Ангел

Николь Ли Харви Прис
Темно-синее бескрайнее море и золотой песок. Не желтый, а именно золотой, пронизанный и согретый светом огромной раскаленной звезды. А в воздухе пахло вечностью. И морской травой…
Я иду по песку, вдоль самой кромки воды. Тихие волны иногда добегают до ног и приятно щекочут их… А я иду по песку, оставляя на его чистом полотне свои следы…
Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть на эту дорожку.
…На песке отпечатки не одной пары ног, а двух… Вокруг никого… Только легкое подергивание воздуха… И запах…

Это стоял ангел… На меня смотрели глаза, в которых отражалось умиротворение и любовь. Его большие белые крылья были сложены за спиной и сверкали в лучах солнца. Его белые воздушные одежды слегка колыхались на ветру… Он весь светился изнутри, от него пахло ванильным печеньем и сахарной ватой…

Знаете, как разговаривают ангелы? Глазами… Он просто стоял и смотрел мне в глаза. А казалось, что он заглядывает в каждую мою клеточку, в каждый потайной уголок души…
Это был мой ангел…

- Почему ты пришел, ангел?
- Я всегда с тобой… Вот, посмотри…
И мой ангел берет меня за руку. Мы идем назад, вдоль полоски следов.
- Это дорога твоей жизни. Я всегда с тобой – здесь мои следы и твои… Я люблю тебя. Защищаю и оберегаю…

И я видела картинки своей жизни… Вот я родилась, вот мой 3 день рождения, вот первый поцелуй. И вся моя жизнь, как в фотоальбоме…
- А почему здесь, в этом месте, нет одной пары следов? Мне ведь тогда ты был так нужен, мне было так плохо… А ты меня оставил… Ты ушел…
И я посмотрела в лучистые глаза ангела.
- Я никогда не оставлял тебя… Ни на секунду, ни на вздох… Я просто взял тебя на руки и, прижимая к себе, нес, чтобы тебе не было так больно… Когда ты плачешь, плачу и я… Я чувствую твою боль и твою радость… Знаю твои страхи и опасения, заветные желания и мечты…Я люблю тебя… Я всегда с тобой…

И я заплакала… Самыми чистыми и искренними слезами… Мне было больно и радостно… И в душе моей стало светло. Этот божественный свет разливался по всему телу, унося все суетное и принося с собой умиротворение и гармонию. Мой ангел держал меня за руку и крылышком смахивал мои слезы…
- Прости меня… Прости за все… Спасибо тебе. Не оставляй меня…
- Я всегда с тобой… Я люблю тебя…
Мой ангел обнял меня крыльями и…..растаял. Но он всегда со мной. Я это чувствую, я это знаю…

Темно-синее бескрайнее море и золотой песок. Не желтый, а именно золотой, пронизанный и согретый светом огромной раскаленной звезды. А в воздухе пахло вечностью. И морской травой…
Я иду по песку, вдоль самой кромки воды. Тихие волны иногда добегают до ног и приятно щекочут их… А я иду по песку, оставляя на его чистом полотне свои следы…