Мои оригинальные рецепты. Крепкий соус-суп с пикан

Дундук
С иллюстрациями этот рецепт можно посмотреть здесь:
http://www.dunduk-culinar.ru

У блюда, которое я предложу сегодня приготовить, вряд ли есть точное название или принадлежность к какой-либо конкретной кухне. Хотя, конечно, приемы и традиции тех или иных кухонь в нем можно обнаружить. И все же оно относится к разряду, так сказать, интуитивных блюд, когда намеренно используется то или иное сочетание продуктов и те или иные принципы их обработки для строго направленных, что называется, целей.
Наша цель в этот раз – получить высококалорийное, безусловно, вкусное и красивое блюдо, в котором при близком рассмотрении можно найти и густой суп, и второе блюдо, и необычный мучной рулет, заменяющий хлеб, без которого немыслимо "энергетическое" питание. Зачем оно нужно, объяснять, думаю, излишне: бывают ситуации, включая похмельный синдром, когда организм действительно нуждается в мощной подпитке.

Однако к делу. Для самого супа (4 порции) нам понадобится:

1.Полкило любого мяса на кости (у меня использована нижняя часть бараньей лопатки)
2.Три средние луковицы
3.Одна морковь
4.Один сладкий перец (болгарский)
5.Ложка топленого или сливочного масла
6.Граммов 20 бараньего или свиного сала
7.Три-четыре зрелых помидора
8.Два зеленых яблока
9.Несколько веточек свежего укропа
10.Две-три ложки красного вина
11.Две-три ложки соевого соуса
12.Чайная ложка сахарного песка
13.Ложка легкого уксуса
14.Стручок жгучего перца
16.Десяток маслин без косточек

Для рулета:

1.Три куринных яйца
2.Стакан пшеничной муки
3.Ложка соевого соуса
4.Ложка красного вина
5.70 граммов тертого сыра
6.Два зубца чеснока
8.Щепоть жгучего красного перца.

Нарезав мясо и оставив немного мяса на костях и крупно нарезав основные перечисленные овощи (кроме чеснока), начинаем готовку сразу на двух сковородах, поскольку на первом этапе приготовления мясо с овощами смешивать нежелательно. В сковороде для мяса растапливаем пол-ложки масла и добавляем кусочки сала. Как только сало растопится, не удаляя шкварок, обжариваем в полученной смеси мясо и косточки. Одновременно на другой сковороде, растопив пол-ложки топленного масла, обжариваем, поочередно добавляя, крупно нарезанную морковь, затем лук, затем болгарский перец, затем – помидоры.

В обжаренное мясо вливаем указанные две ложки красного вина, две ложки соевого соуса и продолжаем тушить на медленном огне. К овощам, соответственно, добавляем ложку вина, чайную ложку сахара, ложку соевого соуса и ложку уксуса.

Все хорошенько перемешиваем, даем потушиться не более 5 минут и соединяем продукты с двух сковородок в одной стальной кастрюле, которая должна быть снабжена плотной крышкой, поскольку последующая термообработка будет проходит в духовке (кстати, ставим на разогрев и духовку – на 150 градусов).

Самое время добавить к полученной смеси два яблока, у которых вырезана серединка, и залить смесь тремя литрами холодной воды, поставив кастрюлю на огонь с тем, чтобы образовавшийся соус медленно закипел. Не забываем покрошить в соус веточки укропа, два зубчика чеснока и уложить стручок жгучего перца.

Пока же можно заняться изготовлением рулетика. Разбиваем в подходящую миску три яйца, взбиваем их венчиком и добавляем по ложке красного вина, соевого соуса и стакан муки.

Вымешиваем не очень крутое тесто, раскатываем его на толщину не более полутора миллиметров, смазываем «рабочую» поверхность оливковым маслом и равномерно засыпаем тертым сыром в смеси с мелко нарубленным чесноком и щепотью красного жгучего перца.

Осторожно скатываем рулет, защепляем его торцы и укладываем рулет в медленно закипевший соус в кастрюле.

Кастрюлю с плотно закрытой крышкой отправляем в духовку минимум на 30 минут.

Через означенное время, если вынуть кастрюлю из духовки, наше блюдо будет выглядеть примерно так:

Теперь рулетик можно достать и нарезать небольшими дольками поперек.

Гущу и мясо выложить на отдельную тарелку так, чтобы соус частично смочил кусочки рулетика. Добавить оливок. А сам соус-суп подать в отдельных плошках.

Приятного аппетита!