Конец папы Карло. Трагедия семьи Чупа-Чупсов

Светлана Панина
Это, господа, просто ****ец с большой буквы. Эти детские утренники, вот я о чем.
Чадолюбие мое простерлось настолько широко, что я поддалась на уговоры племянника и евойной мамаши Сводить их В- Город- на-Елку. Типа у себя в деревне такой ****атой елки как в нашем областном центре они не нашли. Ну и пошла я покупать билеты. Прихожу в цирк. Мне там вежливо говорят у кассы:
- А билетов на утренние представления с Ёлкой не осталось уже.
- А что осталось? - спрашиваю обескураженно.
- Остались билеты на белоруссов с морскими котиками и корейцев с собачками.
Далее последовало наказание за любопытство: от цены на "посмотреть корейцев" тик по всему интерфейсу трухал меня до самого кукольного театра.
В кукольном театре кассирши на месте не оказалось. Поэтому я успела прочитать на засранном еще летними мухами стенде о целебном воздействии кукол на детскую психику и о****инительной пользе для эстетически-культурного развития. Я растрогалась. А цена за билет заставила меня просто разрыдаться. Так я и рыдала в коленно-локтевой позе, покупая билеты. (Кто мне объяснит, почему окошки в кассах делают так низко? Меня еще минут 20 не покидало ощущение, что в мою жопу целится оптическим прицелом все мужское население банка напротив). "Это же надо, - говорила я себе по дороге домой, сжимая билеты потной ладошкой, - в наше время стяжательства и оголтелых деляг, находятся бескорыстные труженики орала, которые, не щадя живота своего..."

Для моего нежного созданья это был первый выход в люди. Лишенная радости коллективного долбоебизма, моя дочь росла как эдельвейс, неопороченный публичностью: одиноко чахла, окруженная исключительно родственниками и нянями. Поэтому реакцию моего цветочка на толпу визжащих и толкающихся отродьев я предположить не могла. Вполне возможно, что цветочек стал бы плевать пластилином в целях самообороны и кидаться стулом. Стул у нее неустойчивый и дурно пахнет, поэтому дома была проведена профилактическая беседа по вопросам этикета.
- Доча, мы идем на Елку!
- Я не хочу на елку. Я на ней уколюсь.
- Будешь вести себя хорошо - получишь подарок.
- Буду вести себя хорошо. А если я буду вести тебя хорошо - я получу подарок?
Я пообещала, что за меня краснеть не придется, и дочь посулила мне долю в деле.

Дальше последует пьеса: драматическое произведение под названием "Трагедия папы Карло" с прологом, эпилогом и моралью.

Действующие лица:
Принцесса Фиона- моя дочь при бархатном платьице, кружевной накидке и о двух голубых глазах.
Задроченная блондинка - мать Принцессы Фионы.
Зорро - ее шестилетний кузен с видеокамерой, черной маской и двумя кроссовками "Elephant".
Буратино (он же Бурателло) - нелепый мужчина 24 лет с бродкой, серьгой в ухе и бумажным кульком на голове.
Снегурочка- мать итальянского мафиози Бурателло, переобутая в белые сапоги "Красная заря" для конспирации.
Лиса Алиса - труп пушного зверя на плечах актрисы кукольного театра.
Кот Базилио - актер Джон Траволта, в оригинальном халате из мешка и очках фасона "Йоко Оно безутешна"
Мальчик В Белой Рубашке - сын актрисы с трупом Лисы Алисы на шее. В белой рубашке.
Убощица - дочь обнищавших аристократов, которая на захотела идти в проститутки.
Жердь - внебрачная дочь Гитлера и Анны Фрейд, Добрая Сказочница.
Массовка - несколько десятков родителей и чуть больше последствий их необдуманного полового поведения.

ПРОЛОГ

Зорро: Ну и когда эта хрень начнется?
Принцесса Фиона- Задроченной Блондинке(тихо): А почему я должна себя хорошо вести, а Зорро ведет себя плохо? Он плохие слова говорит.
Задроченная Блондинка-Принцессе Фионе(еще тише): Потому что он не принцесса. Принцессы говорят только хорошие слова.
Жердь(громко): Здравствуйте, дети!
Массовка(весело) ДРА!ТУЙ!ТЕ!!!
Жердь(экзальтированно):Здравствуйте, родители!
Массовка(тихо): Пш-ш-ш...
Жердь: Я не расслышала!
Массовка (погромче): Пшшланаххх..
Жердь: Я кому, бл.., сказала: "Здравствуйте"!
Массовка(с энтузиазмом): ДА-***-ТЕ!
Принцесса Фиона"Здравствуйте" - это хорошее слово. Его можно говорить.
Жердь(удовлетворенно): Какие вы все сегодня нарядные!
Принцесса Фиона А "****ь" - говорить нельзя.
Задроченная Блондинка - разглядывает елку, делая вид, что пришла одна.
Жердь:Наверное, дети, вы хотите спросить меня...
Принцесса Фиона: А принцессы какают?
Задроченная Блондинка- Массовке: Пропустите, пропустите, пожалуйста! Где тут у вас туалет?



Действие первое.

Туалет кукольного театра, 14.40 от Р. Х.
Действующие лица: те же.

Принцесса Фиона Ма, как ты думаешь, тетя на нас здесь не смотрит?
Задроченная Блондинка Какая тетя?
Принцесса Ф. Добрая сказочница. А то когда она смотрит, мне какать хочется.
Задроченная Бл. Нет, солнышко, успокойся.
Принцесса Ф. Тогда хорошо. Тогда я уже не хочу какать.
Задроченная Бл.(стервенея) А чего мы сюда пришли? Тогда?
Уборщица(грудным контральто) Полы зассыкать вы сюды пришли. Понаприходют тут и давай полы зассыкать!
Задроченная Бл. Честное слово, мы аккуратненько, в дырочку!
Уборщица Ага. *** там, в дырочку! И главное, ****ы в рот, родители все норовят рядом нассать.
Задроченная Бл. Доча, пойдем в зал скорее!
Принцесса Ф. Что-то мне опять захотелось какать.
Задроченная Бл. Ну тогда не стесняйся, и обкакай там все. Все!!! А когда выйдешь, попу вытрем занавесом, и запихаем его в этот сральник! А потом засунем тете уборщице петарду в рукомойник и тампоны в хлеборезку, привяжем ей к попе добрую сказочницу и пускай обеих порвет от восторга!!! Ты уже покакала? Так быстро? Ну пойдем в зал.
Принцесса Ф. А петарды?
Задроченная Бл. В другой раз, Золотце. Тетя ушла куда-то...

Действие второе.

Коридор между туалетом кукольного театра и его залом.
Действующие лица : те же.

Задроченная Бл. Будьте любезны, пропустите нас пожалуйста, в зал!
Жердь Вы уже теперь тут стойте и к стеночке прижмитесь. Сейчас Буратино вылетать будет.
Принцесса Ф. А буратины не летают.
Жердь - Задроченной Бл. Заткните ребенка - он мешает воспринимать режиссерский замысел другим детям.
Принцесса Ф. Мама, я хочу...
Задроченная Бл. Можешь прямо здесь.
Буратино А-А-А-А!!!!!!!!(проносится мимо, грохоча огромными колодками из папье-маше а-ля сандал, расталкивает как кегли детей в хороводе, падает на жопу, скользит по паркету и тормозит промежностью об елку). Дети! Кто я?
Зорро(поднимаясь с пола, отряхиваясь и уползая в коридор) Мессершмит, мля!
Принцесса Ф. Все. Уже больше не хочу.
Буратино А сейчас мы с вами, детки, поиграем!
Жердь-Задроченной бл.(брезгливо) Можете вести своих при****ков в зал.
Задроченная бл. - Жерди И Вам не хворать.
Действие третье

Декорации: зал кукольного театра
Действующие лица: те же.

Буратино: Дети, сейчас мы все будем играть в интересную игру. Особенно в нее будут играть мальчики и девочки, которые самые дисциплинированные! Вот ты, мальчик, и ты, мальчик. И ты, мальчик, как тебя зовут?
Мальчик в белой рубашке(басом): Андрюша.
Буратино: Какой ты молодец, Антоша! Становись первым в ряд. А вот еще мальчик!
Зорро: ***йчик. Я - Зорро!
Задроченная Бл.:(нервно хихикнув): Детская непосредственность...
Буратино(сквозь зубы): Не задерживай тусовку нам еще спектакль лабать, ****уй в строй!
Зорро(наставив в лоб Буратина камеру): Уйди из кадра - не стеклянный!
Принцесса Ф.: "Тусовка" - это хорошее слово...
Буратино: Ну и *** с тобой!
Принцесса Ф.А:... "лабать" - нехорошее.

На сцене дети, выстроившись в в 2 шеренги продевают себя в резиновое кольцо, символизирущее порванный презерватив. Мальчик в белой рубашке продевает себя 4 раза, дисциплинированно улыбаясь. И все равно команда девочек проигрывает на полшеренги.

Буратино: (раздавая чупа-чупсы мальчикам): Ура! Победила Дружба!
Зорро: Во мужики прогнулись. За чупа-чупс!
Буратино: А теперь, ребята, позовем Снегурочку!
Массовка(возбужденно): Сне-Гу-Ро-Чка!

Действие четвертое
Действующие лица: те же.

Снегурочка появляется не налегке. В морщинах вокруг глаз блестят капельки пота. Она тащит на санках по паркету здоровенный ящик, обвязанный целлулоидной красной лентой.

Снегурочка: Здравствуйте, дети! Здравствуй, Буратина! Буратина, дед мороз прислал тебе передачу!
Буратино:(кастрированным фальцетом): Ой, что там? Что там?
Зорро(под нос):Рубанок там тебе. Для бритья.
Снегурочка(развязывая красную целлулоидную ленту): А мы сейчас посмотрим...
Из коробки вываливаются Лиса Алиса и Кот Базилио. Лису Алису кот отряхивает и вешает на шею несвежей женщине в оранжевых лохмотьях. Теперь Лиса Алиса - типа, она.
Кот Базилио: Дети! Кто я?
Зорро: Хрен в пальто! (Задроченной Блондинке): Они че, все только что из дурки? Счас спросит :"Где я?"
Кот Базилио: А где это я?
Зорро(Размазывая по паркету грязь левым кроссовком "Elephant"):!!!
Лиса Алиса: Ну какой же ты рассеянный! Это же мы же подменили подарок для Буратины собой. И попали же на Елку!!!
Кот Базилио: А вот мы сейчас проверим, хорошие детки здесь собрались? Играть будут самые дисциплинированные, те, которые еще не играли. Вот ты, мальчик. Как тебя зовут?
Мальчик в Белой Рубашке(вынув изо рта чупа-чупс): Андрюша.
Кот Базилио: Молодец, Артюша. И ты, девочка. Вот вам задание: собрать все эти снежки каждый в свое ведро. На время. Быстро!

Кот Базилио опрокидывает 2 ведра скомканной бумаги, символизирующей снежки, на паркет и в то время, пока дети ползают на карачках, собирая ее, продложает переворачивать ведро с уже собранным мусором. В это время жердь и Лиса Алиса лупят по рукам тех детей из хоровода, которые осмеливаются помогать несчастным игрокам. Холокост продолжается до тех пор, пока девочка, остервенев, не выдергивает ведра из лап Базилио. Потом и мальчк начинает ползать по паркету с ведром в зубах, ловко орудуя передними конченостями. Чупа-чупс постоянно падает из липких пальчиков мальчика, поэтому Девочка справляется раньше, и, довольная собой,поднимается с колен.

Кот Базилио: (отодвигаясь от нацелившегося темечком ему в пах Мальчика в Белой Рубашке):Ой, какие хорошие детки! И снова победила дружба! (дарит чупа-чупс Мальчику в Белой Рубашке)
Мальчик в белой Рубашке: (засовывая в рот уже два чупа-чупса): Шпашибля.


Действие четвертое- финальное

Действующие лица : те же и Наряд Милиции.

Вокруг Елки бегает Мальчик в Белой Рубашке с завязанными глазами. Рядом с ним звенит погремушкой Кот Базилио. Когда Мальчик в Белой Рубашке хватает Базилио за ширинку, последний перебрасывает погремушку Лисе Алисе. И та тоже получает свою долю нежной детской ласки. Уже полчаса Зорро с видеокамерой пытается нажиться на детском порно.

В это время за елкой появляются три фигуры. Две из них подозрительно похожи на ППС-ников. В третей Задроченная Блондинка узнает Уборщицу, указующую дрожащим перстом в ее сторону.

Задроченная Бл - Зорро: Выключай камеру, сматываем удочки.
Зорро: Децл позжа! Я хочу посмотреть, куда он засунет себе седьмой чупа-чупс.
Задроченная Бл.: Не до того. Видишь: два дяди Степы к нам идут с уборщицей в наморднике?
Принцесса Ф.: Мама. Что-то я опять захотела какать.
Буратино: А теперь танцуют ВСЕ!!!
Массовка: (дергается под "Скутера") Ы! Ы! Ы! Ы!!!
Снегурочка: Я не вижу ваших рук!!!
Жердь - Наряду Милиции: Вам два раза объяснять? Танцуют ВСЕ! Вы мешаете детям воспринимать замысел режиссера! Руки подняли и присядку, в присядку!
Принцесса Ф.: Это же королевский бал! (бросается в мессиво танцующих)
Зорро: Скутер - ацтой!
Массовка: (исподтишка сует Зорро в рыло)
Задроченная Бл. - Уборщице (доставая из сумочки барбовал): А давайте забухаем вместе?
Массовка (культурно ****ит Кота Базилио по очкам)
Наряд Милиции:(в присядку выводит жердь в наручниках)
Зооро и Задроченная Бл.: (провожают Жердь глазами, полными неприкрытой жалости)

ЗАНАВЕС.


Мораль этой истории предполагалась типа такой: не гонялась бы ты, попа, за дешивизной. Но кайф самобичевания отравила подруга, которая сводила своего отпрыска в цирк на елку с тюленями. Выслушав мой рассказ в лицах и брызгах слюны, она промокнулась салфеткой и спросила:
- И сколько стоило это удовольствие?
Я ответила.
- Тогда мы за свое переплатили раз в десять,- подсчитала она.
И глаза ее затуманились.


Конец.