Смерть от переохлаждения

Анна Толстых
Сидит вдова парчовая с борщевым румянцем на всю щеку.А другой щеки касается нездоровая белизна графа С.Его парик с неимоверным количеством коклюшек подпрыгивает от громкого хохота.Это губы-гвоздики нашептывают шалости.Мушка над верхней губой придает пикантность той,добровольно одевшей кольцо призрака.Ее сударь утонул в реке.Спал себе у водной глади и упал от толчка нечистого,пришедшего из толщи сна.Или это молодой граф С. по науськиванию постарался? Разучил несколько ракурсов и обходил жертву кругами.Потом притопнул гвоздикой,вроде той,что на каблуке.Во сне и не от такого испугаешься и куда угодно укатишься.
Вот и лежит теперь наш сударь на дне реки.Холодное тело недвижимо.Волосы из льна колышатся.Две мраморные ноги развеваются,словно по ветру,на фоне илистого дна.Темные непрозрачные воды,как стена, закрывали веки сударя так долго,что глаза стали похожи на два солоника,на сжамканный и забытый в углу веер.Движения фигуры напоминают акробатику-лежит в глубине и дышит морскими судорогами. Поутру прозрачный свежий ветерок смахнул взгляд сотни человек.Взгляд,устремленный на утопленника.Перегородка между явью и вымыслом стала пористой а подсознание доступно для окружающих.