Бессмертные

Владимир Беликов
- Хочешь, сделаю тебе массаж, любимая?
Молчишь… Улыбаешься…. Не хочешь покидать тонкую грань между сном и дремой, когда еще можно слышать мой голос и звук собственного дыхания… Ничего, я знаю – что хочешь… Раскидав подушки и откинув одеяло, устраиваюсь комфортнее. Осторожно поглаживаю тебя по спине, вожу ладони кругами, от упругой попки – по гладкой спине – до плеч (место обязательного поцелуя). Твоя улыбка не меняется – значит, тебе нравится и твоя истома не нарушена. С прежней улыбкой, ты все глубже погружаешься в сон, твое тело слабеет, оно перестает сопротивляться моим рукам, все легче поддается моим движением. Ты вся в моей власти – это снежная вершина обладания…. Выше секса…
Я целую тебя в густой клубок спутавшихся волос. Еще час назад мы занимались любовью, комнату наполнял горячий воздух страсти и уже несколько минут, как ты мертва… Движения моих рук замирают, я смотрю на твою улыбку… Она так же безмятежна, но, уже слегка безразлична, черты лица, любимого и белого, начинают заостряться. Мое оцепенение прерывает очередной взрыв за окном. Стекла пока выдерживают неумолимые шаги нежданного апокалипсиса. Отблески пожаров играют на твоем лице. Это началось всего сорок минут назад, когда мы еще были во власти друг друга, а мир уже издыхает. Для меня он уже мертв – с того мига, когда твои глаза навсегда закрылись. Ты ничего не поняла - улыбка так и осталась светиться в нараставшем хаосе. Я не хотел, чтоб ты знала - ты так и осталась в неведении… Назавтра мы собирались обедать в парке…Я подошел к форточке. Внизу колыхалось людское море. Неестественно алое небо пылало метеоритным огнем, щедро разбрасывая бомбы на остатки города. Не более чем в пяти километрах от автострады пульсируя и кривясь, на меня шла гигантская, черная волна. Я задернул шторы и лег рядом с тобой. Обнял и закрыл глаза.
- Спокойной ночи, единственная, ты не узнаешь страха со мной, никогда…
Она лишь улыбалась в ответ…
14.08.05.