Помнит зверь добро

Анастасия Коптева
 

Руслан сидел на земле где-то в лесу. Все тело жгла невыносимая боль. Он пытался собраться с мыслями, но это никак не удавалось. Он попытался встать, тело пронзила резкая боль, хотя .казалось, больнее уже быть не может. Он опустился обратно. Лег. Это принесло какое-то облегчение – голова перестала гудеть, но теплая струйка пробежала по затылку, кровь. Он совершенно не понимал, где он находится, и как тут оказался. Руслан закрыл глаза, пытаясь осмыслить происходящее и понять сколько он тут лежит. Часов на руке не оказалось, единственное, что он понимал – он очнулся совсем недавно.

Руслан опять сел и понял, что уже вечер, голова опять загудела, но он, не обращая на это внимания, еще раз попытался встать, но опять резкая боль вернула его на место. Убедившись, что идти не может, он решил ждать. Хотелось лечь и уснуть, но страх не давал расслабиться. Руслан не знал сколько так просидел – он совершенно утратил представление о времени. Он сидел и думал...

Вдруг прямо на него вышел волк. Руслан резко подался назад, но тот час же пожалел об этом движении: каждая клеточка его тела налилась дикой болью.

Волк не двигался, Руслан поглядел ему в глаза и замер завороженный. Глаза волка лучились ярко-желтым и из них лилось какое-то тепло, непонятное Руслану.
- Что такое, Акира?
Услышал Руслан низкий, глубокий мужской голос. Человек вышел с той же стороны, что и волк. Человек! Нет, не человек! Глаза у незнакомца светились точно таким же желтым, как и у волка, цветом. Руслан, потрясенный поглядел на волка, тот спокойно уселся у ног незнакомца.
- Кто ты? – спросил Руслан.
- Так вот какие вы, люди... – только проговорил незнакомец.
- Кто ты? – повысил голос Руслан: его начал одолевать страх.
- Пойдем, Акира. – человек повернулся чтобы уйти, но волк продолжал сидеть. – Что такое, Акира?
Вдруг Руслан заметил шрам на морде волка и понял, что этим громадным зверем стал тот маленький волчонок, которого Руслан когда-то принес домой раненого. Руслан вместе с дедушкой вылечили зверька, и выпустили на свободу. С того времени прошло больше десяти лет.
Зверь заметил, что Руслан узнал его и, подойдя, уткнулся холодным носом в его руки.
- Почему, Акира? – незнакомец был озадачен.
Руслан рассказал ему все.
- Помнит зверь добро, - только ответил он.
Незнакомец помог Руслану добраться до опушки...
- Иди.- только сказал он там.

Руслан прошел впереди оглянулся. В тени стояли две темные фигуры волка и человека и, казалось, что это не живые существа, а каменные изваяния. Фигура человека развернулась и исчезла, будто растаяла в листве, а волк все стоял и смотрел вслед спасшего его когда-то человека.

Помнит зверь добро.