Бег Кентавра по лабиринтам Эго

Галина Сапфиро
Глава 1.

Вначале было Слово. Но, чтобы Слово было произнесено или проявлено как мысль, должно было существовать сознание его произнесшее или подумавшее. Вначале было Сознание. А все мыслимые и немыслимые миры на различных уровнях существования есть продукт этого невообразимого для нас Сверх-Сознания. Фрактально дробясь, отражаясь в более мелкие голограммы мини-Эго, сознание Космоса создает лабиринт бытия, рассматривая в отражениях на гранях этого гигантского кристалла картины жизней своих фрагментов, обретших индивидуальность.
Наше «Супер-Эго» – это голограмма сознания, заполненная более мелкими голограммами, которые и являются, по сути, сознаниями людей. В материальном мире, мире пониженной чувствительности, контакты между сознаниями, представляющими отдельные личности, затруднены. Хотя телепатия может быть одним из вариантов такого контакта. Но при выходе в мир тонкий – голограммы-сознания, заполняющие Супер-Эго, могут на время сливаться, так как они являются сгустками энергии. Все вибрирует, излучает и поглощает. Являясь фрагментами одного Эго, гранями одного кристалла, наши родственные энергии притягиваются друг к другу, как бы далеко как бы далеко они не находились, чтобы соединиться в одно целое. Так отдельные капли всегда стремятся слиться вместе. Барбара Марсиниак в своей книге «Земля. Плеядеанские Ключи» пишет: «Познание себя включает концепцию погружения внутрь собственного сознания и исследования различных граней своего “Я” во множестве измерений». Иногда во сне, посещая другие миры, мы встречаемся с другими сущностями, являющимися эквивалентами нашего «Я», соединяясь с ними, мы смотрим на чуждый мир их глазами. При этом на время мы можем или полностью потерять свою индивидуальность, отождествляя себя с сознанием другого существа, или оставаться сторонним наблюдателем, осознавая себя в чужом теле. У меня был такой трансцендентный опыт. Я описала его в «Снах звездного странника». (Трансцендентность – означает проникновение за границы своего Эго).
Наше тело пронизывает энергетический каркас из светящихся нитей, вплетенных в общую матрицу мироздания. Сознание может свободно перетекать по этим энергетическим каналам, путешествуя во времени и пространстве, ограниченном сферой Супер-Эго. В мире чистого сознания нет деления на прошлое, настоящее и будущее. Они все существуют одновременно. Только для того чтобы попасть в свои прошлые жизни, нужно активизировать их голограммы. Путешествие в будущее является вероятным, но не истинным. Для активации голограмм будущего нужно много энергии, поэтому проникновение в него затруднено. Так как человек наделен свободой воли, его жизненный путь не определен. Его можно предсказать, иногда довольно точно, но не абсолютно. Жизнь человека похожа на фрактальный лабиринт. Человек, принимая решения и действуя в соответствии с ними, создает узловые точки бифуркации и рисует свой лабиринт жизни в пространстве и времени. Поэтому каждое сознание не только содержит в себе всю информацию мирового разума, но, обладая индивидуальностью и свободой воли, творит свой неповторимый мир. То есть, когда происходит изменение в индивидуальном сознании, мгновенно меняется и вся картина мира, так как часть голограммы должна соответствовать самой голограмме. В мире бесконечное количество живых объектов, постоянно изменяющих этот мир. Мы подстраиваемся под мир, но и мир подстраивается под нас.
Человек – это Кентавр, который есть символ двойственности. Человек двойственен по своей природе, он одновременно существует в мире физическом – мире материи, и в мире тонком – мире энергии. То есть, он обладает свойствами человеческими, проявляющимися в его деятельности в материальном мире. И свойствами, которые считаются, пока еще, паранормальными для большинства людей, но для меньшинства они столь же нормальны, как и первые. Для этого меньшинства тонкий мир существует, они его видят и могут в нем осознанно действовать. Но пока еще не постоянно. По мере эволюции человечества тонкие миры станут для него такими же конкретными планами, как и физический мир. Обладая физическим телом и огнем сознания, человек способен разделять их на время. Наше сознание, выходя в тонкий мир во сне или наяву в виде энергетического потока, путешествует по лабиринту миров своего Супер-Эго, по голограммам его отражений.
Жизнь развивается через способность изменения сознания. Астрофизик Николай Козырев в книге «Причинная механика» пишет, что «переходы между уровнями сознания происходят при использовании аккультистами вибраций с частотой до 30 герц, характерных для биоритмов мозга. Дискретность уровней проявляется при переходе в изменении веса в десятки миллиграммов. Эти состояния имеют связь с электромагнитной силой или электромагнитным потенциалом». Боб Фрисел о границах между уровнями сознания говорит следующее: «Если бы мы могли воспринять себя и наш мир с позиции взаимодействия волн, то увидели бы, что нет никакой разницы между нами и миром, между разнообразными явлениями. Одно непрестанно перетекают в другое, и сливается с чем-то еще. Очертания – только иллюзия. Границы нам лишь кажутся. В действительности все пульсирует, излучается за свои пределы, взаимодействует с лучистой энергией, исходящей от всего остального».
 
Из сборника: «Звездный странник»

Точка покоя

Когда-то наступит точка покоя,
И время покатится вспять.
Ну, а пока, напрягая все силы,
Будем гореть и летать.
Успеем потом отдышаться в нирване,
Свою многоликость познать.
Собрать себя в кучку и снова – Единым,
В мятущемся мире дерзать.
У Духа бессмертного Вечность в запасе,
Ну, а у нас - только миг!
И надо творить этот мир ежедневно,
Что б завтра он снова возник.

08.03г.