Письмо не существующей подруге

Евгения Жанева
Здравствуй дорогой друг! Пишу тебе чтоб высказаться... ведь высказаться мне и некому...

Славенко дали визу!
После чего он, как любой нормальный человек, купил билет на самолет и отправился в аэропорт. Идея заключалась в том, чтобы сделать своей девушке сюрприз на 14 февраля - именно на эту дату был куплен билет. Нашел где делать сюрпризы! - американец… Россия кого хочешь, когда хочешь обсюрпризит так, что мало не покажется - проверено временем, результат гарантирован!

В аэропорту в Нью-Йорке, при проверке документов, ему заявили, что по их мнению / данным в их компьютере, он представляет… (что бы Вы думали?) "угрозу национальной безопасности". О как! Обычно после произнесения этой грозной формулировки, возникает вопрос: "безопасности КАКОЙ СТРАНЫ??!!!". Поясняю - России!

При этом, факт наличия визы этих людей ничуть не смущал. Они высказали предположение, что это могло произойти "случайно" (оказывается, и такое бывает). Тем не менее, они послали запрос куда-то (честно говоря, боюсь уже и думать, куда именно). Славенко же попросили "немного подождать". Он согласился. Ему-то, наивному, и в голову не могло прийти, что это "немного" на деле составит 2 суток. Привет режиссеру "Терминала" - предположить не могла, что такое бывает в жизни. Кстати, это тот же самый аэропорт. Так что кто видел фильм, может себе живо представить.
Но если ты думаешь, что даже через 2 дня он получил вразумительный
ответ, ты не более наивна чем он. Они заявили, что считают, что "этот вопрос не будет решен в ближайшее время" (кстати, интересно, что имелось в виду под загадочной формулировкой "ближайшее время"?). В связи с этим, ему рекомендовали "вернуться домой в Вирджинию и продолжить ожидание там".

Я, разумеется, ничего не знала (сюрприз есть сюрприз). Причем, не знала ничего в течение 3х с половиной дней. Я не знала, куда звонить, кого спрашивать - родители телефон не берут, на сообщения не отвечают… Подробности, думаю, здесь излишни - короче, три дня ужаса!
Оказалось, что прозвониться из аэропорта ни на один из моих телефонов было почему-то абсолютно невозможно (вообще, такое время от времени случается). Оставив надежду, Славенко попросил родителей передать мне, что с ним все в порядке. Почему они этого не сделали, более того, почему не брали трубку, когда бесчисленное количество раз звонила я, остается загадкой. Они этот факт комментировать отказались…

Так вот, к чему я это все: жизнь прекрасна!
Главное счастье в жизни - знать, что человек жив и с ним все в порядке!!! Но как же редко мы это ценим…
Все остальное - решаемо (ну…, в смысле…, я все еще надеюсь на это.