О минете и голубых экранах

Артем Ферье
Статьи положено начинать с каких-нибудь банальных, но звучных сентенций. Пожалуйста: МЫ ЖИВЕМ В ЭПОХУ МИФОВ!

Это, конечно, банальное утверждение – но верное. И есть мифы оспоримые, дискуссионные (например, что нынешний российский ВВП - ниже, чем в советские времена), а есть – вовсе безумные. Например, миф о том, что у нас на телевидении – засилье порнухи и разврата.

Люди, которые утверждают подобное, – либо ни разу в жизни не смотрели российское телевидение; либо… галлюцинируют наяву, реализуя свои тайные мании и комплексы.

Я же частенько смотрю телевизор – и общедоступные каналы в том числе. О мотивах – не спрашивайте: у меня много порочных и предосудительных склонностей. Но, как бы то ни было, с предметом я знаком. И заявляю ответственно: такое целомудренное, утрированно целомудренное, до полнейшего ханжества, телевидение, как в России, – не во всякой мусульманской стране сыщется.

И стоит какому-нибудь каналу дать что-нибудь посмелее журнала «Ералаш» - как праведники поднимают визг до небес. «А что, если брассовского «Калигулу» увидят дети?» Да как будто эти дети не видели «Калигулу» – и много, много чего покруче, в Интернете!

И любая хоть отдалённо эротическая картина на ТВ – становится событием. И поводом для десятков гневных статей, обличающих «разврат и порно» в эфире. И даже не знаешь, что посоветовать авторам: то ли в монастырь уйти, то ли галоперидолом подколоться.

В действительности же, у нас и самая жёсткая «телепорнуха» - совершенно неинтересная, без задора, без огонька, сплошной официоз с участием генерального прокурора (прежнего, разумеется: нынешний не настолько невинен… но, в общем-то, и спасибо ему, что хоть в порнозвёзды не метит: эротического кошмара таких габаритов страна уж точно не вынесет!). А самые «развратные» кадры – в политических новостях. То Путин хохляцкого мальчонку ласкает (визит в Киев перед выборами), то Жириновский с Савельевым садо-мазо-хардкор в зале Госдумы закатывают, то Иванов трансвестизмом в стиле «милитари» балуется.

Кого-то, может, и возбуждает, но я извращенец: меня обнажённые девушки больше возбуждают. А их-то - и нет. На голубых экранах - полнейшее целомудрие и тоска зелёная (и, опять же, не спрашивайте, зачем я смотрю телевизор). Самое печальное, что тенденция усугубляется, а ханжеский маразм нарастает.

Окончательно меня добило – что, кажется, в России стало неприличным, чуть ли не матерным, само слово «минет».

Впервые я столкнулся с такой своеобразной оценкой этого термина – в репортаже о суде над девушкой, которая пырнула ножом кавказца, вроде бы пытавшегося склонить её к означенному сексуальному действию. Кто там был прав, а кто виновен, – глупо гадать, не имея материалов дела, но меня убили наповал плакаты у граждан, митинговавших в поддержку обвиняемой. Убили тем, что это слово писалось с прочерком – «м-нет». Как слово «Б-г» в иудейской традиции или куда менее божественные слова - в особо стеснительных изданиях.

Но ладно – решил я. Тут – простые, наивные граждане, люди дикие и неискушённые. Для них эти французские изыски, наверно, и есть нечто крайне неприличное…

Однако ж, примерно в то же время довелось посмотреть передачу о солдатской проституции. Корреспондент, под видом клиента, беседовал с защитниками Родины, предлагавшими свои услуги, и снимал на скрытую камеру. Понятно, что среди услуг был и минет: наша армия любит народ – и готова любить его разнообразно. Но вот что меня вторично прикончило, за один день – так это что слово «минет» забивалось «бипами». Это был просто контрольный выстрел в моё ощущение реальности!

Хотелось задать этим журналистам и редакторам вопрос: «Ребят, вы чего, совсем охренели? Крыша у вас поехала на шаткой почве целомудрия? Я б ещё понял, когда б вы «отсос» глушили, но «минет», как и «миньет», - это литературные слова. Даже более литературные, чем, скажем, «фелляция», которая - всё-таки специфический термин. Вы в какой школе учились, что «минет» вас шокирует? Расслабьтесь: это не только приятно, но и вполне законно!»

Господи боже ж ты мой – и куда только катится эта страна? Единственная условно цивилизованная страна в мире, где до сих пор даже легальной порнографии нет… Нет, положительно, нужна революция, нужна. Хотя бы – сексуальная.