Если у вас есть бюстгальтер, не спешите его выкидывать...

Светлана Панина
Наступила лето и в наши края приехала Матаха. Жопа моя заныла, предчувствуя приключения. Я - солидная мать семейства с четверть-вековыми моральными устоями и незыблемыми бытовыми традициями - совершенно не умею сопротивляться этому сгустку беспечной но весьма привлекательной протоплазмы. Я не о жопе. Я о Матахе.

Хотя жопа у меня тоже ничего.


@@@

В прошлом году Матаха ворвалась в нашу квартиру без стука и за какие-то 12 минут уговорила моего мужа отпустить меня с ребенком "отдохнуть душой". Она так волшебно расписала перспективы здорового отдыха, что у меня желание ехать пропало, а муж засветился бирюзовым сиянием и поспешил собирать мои вещи. Я пришла в себя уже на лестничной клетке, с дорожной сумкой в зубах, когда муж, наскоро чмокнув меня в глазик, побежал названивать друзьям. У меня возникла мысль настучать соседям, что сегодня ночью их ждет оргия, но Матаха стянула меня по лестнице, запихала в такси и кинула на руки дочь. Дочь начала вопить, что ее укачало и пока мы не тронулись все мои мысли были заняты поиском пакета. Такси плавно поехало, я бросила прощальный взгляд на балкон и вздохнула.

Отдыхать душой предполагалось, загарая на пляже. Мы методично просаливались в море, коптились на солнце и, очевидно, в один прекрасный день достигли кондиции, когда Матахе показалось что она камбала. Она меня беспокоила. Она лежала на левом боку и пыталась скосить оба глаза на ту сторону головы, где у нее торчала сигарета. Отлежав себе руку, Матаха поднялась и потянулась с несвойственно длинной для нее тирадой: "За-а-а-еба-а-ало!". Приказав охранять ее сигареты, она голенасто поплыла по песку, лавируя между вяленными тушками отдыхающих. Через минуту я потеряла ее из виду.

Пока я разевала рот на матахину спину, мой чудо-ребенок написал в свой надувной бассейн и поставил в известность об этом весь пляж. Так что вместо того, чтобы тихонько слить воду из сливного отверстия в песочек, мне пришлось тащить 40 литров опороченной жидкости к морю под одобрительные взгляды соседей по шезлонгу. В это время дочь распотрошила матахины сигареты, позвонила по ее мобильнику в Египет и закопала в песок ее швецарские часы.

От грустных мыслей меня отвлекла мембарана громкоговорителя, хрипло орущая рекламную информацию:
"Только сегодня, супер-акция! Беспрецедентная топлесс- программа! Сегодня вы можете прокатиться с обнаженной блондинкой на водном мотоцикле! Вдвоем по цене одного! Торопитесь!"... На горизонте нарисовалась Матаха.

@@@

- Давай, поднимай задницу, пошли на скутере кататься!- начала пинать она мое кислое тело.
- Ты че - это ж деньги какие! - песок попал мне в глаза и не давал определить: свихнулась Матаха окончательно или меня еще можно спасти.
- Давай быстрее, нам бесплатно!
- А ребенка куда я дену?- пыталась сопоротивляться я, из последних сил цепляясь за полотенце.
- Тетенька!- обратилась Матаха к загарающей рядом даме, - Хотите дожить с мужем до серебряной свадьбы? Присмотрите за дюймовочкой!

Как ни странно угроза подействовала, и, проморгавшись, я поняла - почему... Матахина промежность, прикрытая тоненькой полосочкой трусиков закрывала мужу тетеньки солнце. Светлые матахины волосы разметались по спине, а нахальные соски курносыми щенками смотрели вдаль.

Все-таки жара плохо действует на серое вещество. Даже когда Матаха схватила меня за руку и потащила к водным мотоциклам, я еще не понимала всей щекотливости ситуации, в которой оказалась. А когда поняла - было уже поздно. Одним движением руки Матаха сдернула с моей груди верхнюю чатсь купальника, раздались аплодисменты и голос громкоговорителя провозгласил:
"А вот и они! Наши прекрасные наяды! Русалки Черного моря, которые согреют вас в волнах на своей груди"
- Не закрывай сиськи, дура - прошептала Матаха, не переставая улыбаться.
Деваться было некуда, я нечеловеческим усилием отняла ладони от груди.
- И не сутулься, грудь вперед!
- Куда уж больше вперед? - взмолилась я, но Матаха дружески хлопнула меня по позвоночнику, показав "куда".
- Улыбайся! Нет, лучше не улыбайся, у тебя зубы стучат. Делай загадочное лицо...

И под аплодисменты мы красивым шагом промаршировали к двум водным мотоциклам. То есть это Матаха красивым шагом... Я же, внутренне сжимаясь под плотоядными взглядами, пыталась убедить себя, что моя дочь слишком занята мобильником тетечки и не обратит внимания на мамино загадочное лицо...

@@@

- Распустишь руки - протянешь ноги, - напутствовала я первого любителя водных развлечений.
- Понял, - ответил красный от летнего солнышка и выпитого предстваитель русской интеллигенции.
- Да вы не переживайте, - пришел мне на помощь владелец скутера. - Кататься вы будете в спасательных жилетах.
- Хорошо что не в поясах верности, - осклабился спутник.

@@@

Солнце плавилось в море, растекаясь зыбкой дорожкой до самого берега. Пляж, перекопанный от волнореза до волнореза в поисках матахиных швейцарских часов опустел. Мы с Матахой сидели в кафе на берегу моря и смотрели, как ребята со спасательной стнации и операторы водных атракционов методично просеивают песок.
- Если в следующий раз у тебя возникнет идея подзаработать, обсуди ее со мной, ладно?- попросила я, помешивая лед в мартини.
- Да не гони, можно подумать тебе не понравилось на халяву целый день кататься.
- Ничто не стоит так дешево и не продается так дорого, как целомудрие! - высказалась я по поводу "халявы".
- Гык-гыгык, - ответила на это Матаха.
- Держи свои часы. Я их под дочкиным бассейном нашла.
Бросив прощальный взгляд на копающихся в пляжном мусоре спасателей, мы ушли с набережной.

@@@

Всю ночь меня мучал призрак мужа, неловко прикрывающего мою грудь подушкой. С груди подушка соскальзывала на лицо а голос за кадром шептал:
- Молилась ли ты на ночь, Дездемона-а-а-а!?

Матаху призрак ее египетского принца не тревожил. Вернувшись с дискотеки, она оставила провожавшего ее стильного юнца за дверью с напутствием последнему закатать губы, приняла душ и, полная внутреннего достоинства, взялась за трубку сотового.
- Блять! - донеслось из ее спальни. Я закрыла глаза и заснула. На этот раз без кошмаров.

@@@

Утренний прибой смыл остатки земляных укреплений на пляже. Мы с Матахой шли по набережной, с нами здоровались, мы кивали в ответ. Я уже собиралась спутиться к морю, но тут проследив за матахиным взглядом, схватила дочку в охапку и кенгуриными прыжками поскакала прочь.

Матаха смотрела на обезьянку, с которой предлагалось сфотографироваться за небольшую плату и в голове ее, будьте уверены, уже созрел ПЛАН!