Она. Любящая ушами

Александр Скороходов
 Кому не известно выражение «Женщина любит ушами»? Всем известно!
 И шуток по этому поводу ходит предостаточно. О лапше, которую надо вешать на уши, если просят, о неумении любить сердцем , а только ушами, и много-много другого…
 А уж о том, что женщины в разговоре на дослушав начинають говорить (перебивают), что постоянно прыгают с одной темы на другую, «толком никогда ничего рассказать не могут», что мысли у них в голове в таком порядке, «как вещи в сумочке» … - это вообще притча во языцах!
 И всё было бы правильно, да вот что странно. Когда мужчина начинает говорить по телефлну, он обязательно должен выключить телевизор, а женщине это делать не обязательно. Почему?
 Женщина (особенно на кухне) может делать сразу неcколько дел: и слушать радио, и говорить, и готовить и.. ещё каким-либо другим приятным ля себя делом заниматься, что мужчинам совершенно не под силу!
 Почему?

 И вот во всю эту неразбериху наука опять опять внесла понимание методом сканирования полушарий коры головного мозга.

 Образно говоря, два полушария человека, с соединяющим их мозолистым телом, ( о чём уже не раз упоминалось в предыдущих миниатюрах), подобны двум компьютерам, соединёнными кабелем связи. Причем каждый из «компьютеров» специализирован на выполнение совершенно определённых операций: правый компьютер обладает пространственным, интуитивным и эмоционално-образным мышлением, а левый – знаковым, рационально логическим и речевым. К тому же, в мышлении женщин ведущим является левое полушарие, во главе с речевой формой мышления, которое связано со слухом и речью.

 Вот тут-то и собака зарыта!

 Когда мужчина, при работающем рядом телевизоре, начинает говорить по телефону, у него полностью включается левое полушарие (левый компьютер) . А если учесть, что мозолистое тело его (по сравнению с женщиной) развито слабо, то правое полушарие почти бездействует, поэтому сигналы приходящие от телевизора воспринимать и обрабатывать ему просто нечем! Они только мешают разговору!
 А у женщины?

 В мышлении женщины, во первых, ведущим является левое полушарие, в котором, в свою очередь основной является речевая его форма мынления. Женщина не только любовь, но вообще весь мир моспринимает, в первую очередь, через речь-слух! Естественно, и любовь она ВОСПРИНИМАЕТ , в первую очередь, через органы слуха!
А уж любит каждая из них как умеет… :-)

 Во вторых. Сканирование показало, что у женщины, в отличие от мужчины, в левом полушарии (в левом компьютере) имеется ОТДЕЛЬНЫЙ «блок», специально только для обработки речи-слуха! Поэтому когда женщина говорит или слушает, у неё этим процессом, управляет (и занят) только указанный блок, а остальные ресурсы (обоих полушарий-компьютеров) она может бросить на решение ДРУГИХ проблем!
 Но и это ещё не всё!
 В правом полушарии женщины ТОЖЕ имеется подобный ВТОРОЙ (!) блок речевого мышления, специализироаванный на управлении слухом-речью!!!

 Благодаря наличию этих двух блоков, женщина, подобно приличному современному компьютеру, способна мыслить в «режиме прерывания»! Т.е. её мозг способен обрабатывать («в режиме прерывания») несколько программ одновременно!. Женщина способна (в отличие от мужчин) и говорить, и слушать, и заниматься готовкой пищи или уборкой и ещё чем-либо приятным ОДНОВРЕМЕННО! :-)
Это её Божий дар, а не недостаток!

 Поэтому претензии типа:
- не умеет слушать, перебивает не дослушав до конца,
- не умеет удерживать разговор в пределах одной темы, и всё время перескакивает с одной мысли на другую…
- и т.д.
 Просто неуместны…

Хочется ещё раз подчеркнуть.
Это НЕ НЕДОСТАТОК женского ума, по сравнению с мужским, а - ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВО!!!

 А почему исторически получилось так, что преимущество женского ума попало в разряд недостатков – это уже другая тема.

 Кстати мне самому не очень пока понятно, почему женщины не желают видеть своих преимуществ? Почему они стремятся стать мужеподобными? Почему они стремяться перенять от мужчин не только внешние качества типа мужских штанов или мужские специальности освоить, но и внутренние они стремятся вести себя, как мужчины: чувствовать, как мужчины, мыслить, как мужчины, и даже любить, как мужчины… ?????????????????
 По какой причине они не пользуются своими женскими преимуществами?
 Почему вообще женственность для них потеряла или теряет своё значение?
 Сплошная загадка.