Фанатики наступают!

А.С.Татаринов
Помните историю со скандальной выставкой «Осторожно – религия» и её разгромом оскорблёнными до глубины души верующими? А чем эта история закончилась, знаете?
Так вот, организаторы выставки судом были признаны виновными в разжигании религиозной вражды. Может быть, в какой-то степени это и справедливо. Примечательно другое – погромщики не были привлечены к ответственности за вооружённое хулиганство и порчу чужого имущества!
Значит, прикрываясь оскорблёнными религиозными чувствами, можно безнаказанно громить выставки… А что ещё можно? Например, избить какого-нибудь «оскорбителя» до полусмерти, а то и вовсе прикончить во гневе праведном … Ведь задеты самые святые чувства!
В остальном «христианском мире» подобные вещи давным-давно вышли из моды. Но у нас, как давно известно, свой путь, и кое в чём нам оказалось как раз по пути с передовыми исламскими странами вроде Ирана, где критиковать или оскорблять государственную религию решится разве что самоубийца. Во, как надо крепить веру и благочестие!
Наши религиозные фанатики пока ещё не рулят государством, но мало ли… Если в школах начнут преподавать «закон божий» при прогрессирующей дегенерации остальных предметов, то в будущем возможна и «православная революция»!
Впрочем, кое-что в данном направлении можно делать и сегодня, имея под рукой боевой актив и снисходительных судей. Граждане с оскорблённым религиозным чувством просто не осознают, что любая российская библиотека прямо набита богомерзкими сочинениями, прямо как выставка «Осторожно – религия»! Назовём только самых знаменитых богохульников и их сочинения:


А. С. Пушкин с его «Гавриилиадой». И как у него поганая рука не отсохла, писать такую мерзость! Дескать, сначала Деву Марию в один день, простите, поимел Сатана, потом архангел Гавриил, и только затем – Святой Дух (это не я придумал, господа фанатики, это просто пересказ)! А в результате родился Иисус!! Так от кого же из них он родился, что за гнусные намёки, господин А. С.?!

Н. В. Гоголь. Его «Вий» – чистейший пасквиль на Святую Православную Церковь! Черти и прочая нечисть у Гоголя тусуются в православном храме, словно у себя на Лысой Горе! Неслыханно! Куда смотрели истинно верующие современники Н. В. – для меня загадка…

В. С. Высоцкий. Тоже здорово преуспел в богохульстве. Его «Рассказ плотника Иосифа» самым издевательским образом обыгрывает историю непорочного зачатия, хотя по сравнению с «Гавриилиадой» он просто детский лепет…

Л. Н. Толстой. Тут можно и без комментариев. Он ещё при жизни был предан анафеме за религиозную ересь, а в более благочестивые времена за такое просто сожгли бы на костре. Но анафема, конечно, слишком мягкое наказание для Толстого. Толпе истинно верующих следовало бы сразу же разгромить и сжечь Ясную Поляну, а его повесить за бороду на ближайшем дереве.

Отдельной строкой следуют сочинения Чарльза Дарвина и его последователей, а также школьный учебник «Общая биология» за 10-11-й классы, внедряющий эти дьявольские идеи в умы юношества. Церковь признала, что Земля вертится, но что человек произошёл от обезьяны… Никогда!!!


Боевому активу Православной Церкви (тем, кто громил выставку и их последователям) давным-давно следовало бы провести серию силовых акций по изъятию богохульных сочинений из государственных и частных библиотек (последних по стране становится всё меньше, что облегчает работу), а также сносу всех памятников хулителям. На освободившихся площадях выстроить что-нибудь богоугодное, часовни, например.
А если кто вздумает при этом сопротивляться, не грех его и пристукнуть – дело-то святое!
Тогда у вас все враз станут верующими!