Не телефонный разговор

Даниил Сулес
НЕ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

- Алло! Здравствуй, любовь моя! Здравствуй, лапуля… Конечно я, а то кто же… Ты представляешь! Такие пироги творятся… Володьку помнишь??? Точно, точно. Да нет, ты это зря, парень он вообще замечательный… давай договоримся о моих друзьях ни-ни, никаких больше гадостей! Ну так вот, его жена, вот сука! Красивая наглая сучка. Она же ушла от него! Ты представляешь! От такого человека! Ну не сука после этого? Ну так вот, она-то ушла, ну и он не будь дурак тоже решил уйти! В мир иной захотел от неё сбежать, да от неё хрен сбежишь – красивая стерва, надо признать… Что ты, что ты… Да ты её в сто раз красивей, слово дворянина!… Ну так этот хлюпик тщательно моется, аккуратнейшим образом бреется, пишет какую-то ерунду и режет себе вены, вот додумался. Но самое замечательное, он не выдерживает вида крови и у него подворачивается нога (прикрыв ладонью трубку: Лена, он точно себе ногу сломал??? Тут точность нужна…) Нога, говорю, у него ломается. Напрочь! В трёх местах. Ну что ты его не знаешь, вечно с ним что-нибудь. Смешно, да? У сломанного корыта со сломанной ногой... Его стиль… Ну тут, естественно я, как добрый ненавязчивый гений, на правах ангела-хранителя спасаю его… В общем, не могу я его сейчас оставить одного. Ну ты же всё у меня понимаешь, кровиночка и половиночка... Да нет, завтра, максимум через день она сама к нему приползёт, что ты её не знаешь, Ленку-то…

Ты чего мелешь… Зачем ей к тебе возвращаться??? Любовь моя… Кровиночка... Он у тебя? Со сломанной ногой? Сука??!! (не прикрывая ладонью трубку: И ты, Ленка, сука! "В больнице... В больнице!" Ты что этого котяру не знаешь! Дура!) Что он у тебя делает в такое время? Со сломанной ногой??? Ах ты, мерзавка, тебе что, калек подавай? Извращенка! Щас я тебе его подам. В наилучшем виде! Ждите, голуби. Щас у меня с вами нетелефонный разговор будет.