Уголок вечности

Андрей Тихоновский
 …Он поднялся на холм, и его глазам открылось удивительное зрелище, в лучах восходящего солнца раскинулась вся долина. Утопая в изумруде леса, подобно гигантской синей змее, серпантином протекала речка. На поляне, прямо под ним, в лучах солнца, она улыбалась ему и махала рукой. Ее волосы блестели на солнце, она была похожа на ангела, гуляющего по зеленому морю, в котором васильки и ромашки были волнами.
 Он помахал ей в ответ, и улыбнувшись подумал, как же она красива. Словно птица, она парит по земле, наполняя все вокруг жизнью и светом. Подставляя всему миру себя и с благодарностью принимая его. Он взял ее за руку, и посмотрел ей в глаза – Смотри это все теперь твое - , он провел рукой по небу. Мы можем здесь остаться, на столько времени, сколько захотим, - сказал он. Свобода! – крикнул он вдаль, уходящему горизонту. Вдруг она обняла его и поцеловала. Наша Свобода – тихо сказала она.
Он вновь посмотрел в ее блестящие глаза – Пошли к реке, - там можно поставить палатку.
Под восходящим солнцем они шли навстречу долине, что-то новое рождалось вокруг них, затягивая их в бездну. Но им уже было все равно, время отступило, обняв друг друга, они устремились в вечность…