Мой ангел

Катрина Хелл Дарк
Моего ангела я знала и при жизни. Это было чудесное существо, которому я подарила приют. Он был маленький, голодный и бездомный. Я и не думала о новом питомце, у меня уже был кот.
Это маленькое существо выскочило до сих пор не знаю откуда. Он возник буквально из воздуха, слетел со ступенек на своих коротеньких неуклюжих лапках и обнял меня за ногу и уставился.
Этот пушистый чёрный комочек был так трогателен, но я отцепила его от ноги. Увы, у меня уже был питомец, и чужих он не терпел. Как бы мне не было грустно, но я вынуждена была его оставить там, где он нашёл меня.
Однако он так не думал. Он нахально побежал за мной. Он был неуклюжий, маленький, его жизнь только началась, но, увы, она уже была несчастна. Ему не повезло, он родился на улице.
Как бы я не старалась, а он не отстал. Признаться, я и не хотела. Он сам шёл за мной. Он был такой радостный. Весь его вид говорил: »Я ждал, я ждал здесь только тебя, я ждал, что бы пойти с тобой домой и остаться рядом».
Мой ангел. Тогда я этого не знала. Мой ангел без крыльев и нимба, он не читал проповедей, но он был всегда рядом в любое время. Я уходила, он ждал. Я возвращалась, его счастье не имело границ. Он бегал вокруг, веселя, когда мне было грустно, лежал рядом и терпеливо наблюдал, когда я чем-то была занята. Когда ложилась спать, он садился на прикроватную тумбочку и охранял мой сон. По утру я находила его там же, словно он ни куда и не уходил, словно всю ночь сидел, как статуэточка.
Мой ангел был со мной не долго на этом свете. Увы, однажды я не доглядела. Он боялся открытых окон и высоких этажей. Если он чего-то боялся, он прятался за меня. Он был общительный и ласковый, но готов был меня защитить от беды, от людей, которые могли мне навредить по его мнению.
Теперь мой ангел не живёт. На этом свете он пожил не долго. Но он рядом. Он приходит во сне, и может рядом присесть. Он предупреждает об опасности, жаль, что только во сне.
У моего ангела не было крыльев и нимба, мой ангел не умел говорить. Он умел лишь мяукать, и то очень тихо. Но он был чуток ко всему.
Увы, я не сумела его защитить на этом свете… Он погиб. Теперь мой ангел приходит ко мне лишь во снах, защищая как при жизни меня. Жаль, я не сумела его защитить…

моего ангела нет на этом свете уже год…