Cогревающий луч

Вадим Анатольевич Засыпкин
СОГРЕВАЮЩИЙ ЛУЧ

Даже ласковое сентябрьское солнце долго не решалось побеспокоить их… И только, вознесшись на высоту окон, светило позволило своему самому озорному лучику пробиться в узкий зазор между тяжеловесными бархатными портьерами…
Солнце не носит одежд… и не стыдится наготы… не умеет подсматривать… Оно освещает и согревает… жизнь на этой маленькой планете…
Эти двое, так нежно прижавшиеся друг к другу, олицетворяли собой эту самую ЖИЗНЬ… Всю полноту ЖИЗНИ в ее первозданном значении. Даже лица…, озаренные сонными улыбками нежности, чуть соприкасались щеками…. Равномерные струи дыханий рождали новый восхитительно переливающийся воздушный поток, который причудливо изгибаясь, заполнял собой все пространство маленькой спальни… В сплетеньях рук… и ног угадывались узоры ЕДИНЕНИЯ всех земных начал… Даже волосы, небрежно разметавшиеся по подушкам, соприкосались… волосок к волоску…
Там в ногах, блаженно жмуря глаза, спала небольшая собака, обхватив всеми своими лапами четыре ступни…
Нечасто столь радостная картина представала взору солнечного озорного лучика…, и наполняясь энергией счастья он вдруг начал резвиться, скакать, отражаясь во всех блестящих поверхностях одновременно…. Правда, столь бурное проявление эмоций вскоре было безцеремонно прекращено… сначала собачьей лапой, уверенно оберегающей хозяйкин сон, а затем и временем, неумолимо толкающем солнце прочь от заветного зазора в тяжелых портьерах…
Лучик еще дважды ухитрился, отразившись в окнах… витринах… зеркалах, посетить так очаровавшую его спальню…
А ночью…, проделав сложнейшие рассчеты, лучик солнца, дождавшись нужного положения Луны, снова сверкнул в знакомом окне…
Залитая нежным небесным светом спальня время от времени озарялась вспышками чувственных удовольствий двух тел, совершающих магический неспешный танец… завораживающих движений…. Возрождаемый двумя дыханиями мощный и страстный воздушный поток обвивал тела, стремясь слить их в нечто целое… вечное… могучее…
И вдруг лучик – частичка солнечно-лунного света, еще мгновение назад затаившая дыхание, радостно встрепенулась, почувствовав всем свои светящимся прозрачным телом, нежное прикосновенье ночного ветра. Никогда еще друзья не играли столь эротично…, освещая причудливыми бликами света озаренные страстью лица…

А утром ОН ушел… к жене и детям… навсегда…

Лучик солнца долго искал ИХ… в разных окнах… разных квартир… И однажды нашел… ПОРОЗНЬ!... Чужие объятия… чужие движения… две пары, не способных слиться воедино дыханий… и НИКОГДА НИКАКИХ утренних сонных улыбок…

В тот же миг лучик погас… навсегда…

***
Однажды ОН позвонил ЕЙ:
- Ты видела как он погас?
- Наш солнечный лучик?
- Да.
- Видела. Что ты сделал со мной… с солнцем… с собой? Ведь надо, чтобы лучиков хватило на ВСЕХ…
- У солнца миллиарды… нет… триллионы… квадральтионы… лучиков!
- Для меня неважно, сколько их…. А наш погас… И знаешь…? Я теперь всегда мерзну… Даже в жару…