Я решила унечтожить мир... не вышло

Катрина Хелл Дарк
Что бы такое мне захватить? Я размышляла над этим вопросом достаточно долго. Рыжий дракон уже успел сожрать при мне трёх бесов за что получил по морде от меня, когда полез к четвёртому. Не, ну как не крути а своих бесов надо беречь, так они до чертей доберутся. Надо их выпустить, пусть полетают в верхних мирах, авось найдут что хорошего, что бы мне потом захватить. Скучно же так сидеть!!!
-Эй, Лурэя! – донёсся громовой голос, сотрясший мои покои.
И я увидела Бетрезена. Этот демон действительно по всем признакам демон. Три метра в высоту, с чешуйчатыми крыльями, зубаст, хвостат, когтист, ну, в общим вы поняли, и никогда не расстается со своим двурушником.
-Ну что тебе?- лениво поинтересовалась я.
-Одолжи котика, - елейно попросил он, если демоны вообще умеют говорить елейным голоском.
-Зачем? – задала я совершенно законный вопрос.
-Ну... вот решил тут… - уходил он от ответа.
Да что я не знаю, что он решил. Котик у меня есть не простой, умненький такой полиглот. Мой хитрец всегда всё знает и очень полезен порой в делах.
-Давай, давай, говори, - допытывалась я, прекрасно зная, что в свои планы он меня посвящать не хочет.
-Да вот решил, чего сидеть тут зря…
-Что, то же скучно, решил врагов нажить?- спросила я.
-Как догадалась?- тут же спросил он.
Как догадалась? Я же демон то же, что я не знаю, как мы тут все со скуки помирает тысячелетиями. Кто души коллекционирует, кто козни строит, кто мир захватывает, кто врагов наживает. Лишь бы занять себя чем-нибудь. Демоны очень любят неприятности и часто становятся сами их источником. Вот только противно, когда смертный вызывает и загружает работой. Нет, если скучно, то можно развлечься, побегав у него на побегушках. Но, вообще-то это ущемляет наше самолюбие, вот и развлекаемся потом тем, что мстим. Убивает, или во снах приходим и доводим до сумасшествия.
Это я вспоминаю Константина, вот потом отыграюсь на поганце.
-Ну, так что?- спросил Бетрезен.
-Если найдёшь его, бери. Только верни в целости и сохранности, не пинать и не орать на него, а то…
-Не буду, не буду, - торжественно пообещал демон.
Демонстративно взмахнув крыльями хвостатый рогатый зубастый страшный демон исчез.
И тут понеслось. Я услышала зов. Пришлось идти.
Я предстала перед юнцом во всём великолепии. Хотела посмотреть реакцию. Для этих целей мною было выбрано весьма «скромное» платье, алое, к цвету глаз. Эффект это возымело, как я и ожидала, но наш отличник и зубрила быстро взял себя в руки.
-Вы звали, хозяин?- поинтересовалась я .
Хозяином назвала, не порядок. Что-то слишком хорошее настроение видно. Пока я была у себя в бездне, тут успел промчаться не один день. У него календарик весел, так вот, когда он меня вызвал, то календари показывал, что был вторник , а теперь был четверг.
-Звал, - угрюмо ответил Константин.
-Что случилось? – совершенно спокойно поинтересовалась я.
-Не твоё дело, демон, - отрезал он.
А сегодня он более владел собою, не мычал, не думал долго. Это радует и вселяет надежду, скажу я вам, что он всё же не туп и думает быстрее, не смотря на то, что явный зубрила.
-Тогда зачем ты меня вызвал?- я начинала сердиться.- Полюбоваться, что ли?
-Я хочу… - он задумался, - Я хочу, что бы ты убила профессора Вишпольского.
Приплыли. Ни чего себе заявление, тьфу.. приказик. Убить. Не, ну мне-то что, мне не в первой, ну пойду, ну убью… Только есть несколько «но». Первое: зачем ему это? Смышлёный юный маг, зубрила, неужели профессор поставил ему четвёрку в место пятёрки, или забыл лишний раз похвалить перед классом? Странно… А может этот ребёнок решил сорвать урок, или экзамен? Это в духе нынешней молодёжи у людей. Второе «но» мне влетит за это наверняка. Стоит мне узнать что это за маг, если он занимает вполне достойный уровень, то не избежать беды.
-А кто это мой объект?- спросила я для справки.
-Вишпольский старший, ты его должна убить.
-Дедушка, отец, старший сын?
Под словом «старший» некоторые вредные демоны понимают совсем не того человека… Мне же так ошибаться сей час нельзя ни в коем случае. По голове настучат потом очень больно, если это окажется весьма крутой маг. В смысле с высшим уровнем и всё такое.
-Вишпольский старший, - повторил упрямец, - Адепт Высшей магии, член гильдии магов, его же и возглавляет…
Он мог не продолжать перечислять титулы. Я и так всё поняла. Это шишка большая из разряда редких и очень важных. За него мне влетит по-крупному потом, так как я исполнитель. С юнцом разберутся тут сами, если узнают, что это он отдал приказ. А если нет, то побьют вместе со мной другие.
-Ты поняла?- спросил он.
-Да, - кивнула я.
Это было противно, от приказа не отвертеться. Любой демон знает, чем чревато убийство мага такого уровня. Большим проклятьем, скорее всего заточением, а потом ещё предстану перед Советом и Хранителями. Ну уж нет, если что, я этого паршивца за шкирку с собой потащу.
-Тогда не стой столбом, отправляйся, он должен умереть в самое ближайшее время.
-Слушаюсь и повинуюсь, - процедила я как последний джин и исчезла.
Знаете, а этот Константин ведь потенциальные чёрный маг…
…Чёрный ворон рассекал воздух мощными крыльями, летя ровно и уверенно, разрезая ледяной ветер. Ворон знал цель и летел к ней. Летел к дому, что стоял на чистенькой улице в центре города. Аккуратненький домик ни чем не отличался от множества других, которые тут стояли. Ворон плавно спустился в низ и сел на ветку дерева у окна на втором этаже. Спальня. Комната была пуста. Ворон перемахнул к другому окошку. То же ни чего. Тогда птица спустилась к окну на первом этаже. Кухня. Хозяйка дома что-то готовила. Пахло очень вкусно, рядом вился пушистый рыжий кот, но вдруг он зашипел, увидав ворона. Птица слетала с подоконника и пристроилась на другое окно. Гостиная. Хозяин дома сидел и читал книгу. Толстенный старый томик: «Восстание Магических Существ» гласило название. Ворон впорхнул, а потом влетел в окно прямо через стекло, да де не разбив его. Он просто навьего скользнул сквозь него. Маг Вишпольский уставился на птицу, которая красовалась на столе. В следующее мгновение перед ним предстала демонесса. Маг понял, что это ни к чему хорошему не приведёт….
* * *
-И что потом?
-Потом, - вздохнула Лерэя,- Все газеты крендели об этом пожаре и о том, что чета этого мага погибла, а мальчик остался сиротой.
-Вот же …, …,…, …, - выругался маг, - Надо же было такое учудить. Они совсем с ума по сходили там!? Убить собственных родителей! Зачем?!
-Так мне и не дали ни чего уничтожить, всю охоту отбил этот Вишпольский…
Демонесса вздохнула. Пьер принёс ещё вина…