Выпрямитель

Борис Кунин
Командно-штабные учения подходили к концу. Точнее, они уже практически завершились. На следующий день должно было состояться подведение итогов, раздача «кнутов» и «пряников».


А сегодня офицеры-связисты могли себе позволить наконец-то расслабиться после пяти дней нервотрепки и недосыпания. То есть, спать, естественно, пока никто не собирался, а нервы приводили в норму традиционным российским способом: немереным количеством водки. Для полноты впечатлений, правда, не хватало женщин, но где их было взять в этой лесной глуши.


В единственной деревне, расположенной километрах в трех от места проведения учений, женщины подходящего возраста, конечно, были. Но, во-первых, в количестве всего двух человек, а во-вторых, их теплота и нежность с первого дня были безраздельно отданы Ваське-выпрямителю (в миру – капитану Василию Глущенко), знаменитому на весь военный округ бабнику и разгильдяю.


Сей герой-любовник сейчас сидел, расслабленно облокотившись на спинку раскладного стула, и лениво отмахивался от нападок возмущенных коллег.

- Нет, ну ты скажи, Выпрямитель, почему все бабы к тебе так липнут? Ну что они в тебе такого находят?


Капитан Глущенко сладко потянулся, зажмурив глаза, и, вполне серьезно, медленно приговорил:

- Я так думаю, их моя красота привлекает…


Сидевшие вокруг офицеры на какое-то время потеряли дар речи от такого заявления. Васька был небольшого роста, худой (если не сказать – тощий), с короткими кривыми ногами (даром, что служил в связи, а не в кавалерии). Не смотря на то, что ему едва перевалило за тридцать, лицо было вдоль и поперек изрезано морщинами, а на угловатом черепе кое-где топорщились в разные стороны редкие волосики какого-то грязно пегого цвета. Под фуражкой этой «пышной» шевелюры, правда, не было видно, но, ведь в постель, как известно, в форме не ложатся. Кстати, и форма на нем сидела, как на корове седло. Да и без нее (на пляже или в бане) Выпрямитель тоже выглядел, мягко говоря, непрезентабельно.


К тому же, его практически всегда называли по кличке, происхождение которой до сих пор оставалось для сослуживцев загадкой. Справедливости ради следует заметить, что никто этим особенно и не интересовался. Для людей, большую часть времени проводящих среди железа, радиодеталей и проводов, такое прозвище служило скорее признаком профессиональной принадлежности, а не чем-то оскорбительным. Выпрямитель так выпрямитель. Есть еще резисторы, трансформаторы, переключатели… Что, прикажете на всем этом заострять внимание?


И при всем при этом капитан Глущенко фатально нравился женщинам. Со стороны казалось, что ему для этого не надо и усилий прилагать. Женщины приходили к нему сами. И не какие-нибудь замухрышки, на которых нормальный мужик в трезвом виде и внимания не обратит. Женщины у Выпрямителя были одна в одну. Молодые, красивые, с великолепными фигурами. Сослуживцы поначалу скрипели зубами от зависти. Некоторые даже злились. Но постепенно перестали. Везет человеку и все тут!


Тем более, что в своих амурных похождениях капитан никому не переступал дорогу. Чужие жены или потенциальные невесты для него просто не существовали. Как, впрочем, и он для них. Что было тоже странно, но окружающих более чем устраивало.


Одним словом, жизнь и служба у всех текла своим чередом. И только время от времени (обычно при обильных возлияниях) загадочный успех Васьки-выпрямителя у женщин опять всплывал на повестку дня…


Грозившую затянуться паузу после несколько самоуверенного Васькиного заявления внезапно нарушил молодой лейтенант-первогодок:

- Скажите, товарищ капитан, а почему вас все Выпрямителем зовут?


Лицо Васьки неожиданно приобрело некое мечтательно-грусноватое выражение.

- Это меня так деревенские пацаны прозвали. Давно. Еще до военного училища. Жил я с дедом и бабкой в маленькой полесской деревне. Дворов двадцать. В основном старики и старухи. И трое пацанов. Со мной вместе. У которых родителей не было или работали они где-то далеко. И ни одной девчонки-сверстницы. Да, что там, сверстниц. Вообще – ни одной. Уже и школу закончили. Через месяц я должен был в училище поступать. А так хотелось женщину попробовать. В общем, мой первый сексуальный опыт был с козой. Друзья держали ее за рога, а я… Наверно, столько у меня нерастраченной… гм-м, силушки скопилось, что после этого у нее рога выпрямились.

8 мая 2005 г., Гарбсен