Размышления под утро

Анатолий Ерёмин
А у тебя когда-нибудь было такое: ты пережёвываешь какое-то время определённую мысль (сюжет), кажется - "вот как всё оно гладко и красиво выходит!", а когда садишься записывать эту самую мысль\сюжет то куда-то пропадают все слова... Иногда я жалею, что у меня нет диктофона, который-бы записывал мысли. Поскольку как только у меня формируется сюжет, характеры героев и ключевые сцены\фразы - я практически сразу пытаюсь их записать. Но как только начинаю записывать - происходит вышесказанная ситуация. Почему я не воспользуюсь обычным диктофоном? Да потому же самому. Как только я пытаюсь вынести сюжет за рамки своих скудных мозгов, у меня сразу-же пропадает весь мой достаточно обширный лексикон и опыт ощущений.
Пока я нашёл только один способ борьбы с этим - я пережовываю сюжет до того момента, когда он больше не может находится внутри и рвётся наружу. Но как это тяжело - жить с толпой переплетающихся и завязывающихся в узелки сюжетов\мыслей в голове...
"Странно, когда ты сходишь с ума,
У меня появляетя чувство вины..."
Странно, что я до сих пор в более-или-менее здравом рассудке. Хотя... Можно-ли считать человека, который любому собеседнику предпочитает себя - здравомыслящим?
4:41 утра. Среда. Август. В колонках размеренно и мелодично играет Энигма. Слова вылетают со скоростью пулемётной очереди. Но... Как только задумываешься над особо красивым (разумеется по моему мнению) оборотом речи - все слова пропадают, а предложения складываются в абракадабру более кривую, чем речь Йоды из соответствующего сериального фильма.
"Йода, выпей йаду!"
Цитаты, фразы, обороты... Свои, чужие... Книжные, киношные, разговорные... Всё вертится воронкой над головой похлеще чем от какого-то там одуренного проклятия.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата, но она почему-то не придумалась вовремя...
И так всегда - пытаешься ухватить интересную мысль, фразу, или ещё какую-нибудь фигню за хвост, а там оказывается только голая жопа. Видимо эти мысли и фразы родственницы с вредной сударыней Удачей.
А может просто я черезмерно впечатлительный? Ведь по сути - практически все мои фразы\мысли\рассказы\отрывки\креативы и прочая чухня это просто набор цитат, сдобренный примитивными НЛПшными оборотами...
"А своих-то мыслей у тебя отродясь небыло."
Может мне просто хочется считать себя каким-то талантом, а на самом деле я посредственный дилетант... Вот! Даже в дилетанстве я дилетант. Ни в чём в жизни я не могу себя считать качественным специалистом... Даже в дилетанстве...
Хотяааа... Могу наверное... В самобичевании меня обгонят только, пожалуй, садо-мазохисты. Дааа! Это вообще все люди любят - плакаться. Но не все это любят признавать. Или просто называют это другими именами.
"Брейся - не брейся, а на ёлку не похоже"
Похоже человек просто обязан был изобрести словестность, только для того, чтобы придумывать кучу разных названий для одних и тех же вещей...