О вечном

Вячеслав Репин
– Милый, а ты бы хотел жить вечно?
– Милая, ты же знаешь, что нет.
– Откуда я знаю? Ты мне об этом не говорил.
– Но ты же смотришь телевизор.
– Ну и что?
– Там сплошные сериалы. А сериал – это модель вечности. На фига мне такая вечность? Заметь, там даже принципы реинкарнации, и те наоборот.
– ?
– Герои не умирают, а регулярно раз в пять лет меняют облик. Вечность, как ни странно, ограниченна сроком жизни ее создателя.
– Ты стал занудой.
– А как же! Кому замужество, а кому занудство. Кстати, ты замужем? А почему? В смысле, кто он? Ясно.
– Что тебе ясно? Ты же его не знаешь.
– Это и ясно. Из тех, кого я знаю, тебе мог бы подойти только я, но я тебе не подхожу по куче причин. Кофе хочешь?
… Вот кстати одна из причин. Я могу встать и пойти пить кофе в три часа ночи, а ты будешь лежать и мучительно ждать будильник. Тебе сколько сахара? Есть еще уйма причин, но главная – это секс. Нам некогда будет ходить на работу. А значит, у нас не будет денег. А значит, нам не на что будет жрать, мы обессилим и не сможем заниматься сексом. Кстати, а ты где работаешь? Что, и все? Да нет, ничего. Просто, я думал, что это у вас так… дополнительно. Типа хобби. А днем вы… ну да, не подумал, спать когда-то надо.
Тебе мужики цветы дарят? А я, пожалуй, подарю. Вон тот, крайний на подоконнике. Он скоро должен начать цвести. Только не переливай. Он не очень любит воду. Как все кактусы.
Ну все. Где свет в ванной знаешь, а я пойду варить кофе. Тебе куда ехать? Не очень, но до метро нам по пути. Кстати, даже и не знаю, как это спросить… мы когда вчера встретились – у тебя было свободное от работы время или… Ну да, понимаю. Бизнес есть бизнес.
Я передумал. Пожалуй, я хочу жить вечно. Если только недолго.
Цветок не забудь.