Это ведь так просто

Го Бриз
 посвящается Jivaya


В это утро Она решила пройтись до работы через парк. Было раннее утро, пахло свежестью, на листьях дрожали капельки росы, солнце, пробиваясь сквозь густую листву, рисовало на асфальте причудливую паутину теней. Она шла, наслаждаясь необыкновенным чувством Со-причастности природе, сливаясь в едином потоке света и тени, легкого прикосновения ветра , раскрыв душу навстречу дню...
Он сидел на скамейке и наблюдал издалека за ее приближением. Столкнувшись глазами, она одарила его улыбкой, полной теплоты и ласки. Он был чужим в этом городе, и она была первой, кто одарил его счастьем сегодня.
Вернувшись в номер отеля, он написал письмо другу, где была всего одна фраза : «улыбнись! Я благодарен тебе за то что я могу писать эти строки тебе!»
Получив эти строки, некто, ежедневно завтракающий в кафе близ офиса, неожиданно оставил больше чем обычно чаевые гарсону. Гарсон, удивившись неожиданной щедрости постоянного клиента, вышел на улицу и часть чаевых отдал нищенке. Нищенка , купив еду впервые за несколько дней, пошла домой. По дороге она увидела дрожащего от голода щенка, не долго думая, она взяла его с собой. Теперь будет кому рассказать о своих горестях. Щенок вилял хвостом от радости и от ощущения что он стал «чейный».

....Ночью начался пожар. Спящий дом пока еще не подозревал о приближении катастрофы. Щенок, учуяв запах стал отчаянно лаять и тянуть нищенку с кровати. Пожар удалось предотвратить без особых потерь. Один из спасенных детей этого дома стал президентом страны.

...А все началось с «улыбки» ...

УЛЫБНИСЬ!