Война суеверий. Глава 4

Кристина Партум
Мы расселись на сопке среди сосен, лиственниц и берез, последние еще полные пожелтевших листьев. На обледеневшей траве было холодно. Да и одежда у нас не подходящая для прогулок по лесам. Нужно было выглядеть цивильно. Сумки для того, чтобы сложить оружие остались в машине. Теперь на куртках кое-где были повреждения и царапины, когда мы как оголтелые неслись в лес. Хорошо еще, что сотовые здесь ловят. А то не так-то просто было бы выйти на мысленный контакт с кем-то из наших после таких волнений. Все-таки человеческий организм довольно хрупкая штука. С одной стороны имеет неограниченные возможности, с другой скован со всех сторон массой ограничений и условностей. Приходится считаться с законами Природы. Чуть какой дискомфорт телу и тут же это отражается на всех способностях организма.
На поваленном трухлявом обросшем мхом дереве сидеть было не возможно, удобнее было просто сесть на мягкую землю. За нами пообещали выслать машину. Оставалось только ждать. Я оглядела своих спутников. Сергеев, самый старший из нас, плотный широкоплечий мужчина 50 лет, с небольшой бородкой и усами сидел спиной к огромному кедру и хмуро проверял свой автомат. Настоящий лесник. Рыбак, грибник и охотник. Ему к таким путешествиям по лесу не привыкать. Что он в такой темноте видит? Недалеко от него устроился Валера 45 лет, полный бизнесмен с большим животом, внешне вроде такой толстячек-добрячек, а внутри серьезный жесткий стальной человек. Он даже не вытаскивал из кобуры пистолет. Левка прислонился к дереву прислушиваясь к неизвестности. Бывший Афганец точно не знаю его возраст, где-то лет 45. Весь шитый перешитый, сто раз вытаскивали его с того света. Невысокий, коренастый и мускулистый. Один глаз у него вечно прищурен и почти не видит после удаления осколков. Димка бродил между нами. Самый молодой. 25 лет. Жутко умный и обаятельный. В школе был отличником, в институте тоже пока не бросил его занявшись компьютерным бизнесом. Оценки он получал не столько за знания, сколько за всепоглощающую любовь к нему преподавательниц. Высокий, подтянутый. Задумавшись я невольно залюбовалась им. Вдруг он словно что-то почувствовав перехватил мой взгляд и на миг вышел на сеанс телепатической связи пронзивший мой мозг как вспышкой. Который так же быстро и оборвался донеся одну лишь коротенькую мысль, которая передавала подмигивание. Сукин сын! Он как ни в чем не бывало отвернулся и мне почудилась что на его губах на секунду появилась легкая усмешка. Да что за фигня? Показалось наверное, темно же, все равно ничего не видно. Гавнюк блин. Дон-Жуан хренов. Мимо пройти не может, чтобы хоть как-нибудь не передать заигрывание! Черта с два блин! На меня это не действует. А чего я тогда так рассердилась? Мдя… Я представила себя со стороны. Внешне обычная молодая женщина выглядящая лет на 20-25, если не видеть глаз. Глаза выдают все мои 42 честно прожитых года с головой. Длинные волосы заплетены в косу до пояса. Первое что я сделала получив дополнительные способности так это разобралась со своим возрастом… Ну еще бы… Что же еще могла придумать в первую очередь женщина понявшая вдруг, что может быть сильнее некоторых законов природы? Уж явно не мир бросится спасать… А так тихонечко, легонечко подправит свой возраст. Не до детского сада конечно, все-таки я серьезная женщина, а так, чтобы не понятно толком было. Тем более имею полное моральное право. Старость – часть смерти. Соответственно прямая угроза жизни. Муж слегка повозмущался конечно, когда увидел, но в целом ему понравилось. Подправила кое-кому из родственников и близких знакомых здоровье и на этом остановилась, а то так не долго вообще опуститься до уровня банальных целителей. А чинить человеческое тело жутко неблагодарное дело. Ты их чинишь, восстанавливаешь, а через день – два – неделю они опять приобретают комфортное в своем дискомфорте состояние. Нет… лечить людей вообще нельзя… разве только помогать поскорее вылечиться тем, кто и сам выздоровеет. Тем же, кто по каким-то причинам считают сознательно или подсознательно болезненное состояние своего организма нормой помочь все равно нельзя. С маниакальным упорством будут они заново возобновлять в этих же местах зачем-то так нужные им повреждения… Курильщики будут усиленно курить, чтобы загадить легкие, алкоголики увеличат дозу ядовитой жидкости. Нет… совершенно бесполезное дело. Они в каком-то шутовском азарте будут стараться нанести себе увечья быстрее, чем ты будешь их лечить. И счастливые и гордые собой будут еще и претензии потом предъявлять, мол какой из тебя целитель? Меня вон вылечить все равно не можешь. Заявляют они корча на лице скорбную мину, а внутри танцуя кан-кан.

Становится все холоднее. Сколько еще времени ждать машину? Наши мысленно и по приборам прочесывают дорогу, пытаясь обнаружить нападавших. Прежде чем выехать. Я начала все больше мерзнуть. Сняла перчатки с окоченевших рук и засунула руки в противоположные рукава, как в муфту. Засекший мой жест Димка не преминул воспользоваться этим, чтобы поиздеваться:
- Может тебя согреть? – Щенок! Да что он себе позволяет?!? У меня сыну 18 лет. Я начинаю кипятиться. Вытащив руки нашупываю на земле какую-то ветку и бросаю в него. Он легко перехватывает ее в воздухе плавным театральным жестом подносит к носу:
- Ах мадам! Спасибо за этот чудесный цветок! – говорит прижимая к груди пожухлую ветку, мои губы непроизвольно растягиваются в улыбке – Я сохраню его на память как знак вашей благосклонности, позвольте быть вашим рыцарем – Становится передо мной на одно колено.
Остальные уже начали с интересом наблюдать за этой сценой. Блин, какой идиотизм. Машина перевернулась, где-то бродят стрелявшие в нас люди с оружием, вся операция летит к чертям, а он тут дурачится. Пытаюсь выглядеть грозно и равнодушно:
- Отвали – однако мешает дрожь и стучащие друг о друга зубы и получается не серьезно и авторитетно, а жалобно. Тфу блин. Издевается над взрослым человеком. Не говоря уже о том, что я намного старше его по званию.
В серьез он мои вопли разумеется не принял, однако паясничать перестал и поднявшись замер к чему-то прислушиваясь.

На самом деле у нас не настоящая армия. Точнее армия то конечно настоящая, только не официальная. Скорее как пятая колонна. Или партизанский отряд. Когда началась вся эта катавасия по всему миру с появлением паранормов и ультиматума полученного от живой планеты, мы стали разыскивать других таких же как мы и просто набирать себе сторонников из обычных людей. На разделении по воинским званиям и отрядам настояли мужчины, ну никак не могут они без четкой иерархии и упорядоченной структуры, да и бог с ними, так оно даже удобнее.