Дух из солнечного света

Галина Сапфиро
(из дневника)

24.12.01 г.

Простуженная, я лежала на диване с температурой. Читать не хотелось, так как я плохо себя чувствовала, настроение было плохое. Но, как говорится, не бывает худа без добра. Я получила новый потрясающий трансцендентный опыт, о котором сейчас расскажу.
Началось все с того, что я лежала и думала:
– Ну, сколько же можно болеть!
И тут в голову мне пришла мысль:
– Не попробовать ли мне улучшить свое состояние, попросив помощи у высших сил.
Но сделала я это почему-то не обычным способом: например, прочитав молитву или обратившись со словесной просьбой. У меня появилась непоколебимая уверенность, что я должна окунуть свой дух в живой божественный свет, который я видела ранее в пространстве космоса. Позже, воспоминание об этой, непонятно откуда появившейся уверенности, меня сильно удивило. Но тогда, ни сколько не сомневаясь, я переметила свое сознание внутрь, не отключаясь полностью от окружающего, сосредотачиваясь на видении своим третьим глазом или, как его еще называют, духовным оком. Оком, способным проницать тонкие планы и измерения. Окружающая обстановка отодвинулась на задворки чувствования и исчезла. Я очутилась в темноте и усилием воли бросила свое сознание вперед. Пробила какой-то красноватый свод. Вниз посыпались довольно крупные обломки, похожие на острые осколки темно-серого с фиолетовым отливом полупрозрачного стекла или кварца. Физически я ничего не почувствовала, но было знание, что я именно пробила что-то почти материальное. Продолжаю устремляться вперед. Пробиваю второй свод. Опять вниз рушатся серо-фиолетовые осколки. Ни удара, ни неприятных ощущений я не чувствую. Зато чувствую, что несусь куда-то со страшной скоростью. Вырываюсь в пространство, заполненное густым, почти не прозрачным, желто-коричневым газом, вызывающим неприятное, отталкивающее чувство. Скорее прочь. Наконец и этот слой позади. Я в черном и чистом космосе. Впереди видна маленькая белая звездочка. Бросаю себя к ней. Но двигаться теперь приходиться рывками, так как сзади как будто прикреплена резинка, останавливающая и отбрасывающая назад. Надо снова и снова прикладывать усилия и бросать себя вперед к увеличивающейся в размерах белой звезде, преодолевая натяжение резиновой нити сзади. Наконец сияющий шар заполнил все пространство, и я бросаю себя в последнем усилии внутрь этого сияния. Вокруг белый свет, но глаза он не слепит, а приходит ощущение покоя и комфортности. Когда я окунулась в белый свет, то увидела, что с меня сваливается, разбиваясь на осколки, какая-то невидимая оболочка. Я видела те же серо-фиолетовые осколки стекла, что и раньше. Они отлетали, падали в свет и исчезали, растворяясь в нем. Это длилось недолго. И вот уже я обнаруживаю, что вишу в пространстве над огромным шаром энергии, излучающим сияние.
И вдруг из недр этого белого света начинает медленно всплывать нечто огромное и золотистое. Я различаю голову в каком-то немыслимом летящем уборе. Плечи, – над которыми в стороны распахнуты заостренные пластины, напоминающие броню доспехов. Сзади – острые складки, похожие то ли на топорщащиеся изломы крыльев, то ли на опадающий плащ, то ли на то и другое вместе. Фигура исполинского человека, отлитого из сверкающего металла и золотистого концентрированного света, поднимается вверх. Вот уже появились руки, плотно прижатые к бокам. Мне сверху видно лицо, стекающее вниз острыми линиями. В блеске лица различаю крупный прямой нос с острыми гранями переносицы. Глаза скрыты высокими надбровными дугами. Это грозное лицо поражает в то же время нечеловеческим спокойствием. На нем трудно зафиксировать взгляд, оно все время меняется и плывет. Может быть это только кажется из-за блеска и бегущих бликов на нем. Фигура уже поднялась на две трети своего роста. Я смотрю в восторге и изумлении на это грандиозное зрелище. Вижу, как со складок ее плаща вниз падают и растворяются в сиянии осколки темно-серого стекла, похожие на обломки от тех оболочек, что я пробивала при стремлении сюда. Какой по счету раз я вижу эти осколки чего-то? Может это остатки кармы? Вдруг я осознаю, что эта фигура, всплывающая из света, не что иное, как Дух. Я просто знаю это. То, что происходит внизу, похоже на крещение Духа в огненной купели. И в самом деле: соотношение между сверкающим живым золотом Духом и сияющим белым светом такое же, как между купелью и младенцем. Но чей это дух и когда было это крещение: в прошлом, настоящем или будущем? Ответа на эти вопросы получить я не успеваю, потому что невидимый резиновый шнур сзади сокращается и мгновенно выдергивает меня из невыразимой дали. И вот вокруг ничего нет кроме знакомой обстановки комнаты. Но моя потрясенная душа все еще там своей памятью. Это было незабываемое зрелище! Но я не выздоровела, как надеялась. Болезнь прошла своим чередом.
 
******

Мой Дух из бездны мрачной пустоты
Рождается для жизни Вечной.
На свет, летя из темноты,
Где спал он «куколкой» беспечной.
Стремится он на жизни пир
Через огонь страстей и пыл желаний.
Чтобы соткать из полотна мечты свой мир,
Пройдя путём надежд, отчаянья, страданий.