Я умер

Алексей Медведев
Я умер. Я давно уже умер. То, что вы видите перед собой это просто обман зрения. Это пустая оболочка, тело без души. Сразу трудно заметить разницу. Вроде всё по-прежнему. Я также хожу, также питаюсь, даже разговариваю, также как и раньше, но если рядом со мной пожить подольше, то можно заметить, что веду я себя словно робот. Как будто выполняется некая программа, которую заложили в меня давно и забыли, что её нужно каждый день корректировать, а иногда и радикально менять.

Меня мало что интересует. Все события, которые происходят в мире, для меня не имеют никакого значения. Меня не задевает искусство. Люди, с которыми приходится общаться, мне глубоко безразличны. Да и моя судьба меня тоже мало волнует. Я только делаю вид, что мне бывает интересно, что могу ещё испытывать различные чувства, что ничто человеческое мне не чуждо. Но это просто привычка.

Я понял это недавно, да и то только потому, что душа иногда возвращается в тело, наверно надеясь снова занять своё родное место, но натыкается на астральную пустоту, неприятие разумом и холод отчуждения. Помыкавшись недолгое время и осознав бесполезность очередной попытки, она снова отправляется в блуждание по вселенной.

Я, в те недолгие минуты её присутствия, как бы оживаю. Снова появляется интерес к жизни, начинаешь замечать мелочи, которые доставляют удовольствие, чувствуешь как к тебе относятся окружающие. Хочется сделать что-нибудь эдакое, чтобы расшевелить близких тебе людей. Да что там, даже петь иногда начинаешь. Но появляются не только положительные эмоции. Бывает, что наваливается безысходная тоска, когда вдруг начинаешь понимать, что просветление скоро пройдёт и наступят бесконечные серые тупые дни неотличимые друг от друга.

Только зная, как выглядит человек без души, вдруг видишь, что ты не один такой, и с ужасом отмечаешь в каждый раз просветления, что таких, как ты, становится всё больше. Если так и дальше пойдёт, то скоро на Земле останутся только такие, как и я - живые мертвецы. Но стоит душе покинуть моё тело, всё опять возвращается в "норму". И нет никаких проблем, всё тихо и спокойно. Я умер. Я давно уже умер.