Бесконечное эссе 3

Дарья Тёплая
Странное ощущение появляется, когда на глаза попадаются новейшие знания, которые люди получают все в большем и большем объеме. Довольно умные люди с аналитическим складом ума, как сговорившись, не замечают простоты, которая находится у них перед глазами, и развивают свои «откровения» по накатанному пути усложнения все и вся. Срабатывает всего лишь отлаженная система воспитания, которая создает устойчивые стереотипы, действующие как шоры на глаза. У меня уже «отладилась» своя система восприятия всего, как бы со стороны (тоже ничего нового не открыла, восприятие «наблюдатель» давно известно). И довольно часто просто хочется хохотать, наблюдая за ходом мысли новоявленных первооткрывателей знаний наших предков. Можно, не заглядывая в книги сенсационных открытий, перечислять то, о чем в этих книгах будет написано: Атлантида, Египет, Месопотамия, Шумеры, майя, звездное небо, собрание кучей всех священных книг… И заканчивается все у всех пришельцами и внеземной цивилизацией. Причем почти все пишущие являются контактерами, осуществляющие связь с человечеством.
Все вышеперечисленные знания находятся на поверхности, перед глазами. Возникает вполне закономерный вопрос: а о чем же не пишут, чего не могут рассмотреть исследователи древних знаний? Может то, на что не обращают внимания, это и есть самое главное? Тем не менее, продолжается исследование уже проторенной дороги всеобщих познаний. Никому и в голову не приходит, когда происходит познание древних истин, что все «древние» постройки просто не сохранились бы до наших времен, будь они древними. И дело не в экологии или в чем-то другом. Дело в самих людях. Люди давным-давно бы разворовали египетские пирамиды, будь они тех сроков, которыми их датируют. Или это не так? Не получится своровать целиком – растащат по маленьким кусочкам на сувениры. Людям надо дать только чуть-чуть больше времени. Через сто лет не будет уже ничего на тех местах, где стоят памятники старины.
Тем более странно читать научные статьи о том, что человечество развивается обрывочными этапами. Вдруг появляется развитое общество, потом вдруг исчезает. Появляется металлургическое производство в определенной местности, а потом вдруг люди забывают, что владели искусством выплавки металла. Это только надо представить, что одно поколение умеет пахать землю и выращивать зерно, а внуки уже не умеют ничего делать и даже не догадываются о том, что землю можно копать лопатой. Ну не смешно ли?
Разве можно представить с позиции нынешнего устройства мира, что кто-то из правителей-царей начнет строить громадный комплекс, который содержит множество знаний для последующих поколений? Это может предполагать только сумасшедший. Что строят сейчас «царственные» особы? Ничего, кроме того, что имеет вполне практическое применение. Или несуразицы, возвеличивающие в гигантомании разум пигмеев (сразу прошу прощения у настоящих пигмеев). Почему же раньше было по-другому? Были жрецы, которые заботились о знаниях? Может нынешние «жрецы» что-то построили ради заботы о будущих поколениях? Опять ничего. Так может правда то, что вся наша история сказка, которую придумывали и придумывают для людей? Почему не приходит в голову, что древние знания не такие и древние? Что с помощью великих знаний можно указать временные точки в прошлом, всего лишь потратив время на вычисления? Это позволяет совсем по-другому взглянуть на знания. Можно понять, что те же египетские пирамиды строились не так уж давно, да и не атлантами вовсе. А атлантам это строительство нужно было? У них что, других проблем не хватало?
Об этом новым исследователям думать некогда. Они же усмотрели соответствие между пирамидами и картой звездного неба, проще говоря, зеркальным отражением, и теперь безоглядно рассматривают полученные знания и так и этак. Лет на сто, наверное, хватит. Им же невдомек, что это, пусть и отраженная, плоская картинка. Довольно интересная картинка. А есть еще развертка по земной поверхности этой картинки, есть элементарная геометрия, с помощью которой создается объемное изображение с каналами, точками входа-выхода. Кажется, это что-то тапа голограммного изображения, только порядок выше. Пока до таких знаний дойдут, пройдет еще лет 500-600. Кому нужны такие знания… Людей нашей породы уже не будет. Будет другая порода людей, для которой будут оставлены их знания. Их пирамиды…
А все еще может быть по-другому. Где вы, мыслящие люди? Мыслить надо… начинать. Все только начинается.