Дождь

Ольга Главацкая
 
За окном, в холодной серой мгле, ровно шумел осенний ливень.
Выключив свет , и на цыпочках прошмыгнув к постели, она принялась плотно упаковываться в пухлое одеяло.
Не сказать, чтобы дома было холодно, но почему-то хотелось, словно младенец, почувствовать себя в большом и теплом конверте.
Быстренько поворочавшись и плотно подмяв под себя уже тепленькое одеяло, она с удовольствием закрыла глаза.
Все-таки как здорово, что она не пошла на этот дурацкий день рождения! Не надо думать, как добираться среди ночи до дома…Не надо выкручивать, вежливо избегая назойливых ухаживаний полу облезлых «руководядей». А главное, не надо притворяться, что ты в восторге от новенького, «от Шанель» костюма именинницы. Который, между прочим, на ней потерял всю свою прелесть! Она вздохнула…И не надо восхищаться подаренными другой брильянтами.
Не то чтобы ей были неприятны чужие успехи, но уж больно давно ей самой никто не дарил брильянтов!
Повернулась на бок. Вздохнула.
Конечно, хотелось быть достойно оцененной и тоже обвешанной брюлликами, но…Она вспомнила лицо очередного «дяденьки» и невольно вздрогнула. Ну их…эти брюллики! И улыбнулась, вспомнив, что никуда не надо спешить.
А дождь за окном, словно солидная симфония ночи, сладко баюкал ее в теплой постели своим низким, каким-то мужским, шелестом .
Выключив свет, она прислушалась: где-то далеко в мокрой тишине сверкали молчаливые молнии и проливался с небес холодный осенний дождь…В далеких странах по ночной синей пустыне шли верблюды, ведомые молчаливыми арабами…а здесь все шел дождь…и комната погрузилась в прозрачную синеву…
Сквозь дремоту она еще чувствовала, как сон убаюкивает ее. И, словно волосы, перебирает чуткими руками прошедшие за день события, стирая все напряги. Даря ей великое и абсолютное счастье ярких сновидений. «Как все-таки хорошо дома…» - только и успела подумать она.
Вскоре сон, мягко укутав ее своим таинственным покрывалом , тихо покинул комнату, растворившись в следующем, не менее одиноком окне…