Шипы и розы любви - 18

Воловой Геннадий
Самая большая опасность, которая таится в мужчине скрыта от девушки. Когда она не знает об этой опасности, она всегда оказывается с разбитым сердцем. Кто знает об этой опасности, тот никогда не приблизится к такому мужчине, кто знает как много слез придется безрезультатно пролить, никогда не откажется от удовольствия просто жить без любви. Кто знает эту большую тайну мужчин, ту не возможно обмануть. Но что это за тайна?... Секрет…

Против любви есть противоядие, но достать его нелегко. Порой кажется, что его нет. Хотя оно всегда существует. Развеять чары любви, развенчать любимого, расковать руки, разбить то, что кажется невозможно разбить – вот что такое противоядие любви. Лишь знающий может излечить несчастного влюбленного. Лишь проницательный может указать на жестокость и неверность любимого. Лишь добросердечный может утешить и внушить новую надежду.

Кто легко теряет надежду, кто отступает из гордости, кто выбирает выгоду – не достоин любви. Идти и сражаться – с соперниками, с любимой, с обстоятельствами, с самим собой – вот что значит проявлять доблесть и бесстрашие в любви. Кто это делает, тот настоящий воин любви.

Циничный и расчетливый мужчина достигает девушки любыми способами. Он считает, что для достижения цели все средства хороши. Поэтому в ход идет обольщение, обман, обещания. Девушка слепа и глуха. Слепая потому что не хочет видеть, как он поступал раньше. А глухая, потому что не хочет слышать голос своего сердца, которое всегда говорит правду. Она считает, что прошлое раз и навсегда отрезалось у мужчины, в которого влюблена. С ее появлением началась новая эпоха. Она, безусловно, затмит всех предыдущих покинутых девушек и останется только одна в его жизни. Как жестоко бывают разбиты ее надежды. Каким ненавистным предстанет однажды любимый, от которого не могла оторвать глаз, наслушаться его слов, нацеловаться его губ. Кто умеет читать письмена прошлых историй души, кто может слышать голос своего сердца, тот никогда не попадет в сети хитреца.

Никто не думает о чужом счастье, каждый думает только о себе. Если знать это, то хладнокровно будешь воспринимать козни любимого и равнодушие окружающих. Если воспринимать отношения как игру, жестокую, но игру, тогда сохранишь себя, а если всеми силами души вовлекаться в любовь, то всегда будешь обманут и разочарован.

Любовь никогда не играет роли в выборе. Играют роль интересы и выгода. Любовь нужна в семье. И когда ее не бывают люди сожалеют, что подались расчетам и выгоде при выборе. Любовь можно оценить со временем, лишь потом узнаешь, что любовь это великая доброта, которую влюбленный несет своему любимому. А по настоящему можно быть счастливым, лишь окруженный со всех сторон добротой.

Когда сердце превратилось в пепел, когда спокойным взором смотришь на пепелище бывшей любви, тогда видишь всю суетность отношений, всю их ничтожность и ложь. То понимаешь, что с чистым сердцем нельзя идти к другому, что только строя козни и подчиняя его своей воли можно сковать его цепями чувства. Только делая больно любимому, можно научить ценить любовь.