Я люблю тебя

Люся Ежевичкина
Я не знаю, что это означает. Я люблю тебя. Я не знаю, что нужно ощущать, когда произносишь эти слова. И можно ли чувствовать это и не говорить вслух, не обозначать словами "я люблю тебя". И можно ли писать об этом, вот как я это сейчас делаю, и не понимать что это, что стоит за этим. Я люблю тебя. Тебе повторял кто-нибудь эти слова так же часто, как я это делаю сейчас? Что чувствуешь ты? Смущение? Сердечко твоё затрепетало как листок зеленый поутру, тронутый солнышком нового дня, твоего дня? А может ты смеешься звонко и весело, будто прозрачная капелька росы скользнула по нежному стеблю и тебе стало щекотно? Я люблю тебя. Я выбрала тебя и ты можешь быть уверен, что ты - лучший.
Я - цветок, которому не придумали название, росток, который выбирает только лучшее. Это значит, что я узнала твою почву и нашла ее благоприятной для себя. Я буду здесь расти, ты не против? Здесь тепло и уютно. Мне пришлось пройти столько дорог пока я добралась. Мне нужны покой и свобода, свобода с тобой. Мне нужен отдых. Ты только не гони меня. Мне не нужно внимание, но, если однажды ты одаришь меня легким прикосновением, я раскрою свой бутон, лепестками потянусь навстречу тебе, и ты удивишься красоте моей. Если когда-то ты напоишь меня влагой, я стану крепким и гибким стеблем. Я люблю тебя.
Я - бесконечность, которая не ошибается. Это значит, что я с тобой буду всегда, каждый миг твоей прошлой и будущей жизни. Я окутала тебя невидимым кружевом, ты можешь быть спокоен - я сумею стать жестким металлом, если тебе будет грозить опасность, я смогу стать невесомой паутиной, когда ты будешь счастлив, чтобы радоваться вместе с тобой и не мешать. Я люблю тебя.
Я - зыбкая поверхность моря, спокойная рябь, поглощающая блики солнца. Я отражаю и возвращаю тебе свет улыбкой. Ты можешь коснуться рукой водной глади и увидишь как я чувствую, я тут же заволнуюсь, затрепещу, несколькими забавными кольцами нарисую вечность и нежно поцелую твою ладошку. Тебе приятно? Ты не бойся, если какая-то неведомая сила заберет тебя в пучину, мне хватит сил поднять тебя и бережной волной вынести на берег. Ты можешь наклониться и посмотреть на воду, я зеркалом стану и покажу тебе то, что ты не видел до сих пор, то, что я вижу в своих снах. Я проведу тебя своими тропинками туда, где не бывал до тебя никто. Ты узнаешь то, что знаю я, ты поймешь то, что понимаю я. Я хочу тебе это показать и ты поймешь, почему я не похожа на других и почему ты не можешь быть со мной. А я сделала свой выбор. Я могу быть с тобой и я уже с тобой. Я тебя люблю.
Ты слышишь эту мелодию, нежную, прекрасную песню? Это же я. Узнаёшь? Ты видишь эти забавные рисунки, написанные акварелью? Будто кто-то выбрал самые мягкие кисти и самые яркие краски, чтобы удивить тебя. Это я.
Я - всё, что оберегает тебя, всё, что заботится о тебе, всё, что ласкает тебя, всё, что смотрит на тебя с неповторимой нежностью. Мне не жаль, что для тебя...я - твоя ошибка, я твой короткий отрезок жизни, который ты забыл, я - то, что портило тебе настроение, раздражало и забирало душевные силы, то, что вызвало разочарование, то, что ты не понимал, то, чему ты не верил, то, от чего ты отказался. Мы удачно компенсируем друг друга. Любовь за ненависть, ненависть и любовь. Я пишу это не для того, чтобы ты знал, что я есть. Я в любом случае есть то, что ты не замечаешь, то, чего нет у тебя.
Ты читаешь эти строки, перебираешь взглядом мои буковки. Это о тебе и для тебя. Тебе спокойно, ты уже знаешь, что ответа не требуется, что я не узнаю, что почувствуешь ты. Пожмешь плечами, вздохнешь или подумаешь с сожалением "ну вот, опять". Это такая игра. Я рисую - ты смотришь, я пою - ты слушаешь, я пишу - ты читаешь. И в этой игре есть правило твоё - не изменить себе и остаться невозмутимым. И есть правило моё - выразить то, что я чувствую на самом деле. И здесь мы оба честны друг перед другом и перед самими собой, и правы. Я люблю тебя.