Война суеверий. Глава 1

Кристина Партум
Проснулась сегодня, вся дрожу, слезы так и норовят выплеснуться. Мне снился сон. Длиной в целую жизнь. Даже в несколько жизней. Подумала, а почему бы мне его не записать? Получился бы рассказ... тем более сейчас, что только не пишут, и кто-то же это читает... начала писать, но получается довольно длинно, один сон, а так быстро не расскажешь... Пытаюсь все сокращать, свои действия, размышления... Нет определенно надо записать. Может быть даже получится сносный фантастический рассказ.

Завтра опять вылазка. В этот раз пойду я Сергеев из 2-й роты Димон из 3-й и пара ребят из штаба. Все очень серьезно.

В этой войне нет правил. Мир лихорадит, но никто толком еще не понял почему. Паранормы встали на защиту Вселенной.

Грядет новый завоеватель. Похлеще Гитлера. В тысячу раз опаснее и мощнее. Никто даже не поймет как их завоевали. Мало кто до сих пор уже понял, что война уже идет.

Один из самых сильных и могущественных паранормов желающих осчастливить мир. А может быть он прав? Я не должна сомневаться. От этого зависит моя сила. Пока я уверена в своей правоте я сильна. Так же как и он.

Он считает, что пусть умрет хоть половина, или две трети населения Земного шара, зато оставшихся можно будет заставить соблюдать мир. А будут ли они счастливы? Но размеры техногенного загрязнения превышают все мыслимые и немыслимые нормы. Часть стран некогда не захотела участвовать в Киотском договоре. Именно та часть кто приносит наибольший урон планете. А теперь уже поздно. Мир рушится к чертям. Мать-Земля готовится к очередной полномасштабной очистке.

Демон один из бывших моих соратников не сошедшийся со мной во мнении относительно необходимых изменений избрал свой путь. Может быть он и прав.

Мать-Земля передала послание группке паранормов. Мне, ему и еще пятерым людям. Впрочем все кроме нас двоих уже мертвы. Он убил их. Земля дала нам особенную силу. Свыше чем у всех ныне живущих. Как нормов, так и паранормов. И эта сила была разделена между нами. Если кто-то умирает, его сила переходит к остальным. Теперь их сила поделена между нами поровну.

Я стояла на кухне и резала огурцы и помидоры для салата. Сколько среди них сросшихся и неправильной формы овощей. Огурцы больше похожие на неправильные патисоны. Вспомнила о недавно купленной картошке, настолько изуродованной, что ее очень тяжело чистить. Когда-то картошка была нормальной округлой формы, а теперь вся сплошь сросшаяся, какие-то бугорки, выросты, прямо не картошка, а бред художника абстракциониста. По всей земле прошелся всплеск мутагенных процессов. Как после ядерной войны. Однако о чем я думаю? У меня сейчас и такие овощи праздник. Жизнь не очень-то жалует деньгами борцов за мир. Мы с мужем и сыном ведем полунищенское существование. Сына недавно бросила невестка. Сочла его психом. Ну что же бог с ней. А пацана жалко. Еще одна граната в его стену веры в человечество, веры в людей… А ведь она любит его. Я знаю. Точно знаю. И раньше чувствовала и понимала такие вещи, а после этой силы и подавно. Вижу людей на сквозь. Но вмешиваться не имею права. Они сами должны разобраться.

Впрочем мы еще нормально живем. Наш город как-то держится. Люди еще не знают что произошло, но многих из них мучают сны и дурные предчувствия. По земле прокатилась война самоубийств. А кто-то нагребает запасы консервов, непортящихся продуктов, спичек, соли, крупы… как перед войной. Кое где у людей не выдерживают нервы. Все чаще возникают вспышки недовольства, беспорядки и грабежи. Правительство уже уверилось в тщетности попыток всех успокоить. В новостях по прежнему делано показывают что все в порядке, ласково светит солнце и т.д. Покупные артисты выполняют социальный заказ. Все средства информации тщательно контролируются.

Кое где в городах власти не справились с беспорядками и теперь там наступило одичание. Бродят стаи выброшенных на улицу собак, на которых охотятся бомжи. Эти доверчивые существа издревле верой и правдой служившие людям и до конца привыкшие им доверять теперь просто забиваются на мясо. Собаки, кошки, голуби и даже воробьи, все идет в пищу.

Всплеск духовности и полная ее потеря. Все как бы обострилось в этом мире. Недавно не выдержала и вмешалась в мышление одной женщины. Я осенила ее крестом, бесы в ней буквально взорвались… До сих пор помню ее вопль: «Что ты сделала?!?!? ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА СО МНОЙ?» Она покончила с собой… слишком много зла она успела совершить и столь резкое осознание своей жизни привело к полной потере и она не смогла выдержать этого… Нельзя слишком резко открывать людям глаза. Нужно говорить людям столько правды, сколько они в состоянии выдержать без ущерба для своей психики. И я молчу. Молчу, но порой не выдерживаю.

Однажды в церкви, давно правда уже это было. В Киево-Печерской Лавре. Прицепилась к нам одна «жутко-верующая» и начала читать проповеди. Я молчала. Долго шла следом, слушала что она говорила и молчала. Потом когда речь зашла у нее о своих и чужих, что все кто не с нами те против нас, я взглянула ей в глаза и спросила: «А с чего вы взяли, что они не правы?» И она начала истерически кричать, что я ведьма… И смешно и грустно… Такой простой и банальный вопрос, но что-то он в ней зацепил. Уж слишком яро она проповедовала, слишком... Как будто бы изо всех сил пыталась убедить саму себя. В Воскресении, в Страшном суде, а с чего ему быть страшным? С чего все решили, что Бог полное дерьмо, сначала создает людей такими какие они есть, а потом за свои же ошибки их еще и накажет? Все самое интересное решается здесь… на Земле… и никакой Бог тут не при чем… Да и не создавал он нас такими… он дал свободу… а сделали мы себя сами.

И вот наступает ночь. Мы уже собраны. Еще раз проверили снаряжение. Собираемся в полном молчании. Все уже сказано ранее. Часы сверены. Мне не нужно сверять часы, потому что я знаю… я знаю почти все… ход времени, кто что думает в этот момент… вот только что мне нужно знать решаю только я… а я в полной растерянности, потому что я просто не знаю что запросить. Мне доступна любая информация. Вот она. Стоит лишь мысленно протянуть руку. Создать в себе убеждение о необходимости ее узнать и она уже во мне. Но я не знаю что мне нужно… Вышли. Едем на старой Уазке в Аэропорт. Там вертолет. Группы прикрытия и сопровождения следят за нами. Нормы по спутнику. Паранормы по фиг знает какому способу (у каждого он свой) можно просто создать у себя в мозгах эмулятор экрана на котором отобразить движение точек. Нас… Те кому это доступно так и действуют. Я мысленно обошла всех участников. Множество эмоций, от ярости и решимости, до страха и сомнений. Не стала ни к кому вмешиваться. Просто прошлась рядом. Самые чуткие паранормы едва уловили тень моего прикосновения к их разумам. Тут меня пронзает взрыв. Один из паранормов что-то заметил и привлекает к этому мое внимание. Посмотрела. Рядом с одним из складов мимо которого мы поедем бурление жестких эмоций. Банда подростков. Грабят склад. Даю команду отбоя. Не стоит сейчас привлекать к этому внимание. Нам сейчас не нужен шум. Придется пожертвовать одним из складов. Едем дальше. Множество датчиков, глаз и разумов прочесывают окрестности. Наши, чужие, и просто наблюдатели толком не осознающие что с ними происходит и что они умеют.

С тех пор как на земле усилилось проявление сил паранормов многие стали перед выбором признаться самим себе и другим в своих способностях, или же продолжать скрывать их. Меньше одного процента людей обладают ими на определенном уровне доступном для осознания самими собой. У остальных они либо дремлют, либо усиленно подавлены страхом оказаться сумасшедшими.