В моем сердце живет...

Спинзар
Дона была женщиной средних лет, о таких говорят "в самом соку". Ярко-рыжая, внезапная, переменчивая, бесенята в глазах так и скакали. Она была увлекающейся личностью: если слезы лить - то сутками, если влюбляться - то навек.
У нее был Любимый, мужчина без возраста. Как и когда они познакомились, не помнила даже она, будто кто-то стер влажной тряпочкой записанные мелом воспоминания.
Любовь у них была странная. Дона была готова прожить с ним жизнь, а Любимый проводил с ней вместе не дольше трех месяцев. Потом выгонял.Не объяснял, не обосновывал. А через время находил ее в любом кусочке Земного шара, куда она забиралась, чтобы Страдать. И она не могла не вернуться. Он никогда не рассказывал, что делает без нее, а она причиняла страдания другим, обрушиваясь потоками слез на чужих людей, носилась по миру как угорелая и меняла цвет волос.
Подходил к концу очередной период Любви. Дона чувствовала приближение Ухода и до отчаяния хотела узнать его причины. Как обычно, он тихо попросил ее идти.Она вышла - не ушла. Вдруг увидела брюнетку в белой шубе, с глазами холоднее льда. Брюнетка выглядела злой и колючей. Пошел снег. Не разбирая дороги, Дона бросилась прочь. Она решила никогда не возвращаться к Любимому. Значит, нужно сделать так, чтобы он никогда не смог ее найти.
На счастье или на беду, в пути ей встретилась я, и Дона Осень навсегда поселилась в моем сердце.