про себя много раз.На беговой в вагон зашел слегка странноватый чувак.Ирокез почти достовал до потолка,а его цвет убил на повал Дена.Тот даже начал ржать как заведенный. «Никитос,ты токо глянь какой он выбрал-фиолетовый,похоже на цвет белья моей бывшей подружки,офигеть!», «Да...он бы еще в желтый нарядился.»А чувак чувствовал себя очень уверено,стоял и слушал свой плеер со звуками похожими на бум,бум,бум,бум. «Выходим!Слышь меня,выходим,растоман.»-сказал Никита и несколько раз толкнул в плечо друга,который до сих пор рассматривал чувака с фиолетовым оттенком.Когда они вышли солнце уже не было,тучи закрыли его и намекали на дождь.
-Куда теперь?В «Рондо» или в «Маэстро»?-спросил Ден
-Я бы сначало в «Рондо» заглянул,посмотреть струнны.
И они отправелись туда.Заходя в приятный магазинчик,они улыбнулись сами не поняли почему.Ден подошел к скрипке,которая лежала,а на ней красовался ценик с цифрой 12 000. «Меня уже достают эти цены!»-проборматал он.Никита подошел к ветрине и смотрел струны,вдруг он услышал довольно низкий голос: «Вам чем нибудь помочь?»,он обернулся и увидел приятного мужчину в очках лет тридцати восьми. «Да,если можно я хотел узнать,у вас есть струны наверно мне нужны девятые!?», «Нет,ксожалению сейчас нет,только седьмые и восьмые,если хотите!?» и он протянул пачку седьмых и восьмых струн. «Нет,нет спасибо,я все таки остановлюсь на девятых,попозже зайду,ничего моя гитара подождет.» И он удалился.Никита поискал Дена,но не нашел,вышел на улицу и там увидел его.Ден курил и увидев друга проговорил: «Ну чего идем в «Маэстро»?», «Да,давай».Идти было не долго почти по прямой.Ден вбежал туда и сразу же подошел к любимой басухе фирмы Jackson.
-Тебе не светит!
-Отстань,это моя любовь,я ее куплю,обязательно,вот увидешь.
-Ладно,посмотрим.
Проходя мимо прилавка с медиаторами и ударными палочками,Никита остановился и говорил с продавцом все о тех же девятых струнах,но и тут их не было,а Ден в это время смотрел на басовые медиаторы.Их было так много,что ему хотелось их все,что бы и синий и черный и белый и красный были у него в кармане.Он отвел Никитоса и сказал: «Отвлеки продавца,а я стащу медиаторы,не хочу тратить по десять на каждый.», «Ты че,растоман с ума сошел?», «Ну пожалуйста,мои закончились,а десять жалко,я и те захвачу для гитары.»,сказав это он посмотрел на Никиту очень милым взглядом. «Ладно.»-пробурчал Никита и пошел к продавцу.Ден медленно ходил около прилавка и смотрел,потом засунул руку в отдел с черным медиатором и положил в карман аж три штуки,но продавец не заметел,потом в синий и красный и в белый.А Никита все говорил и говорил.Ден полез в коробочку для гитарных медиаторов и зацепил пальцами один,но тут продавец увидел,но Ден успел схватить и рванул к выходу,Никита подорвался за ним.Они перебежали дорогу,потом еще одну и почти подошли к метро. «Ты хоть взял,или я просто так его отвлекал?», «Взял,взял,я на последнем,который тебе обещал провалился,но и его взял и другие все при мне.»Он достал из кармана три черных,один красный и другие,которые хотел. «Время уже семь,куда теперь?»-спросил Никита, «Давай к нам,тут делать не фига.», «Давай ко мне,у меня предки все равно уехали на дачу до воскресенья.Купим чипсы,коки и посмотрим фильм,а?», «Слушай,клевая идея!».В метро было много народу.Все ехали с работы,Ден орал,что толпа оторвет ему его дреды.Придя,домой,они покурили,Ден помучил кота,а часов в двенадцать он ушел,сказав,что завтра концерт и он хочет быть как огурчик.Никита же посидел еще час и тоже пошел в кровать,засыпая под мурлыканье Марфея.




 Глава 3.
Утро было пасмурным.Никита проснулся рано.Покормив кота,он завалился на диван и включил телек.По нему опять шла одна фигня.Он решил просто посмотреть мультики типо «Симпсонов» и «Эй Арнольд».Он набрал номер Дена и договорился о встречи.Никита не мог дождаться пяти часов,что бы уже уехать на концерт.Он уже сходил с ума от этих мультиков,но вот наконец четыря часа и тридцать минут.Никита с радостью выключил телек и пошел одеваться.Выглядел он просто потрясающе.Спущенные синие джинсы,ремень с клепками,красная ковта с черной гитарой и кеды белые с красными полосками.
Они встретились с Деном на автобусной остановке.Ден был под кайфом.Всю дорогу в автобусе он говорил о маленьких человечках,которые зовут его в инной мир,где он будет счастлив.
-Представляешь,он выглядит никак мы,он синенький,маленький,с большимы ушами и когтями.Он желает мне добра,Никит,как это мило с его стороны.
-Очень мило.Они прям такие заботлевые,что твоя бабушка это уже не ангел.
-Да,Ден ты сегодня в хлам,нельзя было баловаться травкой сегодня!-проговорил вокалист Андрюха.
-Да...Андрюха,зря.
В метро на Санька,их барабанщика смотрело куча девчонок,а он все улыбался и подмигивал.На Дена смотрели с ужасом,потомучто он все чего-то ловил в воздухе и всегда промахивался.У самого клуба было много народу и конечно каждого понесколько раз проверяли.Никита показал билет и свой и Дена,который еле нашел у него в джинсах.
Когда начался концерт Андрюха и Санек выпили по пивку,а Ден наконец отошел и чувствовал себя как человек,Никита же был довольно грустным.
-Чего грустишь?-налетел Ден на друга.
-Я задумался-орал на ухо Никитос,потому что шум мешал говорить ему как нормальному человеку.
-Думай о Никольском,он сейчас будет петь мою любимою.
-Какую?
-Ночная птица!-гордо сказал Ден и пошатнулся.
Концерт прошел на ура.Ребята собирались уже уходить,как Никиту остановил мужчина.Это был Никольский.
-Куда вы?
-Домой,концерт же закончился.Кстати вы замечательно играли соло в ночной птице.
-Спасибо,хочешь быть соло-гитаристом?Я это вижу.Для вас кстати концерт продолжается,прошу за кулисы.
-Ребята,офигели,но побежали вперед музыканта.
За кулисами было море еды,выпивки,сидели музыканты,вообщем это наверно маленькая мечта любого начинающего музыканта побывать там.Ден сидел и говорил с басистом Никольского,другие ребята ели и говорили с менеджером.Никита сидел и наблюдал за происходящим,пока к нему не подошел Никольский.
-Видешь,ребята сидят?
-Вижу.-ответил Никита и посмотрел влево,где сидела кучка лохматых рокеров.
-Это моя группа,которой я занимаюсь уже два года.
-Тоесть,ваш собственный проект?
-Да.
-Повезло им.Я бы тоже хотел,чтобы нами занялся какой нибудь прикольный музыкант и раскрутил нас.
-Кто нибудь вас заметит.Вы играете хорошо,я слышал,поверь.
-Возможно,но как правило нам не везет в этом деле.
-Чушь,я...-Никольский не успел договорить,потому что Ден подошел к ним вплотную и проговорил:
-Никит,нам пора,пошли,жду внизу.
-Хорошо.
Ден удалился и Никольский продолжал мысль.
-Я бы хотел взять твой телефон,так просто на всякий случай.
Никита был удивлен.
-Да,конечно,записывайте.
Никольский открыл блакнот,достал черную геливою ручку и слушал номер.
-934-45-76
-Спасибо.Ну что ж удачи,надеюсь еще увидимся.
-Надеюсь.
Они пожали друг другу руки.Никита спустился вниз и обрадовал группу,что его телефон теперь есть у Никольского.Ден,посмеялся,а потом переспросил и просил доказать.Андрюха с Саньком успакаевали,взбешенного басиста.Ден остался на ночь у друга,домой было идти бессмысленно,все равно бы мама,увидев его в таком состоянии выгнала бы сына.Никита с радостью постелил ему постель и лег на свою.Ден долго говорил про музыку,рассказывая Никите про регги,а потом заснул.Никита отвернулся к стене и начал засыпать.

 Глава 4.

День начался как-то не понятно.Бывают такие дни,которые слишком угнетают и которые не понимаешь.Вот это было что-то из тех дней.Ден проснулся и побежал в туалет,проблеваться.Никита же решил почитать книгу и одел очки,которые ему безумно шли.Все таки он решил дочитать про Леннона. «Не хорошо,не дочитывать»-подумал он и взял в руки книгу в синем переплете.Через минут пятнадцать в комнату ворвался Ден и сказал: «Слушай,ты чего так и собираешься весь день проваляться на диване и читать эту тупую книгу», «Почему тупую?»-переспросил Никита и посмотрел на друга, «А ты уверен,что ее писали действительно люди,которые хоть как-то занимались темой его смерти?», «Возможно нет,но все таки интересно почитать,может здесь и кроется какае-то правда о его убийстве.», «Сомневаюсь...»-продолжал Ден,смотря на книгу с отвращением. «Ладно,что ты мне предлагаешь?», «Предлагаю съездить в центр,погулять,познакомиться с девочками,зайти в макдак,да еще чего нибудь,чего дома и в районе торчать!?», «Не охото...»-проныл Никита. «Слушай,когда у тя последний раз была девушка,а серьезные и настоящие отношения?», «М-м-м,ну,ну...год назад с Викой.»,
«О боже!Забудь эту глупую,на свете столько интересных девочек,которые ищут такого интересного парня как ты.», «Наверно ты прав!»-изменил мнение Никита, «Поехали!»
Они собрались и ушли.Автобуса долго не было и Ден начинал ныть как пятилетний ребенок,а Никита успакаивал его.В метро было скучно,жарко и невозможно,пока в вагон не зашла одна девчонка.Русые волосы чуть длинее плеч,глаза подведенные черным карандашом,длиные ресницы,футболка коричневого цвета с надписью Heaven and Hell,в руке журнал Classic Rock.
«Вот это,то что тебе нужно,мой друг.»-сказал Ден,толкнув Никиту в бок, «Что?»-переспросил тот и посмотрел на нее, «Увидел?Про нее тебе говорю,балван!»-добавил Ден,посмотрев на друга.Никите она показалась очень симпатичной и милой.Она читала журнал,когда поезд остановился,девушка сложила журнал и достала мобильный телефон и взяла трубку: «Але,да привет.Я сейчас на 1905,давай на Кузнецком мосту,хорошо,давай через пятнадцать,двадцать минут!» и улыбнувшись она положила трубку и посмотрела на Дена,а потом на Никиту,который смотрел на нее как заколдованный.
Станция Кузнецкий мост. «Пошли!», «Зачем?», «Ты чего,Никит,ты не понимаешь,надо с ней не применно познакомиться!», «Не вижу в этом смысла.», «Ну ты и тормозила!Я вижу,я не думал,что мой друг лох!» Он потянул Никиту к выходу,потом они бежали до эскалатора,а потом догнали ее на улице.Она говорила с очень привлекательной девушкой.
«Подруга.»-проговорил Ден. «Ну вот,эта мне,а та тебе»-сказал он,указывая на девушку из метро,пойдем к ним.Никита сделал неохотный взгляд,но все равно поплелся за Денисом.
-Здраствуйте,можно познакомиться с такими симпатичными девушками?-спросил Ден и улыбнулся.
-Можно.-сказала девушка,которая всю дорогу читала журнал.
-Меня зовут Денис,но можно просто Ден,а это мой лучший друг Никита.
-Да это я...-сказал Никита и замолчал.
-Я Лена.-сказала девушка с журналом-...а это моя подруга Оксана.
Девушки мило улыбнулись,а Денис смотрел только на Оксану и ее ноги,которые прикрывала юбка.
-Может где поседим,поговорим,узнаем о друг друге побольше?-сказал Никита и видимо всем понравилось его предложение.
Ребята пошли в кафе,которое находилось почти рядом с метро.
-Ну рассказывайте.-сказала Лена и посмотрела только на Никиту,хотя вопрос отдавала обоим.
-Ну что рассказавыть!?-начал Ден-...мы увлекаемся музыкой.
-Музыкой...м...это интересно,а какой?
-Мы слушаем классический рок,но Никита полностью слушает его,а я еще и регги.
-Здорово.Я тоже слушаю классический рок.Это моя жизнь.
-И моя.-пробормотал Никита.
-А еще мы играем в рок-группе.
-Да?А как называется?-спросила Оксана и Ден улыбнушись начал рассказывать с большим интересом.Никита и Лена говорили о коллежде и школе.Оказалось,что она заканчивает одинадцатый класс.Никита вспоминал,какой у него был выпускной,а Лена смеялась и мяла журнал.
-Дай журнал посмотреть,а то ты его испортишь.
-На,ты прав я его просто измяла,бедный...
-Я бы зошла в «Маэстро»-проговорила она.
-А я бы нет.-сказал Никита,переварачивая страницы журнала.
-Почему?
-Мы в прошлый раз с Деном сперли целую кучу медиаторов,поэтому лучше не появляться на глазах.
-Ну вы даете.
-А ты увлекаешься инструментами?
-Да,я играла на ударных и на скрипке.
-Ух ты,прикольно.Я мечтал играть на скрипке,но понял,что не мое.
-А что твое?-спросила Лена и уставилась на него серо-голубыми глазами,которые щурила от солнца.
-Мое-это гитара.Я просто беру,играю и все забываю.Это удивительно.
-Я тебя понимаю.Тоже самое у меня,но к скрипке.
Лена предложила погулять на Полежаевской,сказав,что там прикольный парк.Никита согласился,а вот Ден и Оксана поехали на Красную площадь. Никита и Лена долго шли и разговаривали,о многих вещах.Он решил проводить ее.
-Ну вот мой подъезд,спасибо,что проводил меня.
-Не за что,удачи.
-Спасибо.
Никита поплелся к метро.Моросил дождь,светила желтая луна.Он зашел в метро и сел в бежевый вагон,поезд тронулся.


 Глава 5.

Лена сидела в кафе и ждала папу,который обещал ей позавтракать вместе.
-Привет,дочка!-сказал мужчина с усами,в очках и с большим пузом.
-Привет!
-Давно ждешь?
-Нет,не очень.
-Как вчера время провела?
-Нормально,а ты что-то давно к нам не заезжал?-сказала Лена и опустила вниз глаза.
-Работа,да и вообще думаю твоя мама неочень то хочет видеть меня.
-Я не понимаю,сколько можно.Вы развелись год назад,но никак не можете поделить меня и разобраться в ваших отношениях,вы ведете себя как дети.У вас у каждого своя,новая жизнь и пора забыть о старых проблемах.
-Ты,права.Ты так выросла,а я и не заметил.Мы постораемся с мамой решить все наши проблемы,обещаю.-он улыбнулся и поцеловал ее в лоб.
-Ну что закажем?
-Я хочу мороженого.
-Как в старые времена.Мы гуляли по Кузнецкой улице и ты просила клубничное мороженное.
-Да,мое любимое.
-Два клубничных мороженных пожалуйста.-сказал отец и поправил очки-...да,кстати насчет Никольского,Константина,помнишь я обещал сводить тебя к нему на репетицию?
-Да,я этого давно жду.
-Ну вот сегодня вечером репетиция,но не его,а его группы рэд,рэд,а...”Red Lips”.
-Да ладно,можно придти?
-Конечно,иначе,я бы говорил тебе о ней.
-Папа,ты прелесть!-и она набросилась с крепкими объятиями на отца.
Никита открыл входную дверь и сразу же погладил Марфея.Серый кот мурлыкал и терся об хозяина.Никита положил коту в красную миску сочные кубики и погладив его по макушке ушел на балкон.За окном шел дождь.Никита курил и выпускал на улицу дым.Думал обо всем и очень много о Лене.Он вспоминал их разговор,который был в кафе,в парке. «Ля-ля-ля-ля» напел проклятый мобильник.Никита взял трубку.Было плохо слышно.Ехали машины,говорили люди.
-Але.
-Привет!
-А...привет,Ден!
-Чем занимаешся?
-Я курю на балконе.
-Все легкие портишь!?-проговорил Ден.
-Да,стараюсь уже по немножку,а ты чем?
-Еду в кино с Оксаной.
-Поздравляю!!!
-Спасибо,ладно вечером позвоню,пока.
-Пока.
Никита кинул бычок на улицу и пошел на кухню.Кот валялся на полу и зевал.Никита погладил мохнатого друга и налил себе чай.Достал любимые конфеты и начал пировать.
Позвонил телефон.Никита решил,что вообще не будет брать трубку,но этот звонок был настолько раздражителен,что он подошел к черному телефону и взял точно такую же черную трубку.
-Але.
-Привет,Никитка!
-А...привет мам!
-Ты покушал?
-Да.
-Мы будем поздно,так что покушай макароны и котлеты,они в холодильнике.
-Ладно,а почему вы будете поздно?
-Мы заедем к бабушке.
-Понятно,если я куда пойду,то позвоню.
-Ладно,целую,пока.
-Пока,мам.
Только Никита положил трубку,как телефон опять завопил: «Блин!»-злобно проговорил Никита.
-Да!-таким же злобным голосом сказал Никита.
-Будьте добры Никиту.
-Это я.
-Никит,привет.Это Константин Никольский.
-А-а-а...Привет!
-Привет!Я хотел тебе сказать приятную новость,мне кажется ты согласишься.
-Какую?
-Вообщем гитарист моей группы,которую я продюсирую,ушел.Концерт завтра,у меня нет больше гитаристов,я могу положиться на тебя?
-Что бы я сиграл?
-Да.Если ты не хочешь,я могу найти,но это будет трудно.
-Нет,нет,я буду,где?
-В Олимпийском.
-Да ну!?...
-Сегодня репетиция,в шесть часов.Станция метро-Водный стадион.
-Я буду,не подведу.А какая это ветка?
-Это уж ты сам узнай,я в метро мало езжу.
-Извените,забыл.
-Все...я тебя жду,не подведи.
-Я буду.
Никита,повесив трубку чуть не упал. «Шикарно»-подумал он,и улыбка на его лице расплылась до ушей.Теперь телефон не так раздражал его и он набрал Сане и Андрею.
-Але.-трубку взял наверно Саша.Вообще они два брата,которые живут уже год без родителей.Родители уехали в Голландию и оставили своих любимых детей в этой тусклой,жаркой,холодной,скучной,противной,раздражительной Москве.
-Привет,Сань!
-Привет Никитос!Че такой довольный?
-Мне,прикинь,мне Никольский позвонил и позвал меня на концерт.
-Ну и что,мы же уже были.
-Нет,сиграть вместо гитариста группы,которую он продюсирует.
-Да ладно?Слышь,Андрюх,нашего Никитоса пригласил Никольский вместо гитариста сиграть.Послышался голос брата.
-Чего он сказал,Сань?
-Сказал,чтобы ты обязательно шел.
-А вы?
-А что мы,мы как хорошие друзья придем тебя поддержать!
-Спасибо вам,вы реальные друзья.А вот Ден как поймет это?
-Ден поймет все как надо.А репетиция будет?
-Да,хотите придти?
-Нет,зачем,мы придем на концерт,когда он там?
-Завтра.
-Все,я еще позвоню!
-Спасибо еще раз.Андрюхе привет передай!
-Хорошо.Удачи.
-Хорошо.
Никита волновался.Он собрал все для гитары,оделся,покормил кота и поехал.
Через час он был на месте.Около клуба он увидел кучку махнатых парней.Это те,которые были на концерте Никольского.Он подошел.
-Здесь репетирует группа “Red Lips”?
-Да,это мы.А ты наш гитарист?-спросил парень лет восемнадцати с барабаном в руках.
-Да.Меня зовут Никита.-сказав это,он протянул руку каждому.
Там было четверо махнатых музыкантов.Барабанщик,ритм-гитарист,басист,вокалист.
-А ты играл в группе или просто научился и не участвовал в команде?-куря,спрашивал басист.
-Нет,я играл и играю.
-А какое название?-спросил ритм-гитарист.
-Без название.
-Понятно.Ну что готов играть?
-Готов.
Они поднялись на третий этаж и зашли в комнатку под номером девять.
Они открыли дверь и начали приготавливаться к игре.
-Странно,что ты не спрашиваешь почему от нас ушел соло-гитарист?-сказал вокалист.
-Я думаю,что это не мое дело.Меня позвали помочь вам на концерте и я тут для этого,но не для того,чтобы узнавать про вашего бывшего соло-гитариста.
-У него была передозировка...-продолжал вокалист.
-Серый,может хватит!-влез в монолог ритм-гитарист.
-Мне его не хватает,я не собираюсь играть с ним!-сказал он,указывая на Никиту.
-Слушай!-не выдержал Никита-...я здесь только для одного концерта,я думаю мы с тобой больше и не пересечемся.Я хочу только помочь вам и все.
Вокалист замолчал и подошел микрофону.
-Дай воды!-попросил ударник Никиту.Никита протянул тяжулую бутылку.
Открылась дверь и в нее вошла Лена.Никита ошалел.
-Привет всем!-сказала она.
-А ты кто?
-Я Лена,а вы “Red Lips”?
-Да,но че ты тут делаешь?
-Полегче с девушкой!-сказал басист.
-Мне хватило его,а здесь еще прутся!-опять сказал Серега,указывая на Никиту.
-Никит,и ты тут?-улыбнувшись спросила Лена.
-Да.-смутился он.
-Вообщем я посмотрю как вы здесь играете,ок?
-Смотри,куда тебя теперь.
 Началась музыка.


 Глава 6.


После репетиции Лена и Никита говорили о концерте.Лена сказала,что обязательно приедет.Группа попращалась с Никитой.Он проводил Лену до машины,в которой ее ждал папа.Отец вышел,чтобы поздароваться с Никитой.
-Здраствуйте,-сказал Никита.
-Здраствуй,-он протянул руку Никите и улыбнулся.
-Папа,это мой друг Никита,он играет у “Red Lips”.
-Ясно.Ну что мы едем?
-Да.Пока Никит,завтра на концерте увидимся.
-Хорошо,пока.Приятно было познакомиться,-сказал Никита отцу,который садился в машину.
Никита пришел домой в двенадцать или пол первого.
-Почему так поздно?-спросил папа.
-Я репетировал.
-А...молодец,сынок,-сказал отец и потрепал Никиту по голове.
-Пап,а пап.
-Что?
-Я завтра выступаю.
-Где выступаешь?
-В Олимпийском.
-Да?Поздравляю,как удалось?
-Меня Никольский познакомил со своей группой,которой нуждался соло-гитарист,вот так, я их соло-гитарист на один день.
-Молодец!Идешь точно к цели,не упускай моментов.
Никита вошел в комнату и посмотрел на нее совсем по другом,не так как смотрел раньше. «Ден.»-подумал Никита,когда увидил фотку с другом.Он набрал номер и услышал долгие гудки.
-Але.
-Привет,Ден!
-Привет!Чего хотел?
-А чего так грубо?
-Я думал друзьм сообщают о концертах в Олимпийском,а ты видемо ни как все.
-Я хотел,но мобильник не был доступен,и ты был в кино с Оксаной.
-Лучше бы не ходил.
-А что такое?
-Она такая глупая.Она меня послала.
-Сочуствую.
-Да ладно,чего там.Что на свете баб,что ли мало.
-Так ты прощаешь меня?
-Прощаю,куда я без тебя!
-А на концерт идешь?
-Чтоб я не пошел на самого лучшего гитариста!?
-Спасибо,Ден.
-Не за что.
На утро Никита проснулся в очень хорошем настроении.Солнце светило в белое окно,Марфей лежал на подушке и храпел,завтрак стоял на столике,а в нем маленькая записочка.Никита открыл записку и прочел: «Никита,папа рассказал мне о концерте.Я горжусь тобой.Иди к тому,к чему стремишься.Покушай и позвони мне,когда поедешь на концерт.Я люблю тебя.Мама.»
Никите было приятно,что родители гордяться им,что они желают удачи.Он поел,посмотрел на часы,на которых уже было три часа тридцать минут.Скоро выезжать.Концерт в шесть.Значит поеду в пять.Он набрал номер Саши и Андрея,а потом Дену.
-Восколько?-спросил он у Никиты.
-В шесть.Давай на остановке двадцать четвертого в половину пятого!?
-Давай.
Никита повесил трубку и думал о концерте.Он подошел к холодильнику и открыл холодную дверь.В холодильнике почти ничего не было.Он достал сыр,кетчуп и колбасу.Сделал себе в духовке три бутера и съел.Четыре часа.Никита начал одеваться.Собрался и включил музыку.Лег на кровать и думал опять о концерте.Как это будет происходить?Что принесет этот первый в его жизни концерт?Кто?Он сам или его привели к этой цели?Будильник на мобильнике дал знать,что осталось до выхода десять минут.Он выключил музыку,на последок погладел серого кота с большими желтыми глазами и ушел.
На улице было прохладно.Время уже половина,а Никита только у двора двадцать четвертого.Вот и остановка.Ден уже замерз и прыгал,чтобы согреться.
-Привет!-Никита протянул ему руку.
-Привет.Ты где так долго?
-Я просто поздно вышел,да и кота кормил.-соврал он.
-А...опять жирный наедается!?
-Да.
-Волнуешься?
-Да.
-Знаешь,как бы ты сейчас там не выступил,как бы не показал свои способности.Я знаю,что ты шел к этой мечте давно,и поверь пять лет это не просто так.Ты добился ее сам.Никольский просто во время подвернулся.К тому же,когда мы шли к Коляну в студию,мы думали,что будет выступать вся группа,но он выбрал тебя.Значит,что цель была выбранно правельно,значит ты стремился не зря,значит навык игры хороший.Провалишься ты или нет,я буду уважать и ценить тебя и твою игру.
-Спасибо.-Никита стоял и слушал речь друга.Ему казалось,что это сон,что еще чуть-чуть и мама разбудет его в колледж,но нет никто не будил,а только по дороге виднелись силуэты Сани и Андрея.Они подошли,завалив его такой же,почти такой же речью.
-Вот,вот,а я что говорю,-сказал Ден и указал на желтый автобус,намекая,что пора садиться.Всю дорогу Никита молчал.Ему было не до разговоров,да и вообще от волнения хотелось спать.В метро тоже самое,тоже не понятное никому молчание.Подходя к Олимпийскому,он увидел,что народу нет,пол пятого на часах.Четверо мохнатых парня стояли у входа и курили.
-Привет!-сказал басист Red Lips.
-Привет!-сказал Никита и опять протянул руку.
-Познакомишь?-спросил барабанщик,указывая на Дена,Сашу и Андрея.
-Да.Это мои друзья,играют вместе со мной в группе,можно сказать,что сейчас это весь состав нашей группы.И Никита начал представлять ребят.
-Это Ден-басист,Андрей-вокалист и Саня-ударник.
-Приятно.Мы Red Lips,-сказал ритм-гитарист.
-Нам тоже,-почти хором прговорили ребята.
Дверь черного входа открылась и вышел седой мужик в старых очках:
-Ребята,вам пора заходить,начало через сорок минут.
-Идем,идем.
Они все прошли в холодный зал,а потом попали за кулисы Олимпийского.Долго подключали инструменты,потом у басиста случилась проблема со входом басухи,пришел ремонтник,вроде все сделал.Кто-то выглянул и сказал,что народу уже много,все топчатся и ждут.Потом они сами уже услышали голоса подростков,которые кричали: «Red Lips,Red Lips».И так много раз.У Никиты подступил комок к горлу,капельки пота собирались на его лице,которое прикрывали волосы.
-Пора,-сказал вокалист.И обратился к Никите,-если думаешь,что я до сих пор взбешон,то это не так.Я буду рад,если все получится.Спасибо,что помогаешь.И рука вокалиста упала на плечо Никиты.Никита улыбнулся.
-У нас гости,-проговорил Ден.В дверях стояла Лена и мило смотрела на происходящее.Увидев Никиту,она подбежала и обняла его:
-Удачи.Я очень волнуюсь.Я надеюсь,я уверена у тебя все получится,обязательно.
-Спасибо,-Никите уже надоело отвечать и повторять это слово сегодня.
-Ребята,я желаю вам удачи,-сказала Лена,повернувшись ко всему составу.
-Спасибо.-послышался хор в маленькой комнате.
Ден,Лена,Саня и Андрей спустились в зал,где народ ждал музыкантов.
-Блин,нифига скоко народу,-проговорил Андрей.
-Да,-сказала Лена и посмотрела на Дена.
-Я волнуюсь за него.
-Я тоже,-первый раз в жизни Ден был серьезен.
Через минут десять группа уже была на сцене.Народ бесился и орал,почти все песни.Не удивительно.Это не первый концерт Red Lips.Лена и Ден тоже орали и бесились,куда без этого.Вот и соло Никиты,когда он его играл,то на лице затаилась притная улыбка.Звук гитары был не обыкновеннен.Наверно сейчас он чувствовал,что не зря шел к этому.Наверно сейчас в его жизни начнется новый этап,только бы он был с белой полосой.Соло закончилось.Это была концовка песни.Народ в восторге.
Концерт кончился и все разошлись.За кулисами опять группа и друзья групп.
Отмечают.Никита уже не молчит,он в восторге,восторге от всего.Он набрал номер домашнего телефона,но не успели раздаться гудки,как дверь отворилась,и зашли родители.
-Вы откуда?-спросил Никита.
-Мы были здесь и все видели.
-Все?
-Нам понравилось,очень!-сказала мама,обнимая сына.
-Вы все молодцы,-подхватил отец.
-Без вашего сына так бы не получилось,-влез Серега(вокалист).
-Спасибо Никит,ты реально помог.
Все кончилось.Никите было жаль,но таких концертов будет много.
Никольский тоже не обошел сторонной Никиту и поздравил его.
Опять слово «Спасибо»,опять хлопанья ладош.Лена-счастливая,Ден-точно такой же и все,все.
На утро он проснулся рано и ему казалось,что это сон,что ничего не было,но посмотрев на стену,он увидел фото с Red Lips и билет с концерта.Теперь он точно знал,что это не сон,что все было правдой.Бешенной историей,которую он будет рассказывать своим детям: «Как хорошо»,подумал он и лег спать дальше.




 Послесловие.


“Человек,которого привели к цели,не может считать,что он достиг этой цели.”

Достигайте своих целий и пусть это будет вам наградой.Только стремление человека к чему-то,может формировать его личность.

Посвещается всем кто достиг и хочет достигнуть своих целей.