Приказано выжить

Виктор Грецкий
Друзья  сидели с перебинтованными коленками и с тоской смотрели как их родная футбольная команда проигрывает, можно сказать по всем статьям, куда более слабому сопернику.
- Курить охота, - сказал Витек Сизому, поглядывая на его сигарету.
- Закуривай, - Сизый протянул пачку.
- Нет, - потянувшись за сигаретой, дал заднюю скорость Витек.
- Что случилось?
- Сигареты у тебя дорогие полтинник штука.
- Да какой полтинник, 16 копеек пачка, - засмеялся Сизый.
- Это для тебя шестнадцать копеек, а я тут с одним другом пари заключил, что за каждую выкуренную сигарету я ему отдаю полтинник.
- Ну, если очень хочется, выкури одну и отдай полтинник, - подсказал Сизый, - чего мучаться то.

- Не могу. Ты понимаешь, я бы, может быть, так и сделал, да вот только пари во сне заключал. Где теперь я этого чемпиона найду?
- Ну, нашел пари. Во сне. Забудь. Это же сон.
- Не скажи. Какая - то связь между снами и явью все же есть. Еще Фрейд сказал: «Если Вы хотите узнать будущее, то иного пути, кроме как сновидение, я Вам не подскажу».

- Что еще этот умный Фрейд сказал? Какая там связь? Одна дурь, - не согласился Сизый. – Вот мне вчера сон приснился будто я … в общем, такая дурь, что и рассказывать неохота.
- Сны, что б ты знал, связаны с законом таинства. Закон таинства покрывает собой великую истину. Полное знание может быть открыто лишь тем, кто прошел через испытания. Раскрывать истину следует в меру разума, прикрывая ее перед слабыми, чтобы не свести их с ума, пряча от злых, чтобы они не смогли схватить ее отрывки и сделать из нее оружие разрушения.

- Замкни ее в сердце своем, и да появится она через дела твои, - говорили древние. Знание будет твоей силой, вера твоим мечом, а молчание твоими непроницаемыми доспехами, - сказал Витек, подняв руку кверху.
- Ну, ты прям как батюшка перед алтарем, - засмеялся Сизый. – Откуда столько дури взял?

- Человек троичен, - не обращая внимания на насмешку друга, продолжал Витек, - он обладает телом, душой и Духом. Он состоит из бессмертного и неделимого начала Духа и из делимого тела. Душа является для них связью. Она заключена в эфирное тело, которое соединено с физическим телом, и объединение этого триединства происходит, чтоб ты знал, только во сне.
- Только когда человек спит, отдыхает, возможно полное слияние эфирного тела и физического и соединение их с Духом. Поэтому сны, скорее всего, являются для нас какими-то подсказками, поступающими из параллельных миров.

- Ведь, вот ты, - он указал правой рукой на Сизого, - согласен с существованием физического и эфирного тела, наличием души и духа? Так?
- Следовательно, ты можешь предположить, что мы живем в параллельных мирах. А, значит, можешь предположить, что мы живем несколько жизней одновременно. И если здесь мы богаты и преуспеваем, то в другом мире мы вполне можем быть бедными и больными.

- Если предположить, что все-таки существует какой-то маятник уравновешения, то разумный человек обязательно должен себя ограничивать во всем.
- Каждый должен осознавать, что если ты что-то прихватил лишнего в результате своей неумеренности, то страдает не твой ближний или какой то другой человек, которому не хватило, а ты сам, но только в другом измерении, в параллельном мире.

- Ты, взяв здесь больше, обделил себя там. Поэтому абсолютно прав был Пифагор, призывающий бороться с неумеренностью. Это все необходимо делать в своих же собственных интересах. Ибо твое существование в параллельных мирах не эфемерно, оно реальность. Если ты здесь в этом материальном мире, находясь в своем физическом теле, не задумываешься об этом, возможно в другом (параллельном) мире ты страдаешь от своей же глупости, неумеренности и незнания.

- Красиво, но не убедительно и абсолютно бездоказательно. Предлагать можно все, что угодно, - докуривая сигарету и глядя, как их команда в очередной раз рвется в атаку, сказал Сизый, но вот доказать… с этим сложнее.
Оба друга сегодня вынуждены были наблюдать за происходящим на футбольном поле со скамейки запасных , так как три дня назад во время их игры с четвертой ротой футбольное поле и все играющие вдруг молниеносно были окружены шпаками и в результате мелкой стычки (крупной удалось избежать) каждый из них получил по ногам с зеркальной точностью. У Витька оказалась серьезно подбита коленная чашечка правой ноги, а у Сизого левой. Они как-то даже опухли - то уж чересчур одинаково.

Дело могло было бы кончиться гораздо плачевнее, если бы не во время подоспевшая помощь. Обе команды и те немногие болельщики, присутствовавшие на игре, как триста спартанцев, образовав круг и намотав на руки ремни, с которыми не расставались даже во время игры, надевая их «на всякий пожарный» под футболки, стояли в центре поля, крутя медными бляхами над головами.

Больше полутора сотен гражданских шпанят, кто с чем: с дубинками, с металлическими прутьями или арматуринами, с цепями и просто с голыми руками, обступив попавших в плен, наслаждались своим преимуществом, перекрикивая друг друга, и нараспев рассказывали им, что они сейчас со всеми сделают.
Противостояние между кадетами и местной шпаной (сокращенно шпаками) достигло своего апогея тремя месяцами раньше, как только прошел выпуск и три молодые роты стали в одночасье стариками.

Ребята в них оказались бравыми, но кодекс кадета запрещал им до поры до времени проявлять свой норов. И вот как только пробил час, моментально нашлась капля, переполнившая чашу терпения.

Шпакам мстили за все: за надругательства над молодежью, которые приходилось терпеть в течение года, за то, что обижали девчат, друживших с кадетами и суворовцами, и даже за те обиды, которые приходилось по молодости терпеть от стариков. Не понятно было, правда, при чем тут были шпаки, но, как говорится, за компанию.

Однако не имевшая никакого отношения к армии молодежь тоже оказалась не пальцем делана. Они быстро сколотили в своих районах банды численностью по 30-50 человек, и сами решили сделать набег на кадетку.

И вот не весть каким образом прознав, что на футбольном поле будет игра, городская шпана, быстро сверстав внушительную банду по принципу свистать всех наверх и, вооружившись, чем попадя, удачно отрезала от стен училища солидную группку спортсменов-энтузистов и уже думала, каким образом их лучше наказать, не заметив, как с ближайших деревьев спустился маленький паренек и мышкой засеменил в сторону училища.

Это был старший сын майора Киндинова, командира взвода 6 роты, тоже принимавшего участие в игре и в настоящий момент руководившего вынужденной обороной. Мальчик незамеченным пробежал через посты врага и умело перепрыгнул через довольно высокое для него ограждение.

В это время все три роты старших курсов занимались на внутреннем дворе строевой подготовкой. Пацан, подбежав к первым попавшимся ему на пути кадетам, тихо бросил: «Там очень много дяденек с палками пришли на поле. И там мой папа остался, они их могут убить» Слезы стали заливать глаза мальчика, он быстро отвернулся и побежал назад, схватив по дороге метлу для уборки плаца.

- Пацаны, шпаки кадетов молотят на футболе, - разнеслось над плацем, и вся строевая дружина (практически весь старший курс в полном составе, не считая силы наряда) как лавина понеслась к футбольному полю.
Результатом в этот раз для суворовцев явились разборки на высшем уровне между руководством города и училищным начальством и 5 госпитализированных с мелкими травмами в местный лазарет кадетов.

Потери со стороны шпаков были гораздо внушительнее. Почти каждый из местных пацанов был бит, и бит в этот раз от всей души.
- Кто к нам с колом придет, от кола и околеет, - разносились весь вечер в расположении старших рот импровизированные победные выкрики. Только что прибывшая на учебу молодежь с ужасом думала; куда же они попали?
Это была самая крупная для вновь испеченных кадетов победа над шпаками, и каждый был горд за себя и своих товарищей.

Радостней всего было то, что крайних в этот раз руководство училища не искало. Все понимали, что вина за массовые погромы лежит полностью на вероломно напавшем «враге».
Мелкие травмы здесь в расчет не принимались.

- Да хреновато получилось, - сказал Витек, сплевывая сквозь зубы. – Вот не играем с тобой и наших вдули. А могло было бы быть и наоборот.
- Угу, - согласился Сизый, потирая ногу и понимая, что два гола их команде уже никак не удастся отыграть за оставшиеся четыре минуты.

- Угу, - подражая Сизому сказал ВГ САМу. – Одним словом по нулям. Профукали свою последнюю защиту, теперь будем голы как соколы, - прокаламбурил он, пытаясь улыбнуться, но, видно было, ему не до смеха.
В параллельном измерении ситуация обстояла совсем по-другому.
Силы Зла, вычислив нахождение Витька (радиус поражения был ошеломляющий - двадцать пять метров), а вернее находившихся в его сознании друзей, так отделали всех на футбольном поле дубинками, цепями и арматуринами пацанов, что практически каждый из них на следующий день лежал в областном госпитале с черепно-мозговой травмой.

Повезло, пожалуй, только Греку и Сизому. Они отделались ссадинами на голове и разбитыми коленными чашечками.

***
- Докладывай, только кратко, - зевнув проронил Абух.
- Отделали всех, кто оказался в зоне «Х», под орех, - ответил широко жестикулируя руками Хуба. – Местонахождение засекли с точностью до пятидесяти метров. На этой площади в это время оказалось тридцать три головы. Еще двенадцать голов было в непосредственной близости. Поразили все сорок пять для верности.
- Все да не все, - сурово глядя на Хубу прорычал Абух. – Две башки ушли нетронутыми.

- Извините, шеф, - начал оправдываться Хуба. Это были какие-то мутанты. Как только палка касалась их, они превращались в коленную чашечку и такое было ощущение, что эта чашечка из свинца. Я лично сломал о нее две биты.
- Ты же знаешь, Зем, что у меня извинения не принимаются, - сказал Абух, и руки Хубы мгновенно отлетели от тела.
Они некоторое время, лежа на мраморном полу в метре от тела, еще продолжая жестикулировать.

- Зачем же так, шеф, ведь я же верой и правдой… - только и успел прохрипеть Хуба, как ноги его тоже отделились от тела и оно, потеряв опоры, рухнуло на пол.
- Твоя голова будет висеть у меня над троном, - громом пронеслось в подземелье, - чтобы остальным было неповадно, и чтобы все знали, что невыполнимых до конца задач здесь просто не бывает.

При этих словах голова отделилась от туловища и плавно поплыла в сторону трона. Глаза Хубы по-прежнему продолжали удивленно смотреть на Абуха, а на губах застыл немой вопрос: « Быть или не быть»?
Я подумаю, как с тобой поступить, глядя на голову, - сказал, надкусывая фигу, Абух, а пока повиси на видном месте, тебе там понравится, да и другим будет наука.

Голова заняла свое место над троном, рядом с еще четырьмя такими же жертвами произвола, отметив про себя, что двое из них уже превратились практически в мумии.
- Наверное, очень осерчал на них Абух,- подумала голова Хубы и закрыла веки.

#http://www.proza.ru/2017/04/30/124