Цитатник. Переписка с Вороном

Жжужи
 
 
Я:
Она пьёт мою кровь, а я улыбаюсь и смотрю в её глаза… Да. Я молюсь на неё – и я её ненавижу. Когда-нибудь я убью её. Но не сейчас. Пускай ещё поживёт. Пишу… пишу.. пишу.

Ворон:
В переулках, в подъездах, на лавках
Пусто – нет никого – никогда.
Волчьи лишь головы на прилавках,
Но не стоит им цена.

Я:
Волчьи глаза, глядящие в душу, режущие когтями лицо, втыкаются в спину тупыми ножами… вытаскивают сердце и скальпелем вырезают сердце из сердца… нет ни-че-го.

Ворон:
Те, кто ходит дорогой прямою,
Те, кто думают день ото дня,
Те, кто зовёт за собою,
Заставляя себя променять
На консервные банки,
На тупые ножи,
На объедков остатки,
На радость во лжи.

Я:
Видишь? Видишь умирает в огне Преисподней сиреневый мальчик. Он сильно напуган, подавлен… он пишет картину собственной кровью и просит прощенья.

Ворон:
Он пишет картину собственной кровью…

Я:
Я слышу, как гибнут наши голоса…

Ворон:
Я вижу, как горят наши крылья…

Я:
Видно дьявол меня целовал в красный рот,
Тихо плавясь от зноя.
И лица беспокойный овал
Гладил бархатной темной рукою.

Ворон:
Видно ангел проснулся во мне и обидел тебя ненароком.. говоришь будто правда в вине – утром мне быть пророком.

Я:
И нет ни сна, ни пробужденья
Только шорохи вокруг.
Только жжет прикосновенье
Бледных пальцев
Нервных рук.

Ворон:
В красном платье… как красиво.. улыбнется тебе… и стекает слеза по вене, как небо по грязной реке.

Я:
Если ты слышишь меня… время вышло, а я не успела показать тебе черный цвет солнца!

Ворон:
Если не видишь меня, то я опоздал.. и небо во мраке взорвется…….!

Я:
Страшно так спать…сны…каждую ночь грязное море-помойка с червями и … фламинго с перерезанными шеями плавают в нем…много…слишком много для меня одной… и некуда плыть. Боюсь. Засыпать.

Ворон:
Ты погибнешь во сне… и воскреснешь, проснувшись… помню, знаю – страшно тебе. Смейся – смерти в глаза взглянувши…..!

Я:
Нельзя… х
Всегда… о
Устала… л
Больно... о
Смерть... д

Ворон:
Я опоздал… и небо во мраке взорвется….!

Я:
 Опоздать не может тот, кто вечен в чьих-то душах… вечно жить – не мука.. ветер пепел растворит… ветер пепел растворяет в себе…ветер не одинок!!!

Ворон:
В дыхании - ветер,
Во взгляде – огонь.
В движеньях – ответы…
Горький запах в ладонь.

Я:
Запах сигаретного дыма. … да … (!)…

Ворон:
От прокуренной жизни остаётся чёрный пепел любви, вздох на последок и слеза на коленях…

Я:
………………………..
ты так ничего и
не понял
………………..
но лишь в ветре запах сигаретного дыма…. Пепел…. Запах сигаретного дыма из моего рассказа…. Смерть… Любовь – случайная смерть……!

Я:
Если сделать все, что надо и не вспоминать.
Если спрятаться в подушку и не вспоминать.
Если видеть небо серым и не вспоминать,
Что небо… небо… было голубым.

Я:
Только это не поможет тем, кто любит рисовать…..

Я:
Нет… теперь не то время… нет теперь не то небо, когда можно было просто улыбаться… а надо ли кого-то любить?? И надо жить после того и снова, снова, снова УБИВАТЬ.

Я:
Всё.