Реквием Лета

Катерина Ромашкина
Оно ушло, говорят. Вы в это верите?
Как же ушло, если вот - по утрам все так же дрожит за окнами изумрудная зелень, отливая янтарем солнечных лучей. А по улицам города бегает тонкая девчушка с букетом полевых цветов, и улыбка ее слепит солнечным зайчиком. Она беспрерывно хохочет, но хмуры лица прохожих. Одетые в тяжелые мрачные одежды, они отвечают - "Оно ушло. Не мешайте. Чего вы прыгаете? Ведь не ваше время!".
А она не верит - как же ушло, если вот она? Вот она тут, рядом, вот эти цветы, вот улыбка из солнечных зайчиков, почему никто не замечает? Разве кто-то другой уже ходит по тем же улицам?
Некто в сером тихо брел растерявшейся девчушке на встречу. Плечи незнакомки покрывало золотое боа, из серых-затуманенных глаз лились холодные слезы.
- Ты еще здесь? - небрежно спросила незнакомка.
Это была - Осень.
- Уйди с дороги, летняя. Ты ушла. И люди это знают.
- Да это ты поспешила! - рассмеялось Лето. - Вон птички, разве они уже улетают? Они щебечут! Они поют гимн Лету!
- Наивная, - не переставая лить слезы, говорила Осень, - не я, так Зима тебя прогонит.
И когда Лето все же ушло с улиц города, она спряталась в одном-единственном, горячем сердце. Моем.