Война суеверий. Глава 5

Кристина Партум
Никто толком не понял, почему Земля выбрала именно нас. Семь человек. Почти незнакомых между собой. Мы просто играли. Играли по интернету. Собрались вместе. Трое девченок и четверо парней. Организовали нечто вроде игрового объединения по борьбе со злом. Мы поигрались и забыли об этом. Много лет прошло с тех пор. Годы вообще быстро летят, моему сыну тогда был один годик, сейчас 18… Я не успела тогда их получше узнать. А теперь уже и смысла нет. Хотя нет, смысл есть всегда. Что я о них знаю? Где работали, были ли в браке, сколько детей имели. Хм… а ведь интересная тенденция прослеживается. Из нас, кроме меня ни у кого больше небыло детей. Две женщины обе стали выдающимися личностями. Одна знаменитая писательница и журналистка. Другая известный врач-психиатр давно не практикующий, профессор, последние годы жизни ушла в политику, являлась членом феминистического движения. Из парней один стал великим ученым, другой крутой компьютерщик, третий… а третим был ОН. Он тоже как и я не стал знаменит или известен. Просто потому, что не считал это нужным. Хитрый, проницательный, очень умный. Он был выше всего этого бренного мира. Гордый, непреклонный, принципиальный, жестокий. Настоящий борец. Он был выше этого мира и людей. Усвоенные им в молодости моральные принципы пронес через всю жизнь. Преданность и верность друзьям. Неподкупность и безжалостность по отношению к врагам. Врагами же он считал всех кто не является его друзьями, родственниками или близкими, а также не принадлежали той национальности, что и он. Звериное чутье и космическая проницательность были поставлены на стражу служения СВОИМ. Кто не с нами – тот против нас. Вот самый главный его принцип. Нет справедливости есть только свои. Нет истины есть только правда своих.

После того, как спала глушащая все паранормальные явления психо-завеса поддерживаемая нападавшими, и поговорив с нашими мы нацепили на себя режим психо-невидимости. Со спутников в густом лесу мы и так уже были невидимы. Сейчас мы были скрыты и для сканирующих паранормов. Если бы у нас были обычные сотовые телефоны, то нас еще можно было бы засечь запеленговав сигнал от них, но это были специальные аппараты, во время разговора по которым код исходящий от них все время менялся, что мешало одному из способов засечь их, хакеры-паранормы смогли создать и внедрить специальную программу к сотовым операторам, чтобы нужные нам номера могли находить дорогу к этим аппаратам, смена сигнала в которых была синхронизирована с этой программой. К стати одна из возможных версий того, что нам не могли дозвониться как раз и заключается в том, что программа была создана с использованием сверх способностей, механизм воздействия которых пока еще до конца не исследован. То ли они влияют лишь на исходный код программы в момент воздействия на нее паранорма, а потом информационная структура стабильна и неизменна, то ли производят замену введенного кода на повешенный мистический маяк в момент выполнения самой программы. Если верно второе, то завеса вполне могла их коснуться. Это было бы гораздо лучше. Ведь в противном случае может быть вероятна еще одна гипотеза молчания телефонов думать о которой не хотелось.
Возможности паранормов ограничены естественными органическими и психическими особенностями их носителя. Попросту говоря если человек глуп, то умнее он от них не станет. Если он плохо эрудирован, то не сможет узнать многие вещи. Нельзя увидеть то, чего не знаешь и чему в собственном разуме нет каких-либо аналогов. Не сможет предсказать глупая гадалка никогда не видевшая самолетов и космических кораблей выход из строя системы наведения. Максимум что она скажет, так это что крылатая (или бескрылая) птица заболела. А человек никогда не владевший программированием не сможет понять и целенаправленно изменить свойства написанной компьютерной программы так чтобы она стала работать в нужном направлении. Разве что просто влезть и сломать ее послав негативный заряд энергии. Тот кто не знает о существовании программы не сможет найти ее пользуясь пара способностями. А даже если знает что и где искать то из найденных программ сложно найти нужную. А человеческий разум не в состоянии охватить и обработать большие массивы информации. Тем более программа после компиляции имеет для человеческого разума совершенно малопонятный вид. И даже создав с использованием магии у себя в мозгу дизассемблер все равно выдаваемый ею результат отличается от оригинала. Короче то о чем писали многие фантасты о возможностях входить в компьютерные программы и сейчас остается сказкой. Или оставалось? Чисто теоретически конечно возможны люди имеющие сверх-разум. Хотя можно еще провести на тонком уровне поиск создателя программы, вклиниться в его разум и как бы считать то, что он думал в момент ее написания. Но опять же из такой массы мыслей и эмоций сложно выудить нужные. Все что когда-либо думали, чувствовали или делали все живые существа во Вселенной хранится записанное в едином вселенском банке данных. И доступ к нему предоставлен всем желающим. Однако сложность заключается в том, чтобы понять, что нужно искать и, найдя, осознать, и понять полученную информацию. Чем более правильные и корректные запросы умеет составлять живой организм, тем больше пользы он может извлечь из полученных данных. Даже насекомые ориентируются в пространстве лучше людей, так как четче последних знают, что им нужно.
Чтобы выйти на сеанс телепатической связи нужно задать определенные идентификаторы искомого существа. Как можно более четко. Если просто подумать о человеке находящемся на этой же планете, в этом же времени что и я, то станут доступны сразу все 6 миллиардов человек, охватить же одновременно все их мысли не в состоянии никто, разве что Бог, но есть ли он? Хотя если есть разум у планеты считающейся неживым предметом, то почему бы не существовать Богу? Хотя что в нашем понимании живое и неживое? Когда-то на уроках русского языка мы все проходили эти понятия. Одни отвечают на вопрос «кто?» другие «что?». Кто? – Собака. Что? – Снег. А если снег это «кто»? А если земля это «кто»? Тогда чем вообще отличаются «кто» и «что» между собой? Почему тогда не может быть: «Что? – Собака. Кто? – Машина. Что? – Человек. Кто? – Планета…»
Однако нужно было срочно что-то решать, что делать дальше. Закончить начатое просто необходимо. И еще можно успеть. Но на нас напали. Кто-то в курсе того, что мы собираемся сделать. Кто-то из наблюдавших за нашим передвижением был из чужих. Либо за чужих. А это еще хуже. Предатель? Но никто из тех чьих разумов я коснулась не испытывал нетипичных эмоций. Правда в мыслях человека так просто и быстро не разберешься, особенно не зная что искать. Да и к тому же нападавшие могут владеть методами замыкания своих разумов. Вплоть до того, чтобы ставить фильтры на пути тех кто запрашивает информацию о них не от них... Совершенно дикая мысль -а может быть они были и не в курсе вовсе? Может быть они просто охотились за кем-то из сидевших в машине совершенно не догадываясь о том, куда мы направляемся? Мысль пришла из глубины моего сознания. Да нет. Чушь. Не может быть. Как бы тогда они смогли вычислить нас? Предсказатели? Паранормы-предстказатели теоретически могли бы вычислить наше местонахождение в определенный момент времени в определенном месте вовсе и не зная зачем и куда мы движемся. Хм… Вопрос конечно интересный… Значит они хотели кого-то убить? Но если бы хотели, то спокойно могли сделать это. Мы же выскочили из машины открытые как на ладони стреляй – нехочу. А тут какие-то дурацкие одиночные выстрелы причем явно не снайперские, бьющие мимо, а потом шальные автоматные очереди. Размышления рождали одни только непонятки. Самая главная из которых – куда они потом делись?

Тут я услышала то, к чему уже начали прислушиваться остальные. В нашу сторону со стороны дороги кто-то шел. Мы тихонько разошлись и подняли оружие в сторону источника звуков. Но человек и не думал скрываться. А шел не таясь прямо и точно к нам. Либо отвлекающий маневр, либо кто-то из наших. Как глупо. Мы повесили такую же завесу против обнаружения нас сверх-чувствительностью, что совершенно не подумали о реальных физических следах прохода 5-х человек через лес. Для любителя побродить по лесу следы столь же ярки как от пронесшегося табуна лошадей. Тем более туман рассеивался и становилось все лучше видно.
Это оказался Серега, мой брат, в лесу ориентируется как зверь. Ничего от него не скроется.
- Что у вас произошло? Вы вдруг полностью исчезли… (Серега)
- Да на дороге какая-то гадость лежала, не успели затормозить. (Сергеев)
- У вас просто разорваны шины. Машина перевернута. А вокруг никого нет. Пусто. Продолжаем искать. Я на машине, первоначальный план в силе? Или пошлем кого-то другого? Или не стоит вообще никого посылать? (Серега)
- Везешь нас сейчас в Аэропорт. Полетим я и Лешка, остальные пусть возвращаются в город. Усильте охрану штаба. – я повернулась в сторону дороги – да, и еще проверьте местность с собаками. Что-то мне она не нравится.
Все-таки интересно. За чем они охотились. Может быть он хотел убить только меня, а остальных не трогать? Чушь… не заметно за ним такого. Он не перед чем не остановится если это нужно для выполнения своей цели. Нужно убить – убьет и окружающих… Так и погиб один из избранных. Летел на самолете. У того отказал двигатель. Отказал из-за искусно насланного проклятья. ОН всегда стремился к лучшему для этого мира и человечества, но использовал черную магию… Впрочем какая она черная? Магия не бывает белой или черной. Ритуалы они и есть ритуалы. Каждый выдумывает их сам. Дело не в самих действиях, а в том, какие силы они включают в человеческом организме и взаимодействии энергий в окружающей среде. Одного и того же эффекта можно добиться с использованием разных ритуальных действий. Допустим вылечиться от рака. Можно сесть на голодание или поставить организм каким-либо другим образом в экстремальные условия, когда включатся дополнительные силы. Можно заняться каким-либо изнуряюще –утомительным делом. Например совершить пешком паломничество к святым местам. Все время думая об излечении. Или же просто изо дня в день мысленно представлять как меняется структура в организме. Прощупывая все и настраиваясь на управление клетками собственного тела. А можно обратиться к целителю с искренней убежденностью и верой в его способности. Даже просто к иконе или какому-либо амулету. Все зависит от интенсивности веры. От силы воздействия. В общем ритуалы на любой вкус. Главное определить вектор действия и подкрепить его энергией и верой. А использовать для этого можно разные способы.
Он использовал методы взятые им из черной магии. Энергию он предпочитал добывать не от восторженного поклонения святым, а от страха и боли жертв. Эффект тот же самый – высвобождение энергии, а получить их гораздо проще. А при совершении каких-либо своих делишек пользовался энергиями резонирующими на более низких темных частотах. Хотя всегда можно пользоваться любым диапазоном. Но вот ему комфортнее именно они.
Нет он небыл черным магом в полном смысле этого слова. Он боролся за мир и выживание человечества. Мечтал о счастье и благоденствии людей. Только для этого он решил поработить весь мир…
До аэропорта мы доехали без приключений. Все время пытаясь обнаружить слежку. Но никого и ничего небыло. Так же спокойно погрузились в вертолет. Я никогда раньше не летала на вертолетах, поэтому испытывала новые ощущения, что немного мешало сосредоточиться на своих мыслях.