Малиновый август глава 2

Натали Лиат
 Наконец-то дома.Надоел запах больничных коридоров.Больничный заканчивался и нужно было возвращаться на работу.
 Ее встретили тепло,без лишних вопросов,но Она видела сочувствующие взгляды сослуживцев и слышала перешептывания за спиной.Ненавидела,когда Ее жалеют.Такова судьба,что поделаешь.
-Хватит грустить,скоро 8 Марта,у нас вечер намечается,мужчины организовывают.Приходи,ну в самом деле,-весело сказала одна из сотрудниц.
-Ну какой вечер,-ответила она,-сидеть и портить настроение вам?
-Вот глупая,ты же тут самая молодая,радуйся жизни.Или боишься что дома не отпустят?-продолжала сотрудница словно читая Ее мысли.
 Она попала сюда сразу после института и работала почти 4 года.Ее многие любили,Она была тихой воспитанной девочкой,работящей,неленивой,с огромными карими глазами и шикарными волосами,которыми все восхищались.Выскочила замуж по окончании института.Казалось любовь,как-то быстро все случилось,за 2 месяца.Но Она еще не знала что такое настоящая любовь.
 Пару лет назад по вине врачей Она потеряла двойню,которой не суждено было родиться и сама еле выжила,с тех пор в Ее душе поселилась печаль.Кого винить?Врача купившего диплом?Нужно продолжать жить и верить.Ее муж был слишком молод,чтобы осознать,что произошло.И иногда Она замыкалась в себе и жила воспоминаниями о произошедшем.
 Но были и такие,которые Ее не любили,за Ее красоту,молодость,ум.И даже радовались тому,что с Ней произошло.
 Она снова погрузилась в свои мысли.Жизнь по инерции.Нет, это мука.Когда-то была веселой девчонкой,жизнерадостной,активной.У Нее всегда было много друзей,с Ней многие делились,от мала до велика.Она была словно попутчиком в поезде,Она вызывала доверие,умела выслушать,помочь и этим очень гордилась.
" Ладно,может в самом деле пойти?Поговорю с мужем",-подумала она.
 Как ни странно,дома все одобрили,даже обрадовались.Муж быстро согласился,он сказал,что встретит Ее,пусть идет и развеется немного.Но никто не мог предположить,что Ее жизнь скоро примет другой оборот...