письмо

Даня Соколова
 февраль 2003
 " Я тебя безнадежно старше
 на тысячи лет...
 Между нами легли века
 путей и дорог...
 ...если бы только было хоть одно решение, какой-то. пусть самый мизерный, шанс... но их нет... НЕТ.
 ...если бы было хоть что-то, что я могла бы сделать! СДЕЛАТЬ... Потерять что-то, отказаться в обмен на... но их нет...НЕТ.
 НИКОГДА нам не быть вместе, при любых раскладах...наши судьбы ПАРАЛЛЕЛЬНЫ. Странным капризом судьбы или ведением Бога они пересеклись, что в природе невозможно. А исключение лишь подтверждает правило. ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПРЯМЫЕ НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.
 И опять безнадежно шепчет Надежда:" быть может, это только время? Ничего нельзя сделать сейчас...?" Могу ли я ждать? Ждать чего? Не лучший ли выход забыть... ПЕРЕБОЛЕТЬ. Как? Как это возможно? Как это вообще могло произойти?
 Благополучная, застрахованная, в относительной безопасности... ХА! Это насмешка, удар под дых...:"вот-вот, а теперь мы посмотрим, как ты восстановишь дыхание..."
 Жить от звонка до звонка, без надежд, обездвиженная собственными мелкими мозгами... А вот так тебе, глупое сердце!
 Что дальше?
 Алкоголь не спасает, не просто не панацея, а яд, не дающий времени сделать свое дело... Где ты, Врач, исцеляющий душу от боли? Я не буду пить, это не спасет...
 Расслабилась в тихом и сытом уюте...
 Не можем жить без потрясений, да?
 Наверное, так и должно быть...
 На все Воля Божья...
 Но кто скажет, где взять силы? Как жить, постоянно меняя маски? Забыть? Переболеть? Но КАК? Боже! Как это могло произойти? Теперь я знаю, как сходят с ума...это больно. Бред. Абсолютная невозможность. Безнадежная безнадежность. Как ни крути. Никаких шансов. НИКАКИХ ШАНСОВ.
 Надо же! Бывает же такое! Ха...
 Мне бы хотелось тебя ненавидеть, но к несчастью, я способна лишь любить тебя... Я хотела тебя привязать... Привязалась сама... Без надежд на ответ, без прав на обладание... Вот и все. Десять лет без права переписки.
 Я теряю тебя каждый миг,
 Каждый миг умираю от боли,
 И немою тоскою раздавленный крик -только хрип,
 Разрывает горло, мешая дыханье с кровью."