Ход конём в украинской политике

Константин Липских
То, что произошло в сентябре в Украине, кто-то из политиков называет кризисом власти, кто-то ошибкой президента, кто-то деградацией его команды.

При внимательном анализе создавшейся ситуации, приходит мысль, что всё это было спланировано с самого начала, то есть, сразу после выборов.

Всё выглядит вполне естественно, если бы не одно обстоятельство - предвыборная компания в парламент 2006 года.

Команда Ющенко, получив в руки бразды правления, показала, что она не является ни командой единомышленников, ни командой профессиональных управленцев. Зато как много разговоров об «открытости и прозрачности влады», чтобы быть постоянно на виду у СМИ. На самом же деле была лишь имитация кипучей деятельности, что в русском языке называется показухой. Как следствие их управления – повышение цен на мясо, на сахар, на бензин и многие другие товары. Естественно, что при таком положении вещей, «правительство народного доверия» стало это доверие терять. Рейтинг их, как единой команды, стал падать.

Они бы могли делать вид, что всё идёт как надо, если бы не предстоящие выборы в парламент, на которых они собирались набрать столько голосов, чтобы создать парламентское большинство. Они верно сообразили, что единой командой «Наша Украина» необходимого количества голосов не наберёт. Что же им оставалось делать, как не разыграть комбинацию, которая в картёжной игре называется – блефовать. В чём же заключается блеф команды Ющенко?
Блеф заключается в том, что теперь из одной команды «выросло» три «героя Украины».

Зинченко стал «героем», потому, что набрался смелости обнародовать факты коррупции в окружении президента.

Ющенко стал «героем», потому, что решился разогнать коррумпированную власть, показав, что оранжевая революционная власть является по настоящему революционной.

Тимошенко стала «героиней», как незаслуженно обиженная коррумпированным окружением президента, став предводителем оранжевой оппозиции к такой же оранжевой власти.

Теперь, каждый из них по отдельности, приобретёт новых почитателей. И на этой волне все три команды пройдут в парламент, оттеснив по настоящему оппозиционные партии.
Можно предугадать, что после выборов в парламент все три команды опять сольются в единый блок, создав оранжевое большинство в парламенте. А вот тогда у Ющенко и Тимошенко начнётся второй «медовый месяц»: он будет руководить продажей Украины из президентского кресла, а она будет руководить парламентским большинством, проталкивая законы, так необходимые для того, чтобы беспрепятственно продавать Украину.

Смотря на весь этот «спектакль» с отличной режиссурой и вдохновенным актёрским исполнением, так и подмывает крикнуть: «Браво». Но кричать не особенно хочется, как только представишь, чем может обернуться для Украины удачное завершение этого плана. А завершится он окончательным разрывом все связей с Россией и распродажей украинских предприятий и украинской земли транснациональным американским компаниям. Украина станет частицей системы глобализации – той финансовой пирамиды, которую создаёт Америка по всему миру, чтобы выкачивать с других стран ресурсы для откармливания зажравшихся американцев, уже сейчас потребляющих 40% всех земных ресурсов.