Легкие сложности Глава 1

Авраменко Валентина
В соавторстве с Друзик Ириной
Глава I
В этот вечер все как обычно. Я уже сижу в любимой привилегированной общаге, куда селят детей богатых родителей. Ведь наш колледж является одним из самых знаменитых и лучших, куда просто так не попадешь. Хотя я, наверное, мало чем отличаюсь от сокурсников. Та же система жизни. Довольные и богатые родители, думающие как все нормальные люди, что их дочь примерная и хорошая во всех отношениях. Я знаю, что они так думают. Ну вот, я поступила в колледж уже как 2 года, но все равно не могу привыкнуть к этим безумным каждодневным вечеринкам, тусам и т.п. нет, нельзя сказать, что я их не посещаю. Конечно, я хожу туда. Но все это кажется мне слишком однообразным. Мальчики со смазливыми личиками, девочки в коротких юбчонках и в топах таких, чтобы у мальчиков слюни до пола висели. Дальше хуже, нельзя сказать, что у меня много друзей. Лерка – единственный человек, который меня понимает, хотя бы с одной стороны. Просто мне трудно их находить. Я люблю не такую как все музыку, не такие как все фильмы. Скептически отношусь, к разного рода мелочам и вообще не люблю распыляться на ненужные вещи. Вот и сегодня я как обычно просиживаю вечер в полутемной комнате, которая навевает на меня желание писать стихи, да что-то не могу определиться с темой. Всего столько много в голове, что не могу понять о чем в первую очередь хочется рассказать бумаге. Мне редко прорывает на меланхолию, но иногда есть такая потребность организма. Различные звуки, доносящиеся со стороны комнаты сокурсницы очень притягивают, но мне бы хотелось пересилить себя, и остаться в том же положении «лотоса» в коем я сейчас присутствую. Еще почему-то в голову лезет портрет симпатичного мальчика, которого вчера заметила на последней паре. Все это до жути напоминает тупую американскую комедию. Я обычно редко обращаю внимание вообще на парней, что некоторое время меня беспокоило. Но я перестала волноваться, после того. Как заметила, что на девчонок я обращаю свое внимание еще реже.
- Лена, ну че сидишь? Пошли там как бы вечеринка намечается. Опять одна будешь сидеть. Ты уже триста лет не ходила никуда.
- Ой, Лер, давай не будем сыпать мне соль на сахар. Чего там делать? Смотреть, как все смазливые девочки начнут раздеваться, перед этим мальчиком, что удостоил нас своего визита?
- Боже! Да что же ты такой консерватор?
- Согласна. Причем полностью. Да, консерватор, но на вечеринку тоже не пойду.
- Только не обижайся, потому, что я приду после 3 и опять смогу тебя разбудить.
- Да ладно…
Да я, наверное, странная, да еще какая. Мне всегда нужен определенный толчок, чтобы потом постоянно что-то делать. Вот бы взял кто-нибудь и запихнул силой на эту вечеринку. Так нет.. Я обычно всех обвиняю, кроме себя.
На часах уже почти 3:00, а Леры все нет. Да, я в принципе могла предположить такой поворот.
- Тихо, Ленку разбудишь.
- Да ладно, че она сквозь сон слышит?
- Леха, ты пьян. Не хочешь к себе пойти?
- Я к тебе пойти хочу.
- Что? Ко мне? Очень смешно. Ты издеваешься?
- А если серьезно?
- Я очень серьезно!!!
- Леша, перестань!
- Но я хочу тебя!
- Леш, это твоя проблема, честно. Я, зато тебя не хочу. Уйди, я прошу тебя. Пожалуйста.
Дверь в комнату как обычно была открыта. Т.к. Лера по-другому приходить не умеет. Она со всеми прощается с приоткрытой дверью, забывая, что я могу спать. Мне всегда отлично видно, с кем она, да она в принципе от меня ничего и не скрывает. В этот раз ничего не было изменено. Я отчетливо видела лицо Лехи. Он не был зол, потому, что ему не дали, скорее он был обижен. Просто не в первый раз было задето его мужское, никому не понятное достоинство. Чем он хуже, всех остальных? Вроде и не урод. А Лерка уже 5 месяц и повода не дает. Хотя вся эта котовасия продолжается довольно долго. Я имею в виду, что-то похожее на этот разговор возле двери. Обычно она после таких речей и резкого ухода закрывала дверь, быстро одевалась в такую смешную и совсем детскую пижаму, и быстренько ложилась спать, на секунду вспоминая, что нам завтра, уже точнее сегодня в 7:00 вставать. Но сегодня я была удивлена. Лера провела взглядом не очень ровно уходящего Лешку, и так медленно с крокодильими слезами сползла по двери вниз. Я растерялась. Из нас двоих именно Лерка выделялась силой в отношениях с парнями, я просто не могла предположить, что она способна на сентиментальность. Я лежала безмолвно еще секунд 30, но потом меня заела совесть. Мало того, что лежу тут подслушиваю, так еще при истерике подруги никак не реагирую. Я поднялась и тихонько подошла к открытой двери, у основания которой сидела Лерка, вся в слезах и с таким выражением лица, что я себя чувствовала на столько неуютно, что готова была провалиться сквозь землю.
- Лер, ты чего? На ночь то глядя!
- Тебе правда интересно?
- Ну если ты хочешь мне рассказать, то мне интересно, а если не хочешь, то мне ни капельки не интересно.
- Хочу, я давно хочу, но не уверена, что ты хочешь меня слушать.
- Ладно, давай не будем рассыпаться перед друг другом в любезностях. Давай ты расскажешь, а я послушаю. Только для начала ты закроешь дверь, сходишь в ванную, умоешься, оденешь свою самую прикольную пижаму, а потом я в твоем распоряжении. Договорились.
- Ага
Лерка поднялась с робостью маленького ребенка, который напроказничал и ждет наказания. Но все было сделано ею ровно в той последовательности, которая описана выше. После, она села на свою кровать, предварительно укутавшись в одеяло.
- Ну давай, рассказывай, чего такое?
- Я сама не понимаю, что такое. Я не понимаю, что происходит. Мы встречаемся почти пол года. Я просто привыкла к нему. Нельзя сказать, что он мне не нравится, что я не отношусь к нему, как к своему парню. Я знаю, дело во мне, но я не могу понять, что такое во мне? Я даже не могу понять, почему он терпит меня все эти 5 месяцев?
- Тебе сказать?
- Ты хочешь сказать, что он меня любит?
- А ты что хочешь сказать?
- Ленка, почему ты всегда говоришь такого рода загадками?
- Лер, ты забываешь, что я будущий психолог. Работа моя такая.
- Да, наверное, он меня любит, но я не понимаю, откуда такое желание залезть ко мне в пастель?
- А как ты себе представляла долгих 5 месяцев, которые он провел с тобой. Я просто не пойму чего именно ты ожидала? Бесконечной романтики, розы и серенады под окном? Давай я тебе не буду рассказывать про физиологию мужского пола и про желания, которые появляются сразу, как они увидят красивую барышню.
- Ты утрируешь.
- Может быть. Но мне кажется, что это именно так. А ты чего хочешь сама?
- Я не знаю…
- Что значит не знаю, ты собираешься определиться или нет?
- Скорее да, чем нет. Но я боюсь.
- Ну, девушка, тут тебе никто не поможет.
- Ну что ж ты жесткая такая?
- Жизнь такая, кому сейчас легко?
- Ну вот опять сарказм!
- Ладно, сарказм не сарказм, немного поговорили, и хватит. Ты себя на правильные мысли навела и довольно для первого раза.
- Может ты и права.
- Может и права. Тебе не впервой ему завтра в глаза смотреть, после такого отшиба. Так что ты девушка привычная, справишься.
- Давай спасть…
Было видно, что Лерка крутилась еще долго, да я и сама не спала. Не знаю, было ли это следствием того, что проблема касается и меня или просто слишком много мыслей родилось в голове, которые можно высказать преподше по психологии.
Утро выдалось не из легких. Во-первых бессонная ночь, во-вторых адская ненависть к учебе и наконец в-третьих то, что как обычно дверь в ванную была открыта и ребята из соседней комнаты совершали утренний гардеробчик. После того, как все, кому не лень приведут себя в порядок, нам с Лерой вечно не удается вовремя успеть на лекцию. Хоть общага богатая и приличная но не лишена эксцессов. Как и везде здесь ломаются краны, засоряются унитазы и отваливаются ручки дверей. Сегодняшнее утро не было исключением.
- О Ленка, ты проснулась, я сейчас, мне 5 минут. У нас как обычно, ну сама понимаешь.
- Как вечер?
- Да нормально – говорила Машка со щеткой во рту и полотенцем в одной руке – вчера слишком буйные какие-то все были. Выпивки на редкость мало было, я аж удивилась. Обычно бывает наоборот.
- Ну понятно. Маха только побыстрее, ладно?
- Сейчас, я уже почти все!
- Лерка, я знаю, ты уже хочешь встать.
- Неа!!…
- А придется!
- Ой, ну что ты такая правильная, не можешь лекцию прогулять?
- Вообще могу, но повода нет.
- Как нет? А психологические проблемы подруги????
- Мать моя, эт какие у тебя психологические проблемы? Лешка что ль? Тож мне проблема!
- Ладно, зануда, давай, буду вставать!
Естественно, после всего этого утреннего марафона, мы опоздали! Преподша была в настроении, поэтому мы отделались только строгими замечаниями и нотациями, о том, как не хорошо переводить на нет все ее терпение!!!! Фу, быть такими как мы!!!! Ну да ладно!!! Лерка, как и положено спала на лекции, только изредка бросая умную фразу, но у нее неплохо получалось!!!! Все фразы пришлись в пору, что очень впечатлило и меня и преподшу, которая не замедлила это подметить… Да, автомат за семестр был обеспечен! Жарко!!! Выходим из универа!!!
- Че делать будем? Есть ли у нас план? – зевая бормочет Лера.
- У нас есть два плана????
Лерка шутку проигнорировала….
- Спать по ночам нужно! И другим тож можно это удовольствие доставить!!!!
Навстречу шло это полуношное существо под именем Леша… Конечно же со своей второй половиной!!! Саня! Мальчик – звезда нашего учебного заведения, который не пропускает ни одной вечеринки и тусовки!!! Мальчик, посещающий все светские бомонды и встречи!!! А почему бы и нет? Хотя за этой глянцевой обложкой и завзятым тусовочником скрывался очень хороший человек!!!! Хотя, должна заметить, очень хорошо скрывался! Обычно Саша не ходил на занятия с кем – то. Он все больше предпочитал пройтись и подумать о новой девушке, которая смотрит на него и думает о чем-то захватывающем! Ему это очень льстило! Еще бы! Хотя эти милые мальчики жили вместе, появлялись вместе не так часто, по двум причинам. Одна указана выше, другая вот: Лешка был реалистом и предпочитал сразу брать девчонок в оборот, но напоролся на Лерку, и сам был взят в него же, а Саша долго выжидал, когда очередная партия девочек подойдет к нему и предложит познакомиться, а уже потом он соизволит выбрать, какую из них он проводит максимум метров 200. Иногда мы тусовались в одной компании, а иногда сопровождали Лешу и Леру в очередное свидание, встречали еще пару друзей и удалив этих двоих куда-нибудь, вместе со встретившимися друзьями проводить вечер. В компанию этих друзей входила утренняя Машка, которая всегда все про всех знала, очень много говорила, а еще больше делала. Но все ее действия были направлены на пустое место, поэтому она приносила только разбитое, искалеченное и потрепанное существование. Это существование нас очень веселило. Машка хороший и настоящий человек, который старается, на самом деле старается, помочь, но у нее это редко получается. Личная жизнь у такого моторчика кипела, но также не очень удачно. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Мальчики ходили толпами. Она меняла их довольно часто. Это не приносило ей должного удовольствия. Но за советом все ходили и ходят именно к ней. Машка – свой человек! Эту истину знал весь колледж. Никто не видел Машку грустной или смущенной.
В этот раз с Машей шел Игорь. Странный парень, который также странно попал в нашу компанию. Его привел Саша. Как, почему и где они умудрились познакомиться и начали общаться, была страшная тайна. Точнее, никто не удосужился спросить. Наверное, из-за того, что Гарик, так мы называли Игоря, был уж слишком неординарным. Дело было не во внешности, и даже не в музыкальных пристрастиях. Мы с Леркой т.к. были без лишней скромности дамами вполне умными, иногда даже понимали, что он имеет в виду, когда разговор переходил на философскую сторону. Но он тоже был не промах, поэтому, всегда знал, когда можно вставлять свои странные рассуждения и мнения. Он учился на философском факультете и даже иногда очень удачно шутить. Это было приятно и интересно, и мы уже не так отторгались от его своеобразного мира. Но, к сожалению, это было не так часто, как хотелось бы. Машка нас нисколько не удивила своим очередным парнем, кроме того, что Игорь был изначально из нашей компании, а она обычно приводила людей побочных. Ни один наш сбор не обходился без Ромы, который был своеобразным тамадой. Не в плане развлечения, а в плане болтливости. Именно из-за этого они с Машкой не могли найти общий язык. Два болтуна – это слишком. И звездами нашей компании была незабвенная пара – Марина и Стас. Они были братом и сестрой, но весь колледж шуршал по поводу их довольно неродственных отношений. Мы ничего такого не замечали или не хотели замечать. Для нас они были просто Марина и Стас.
- Доброе утро, девчонки! – единственное, что смог произнести Лешка, попутно зевая.
Саша просто кивнул головой.
- Кому доброе, а кому и не очень! – выпалила я, видя, что пауза затягивается т.к. Лерка стояла как вкопанная. Тут Леша попытался наклониться к ней и поцеловать, типа, с добрым утром, но она отклонилась, и пауза еще боле стала напрягать меня. С утра Лерка была сонная, но разговорчивая, а тут язык проглотила. Наверное, за ночь, она придумала новый план своих действий, и эти действия, судя по всему, были направлена на благо отношений с Лешкой. Саша решил мне помочь и взглянул на часы.
- Уже, пара начинается, мы пойдем, может, вечером где-нибудь соберемся?
- Конечно! – согласилась Лерка. И отходя, поцеловала Лешку в щеку.
Я шла в полном недоумении. Мое недоумение прервала Лерка с вопросом: Ну так что у нас с планом то? Повторюсь, я была в полном недоумении и с первого раза не услышала ее вопрос. И когда она этот вопрос повторила, меня это вообще поставило в тупик! Нужно было быстро придти в себя, что я и сделала.
- Ну, как я уже сказала, у нас есть два плана: первый пойти куда-нибудь решить более или менее твои психологические проблемы или возвратиться в общагу, сесть что-нибудь поучить, а вечерком я составлю тебе компанию по походу на очередную вечеринку. Что скажешь?
- А давай совместим, сначала мы пойдем посидим где-то, потом поковыряемся у меня в душе. Чувствую после этого процесса, тебе учить ничего не захочется.
- Ладно, делаем по-твоему. Куда идем ковырять твою душу?
- Как всегда, в наше любимое кафе.
Кафе находилось естественно, не далеко от универа, поэтому и днем и ночью оно было полно студентами. Вывеска горела всегда, и из названия кафешки, можно было судить о нем еще не заходя внутрь. Т.к. колледж находился даже не в странах бывшего пост советского пространства, иностранная надпись никого из нас не удивляла. «Temptation». Для читателей, которые не владеют английским языком в совершенстве или вообще хоть как-нибудь, эта надпись ничего не означает, но мы точно знаем что это ни что иное, как страсть или искушение. При чем это искушение заключалось во всех состовляющих этого заведения: начиная от еды, которой были замечательные пирожные, продолжая отличной и разнообразной выпивкой и заканчивая интерьером, который очень располагал на разные эмоции и чувства, которые в свое время могли выражаться в душевных беседах и страстных поцелуях. Пока Лерка заигрывала с милым официантом, я в это время листала меню, но не для того, чтобы выбрать что-нибудь, просто листая его я прокручивала у себя в голове различные вопросы, которые ждали, мою горячо любимую подругу. В конце концов заказ был сделан и милый мальчик удалился, оставив Лере только застенчивую улыбку. Этого мальчика мы видели с периодичностью раз в день, как минимум, а иногда и больше. Звали его также просто, как и выражение его лица – Женя. Чтоб не допустить опять долгих, глупых пауз, я решила задать первый вопрос:
- Что это было?
- Ты о чем? – спросила Лерка, хлопнув ресницами и раскрыв на меня глаза, как это она обычно умеет делать, когда тема разговора ей не особенно приятна.
В этот момент мне хотелось ее убить, нет, лучше взять любой принесенные Женей кухонный прибор, типа вилки и хорошенько в нее втыкнуть.
- Лер, ты же знаешь, что я не люблю, твое глупое поведение.
- Я не знаю, почему я так сделала, если ты о Леше.
- Да, я именно нем, родном!
- Лен, я… знаю, что он слишком мне подходит, но…
- Что но?
- Но….мне чего-то в нем не хватает.
- Я наверное, догадалась…
- И………
- Что и???? Сексом заниматься надо, и!!!
Теперь она раскрыла глаза так широко не от неприятной темы, а от того, что нашелся ответ ее довольно – таки длительным мучениям. В этот момент нам принесли заказ и Женя еще раз пять улыбнулся своей голливудской улыбкой. Это окончательно привело Лерку в то состояние, к которому и я , и она привыкли. Мы совершенно незаметно перешли на другую тему. Этой темой был сегодняшний поход на очередную вечеринку. Мы долго и упорно думали что одеть, как и положено молодым леди. Т.к. Лерка окончательно решила открыть доступ к своему телу, то она решила выглядеть супер сексуально. Естественно, пришлось быть под стать любимой подруге. Неожиданно созрел третий план – поход по магазин, что не могла не сыграть положительную роль на нашем настроении. После трех часового шоппинга мы вернулись в нашу общагу. О учебе речи вообще уже не стояло, как и прогнозировала Лера. Да и времени сильно не было. Уже близился вечер, и нам не присуще было быстрые сборы мы решили окончательно отложить учебы до лучших времен. Пока мы усердно ждали, пока освободится душ, Лерка умудрилась отослать пару SMSок Леше, достаточно многозначительного содержания. Его звонок не заставил ее долго ждать. После разговора Лерка подошла ко мне с довольно вопросительным выражение лица. Она еще не успела раскрыть рот, я спросила:
- Что, опять?
Лерка долго мялась и не знала как начать, в конце концов, выпалила, что я сегодня, оказывается, не ночую в своей комнате.
- А где это интересно. Я сегодня ночую?
- Ну, понимаешь, я решила последовать твоему совету, так что выручай.
- Нет, я то не против, только меня очень интересует судьба моей сегодняшней ночевки. Или может ты хочешь снять мне номер в элитной гостинице? Знай, что меньше чем на пятизвездночный отель я не соглашусь.
- Нет, у меня для тебя другое предложение.
- Какое?
- Ну… т.к Леша ночует у меня, то следовательно…..
- Нет!!!!
- Ну, пожалуйста! Ну исполни свой долг подруги!
- Ты предагаешь мне провести ночь с парнем, у которого самооценка выше крыши, и только изредка просыпаются его хорошие качества, которые он так усиленно скрывает. Я не хочу быть очередной….
- Ну ты же за него замуж не собираешься.
- Еще не хватало!
- Будешь спасть на Лешкиной кровати.
- А ты думала я на какой другой кровати спать буду.
- А почему бы и нет?
- Что? Кто бы говорил?
Опять наступила эта так ненавистная мне за весь сегодняшний день пауза. Лерка смотрела на меня со взглядом оставленного котенка, что я сдалась.
- Хорошо, я согласна….
Я не успела договорить, как Лерка выпалила:
- Все, уже, договорились! И быстро убежала в душ, который как раз освободился. Меня опять постигло недоумение, второй раз за день.
Пока я мылась Лерка примеряла на себя различные шмотки и когда я вышла, она крутилась перед зеркалом. Я была очень удивлена. Обычная форма Лерки на вечеринки – это удобные джинсы и короткий топ. Сама она была блондинкой с карими, что не было привычным глазами, ростом около метр семьдесят два, и фигурой достойной внимания. Поэтому розовенькое платьице в стиле ретро но, с модной фамилией на ярлыке, очень подходяще.
- Ну как?
- Как, как, обыкак!!!! Шучу. Мне кажется, в этот вечер тебя захочет не только Леша.
Была видно, что эта фраза ее здорово воодушевила.
- Спасибочки, кокетливо сказала она.
- Не за что.
- Мне интересно, в чем будешь ты?
- Я еще сама точно не знаю, но думаю, это будем мой любимый шелковый, черный, пиджак-платье с глубоким вырезом и рукавами на три четверти, довольно на много выше колена , который мы сегодня купили Он очень хорошо на фигуре и обтягивал все выпуклые части тела. На что Лера задумчиво сказала:
- Мне кажется, не одну меня сегодня будут хотеть.