Параллельная ломка

Ольга Вивчарова
Он стряхнул с себя остатки сна и встал с дивана.
Вместе с ним проснулась и она, его мучительная боль.
Он пошарил в поисках сигаретной пачки и вышел на балкон.
Сигарета спасительно притупила все ощущения.
Но, подставляя голову под холодный душ, он снова почувствовал, насколько несвободен.
Сколько так будет продолжаться? Месяц? Год?
Вопрос не в этом. Сколько он выдержит?
Работа, семья, друзья остались в каком-то другом, параллельном мире. Они стали чужими.

Ему позарез была нужна только она. Прямо сейчас! И если бы она была здесь, он бы, не задумываясь, взял бы ее. И заплатил бы любую цену.

Иногда, обхватив голову руками, он утешал себя мыслью, что не одинок в своём несчастье. Где-то, на другом конце города, есть девушка, «подсевшая» так же основательно.
И тут он принимался спорить с собой. Насколько сильно она «подсела»? А может, она нашла в себе силы «соскочить»? И в это самое время, когда он страдает, она беззаботно смеется и продолжает жить?
И тогда он вскакивал с дивана. Трясущимися руками заводил машину и мчался по городу, игнорируя светофоры.
А когда он снова видел её вымученную улыбку, дрожащие руки и тоскующие глаза, он успокаивался. И снова болтал о пустяках, не решаясь заговорить о главном.
Старался держаться: улыбался, шутил и чмокал на прощанье ее в щеку.
Долго смотрел ей вслед, потом поворачивал ключ зажигания.
Но, как только она исчезала за поворотом, остро чувствовал приближение «ломки»

Ночной город издевательски пестрел огнями. Ему казалось, что она стоит на перекрестке. Он притормаживал. Сердце мучительно сжималось от досады, и машина, взвизгнув тормозами, летела дальше.
А она рассеянно брела по ночному городу, и в проезжающих машинах пыталась угадать только одну: темно-вишнёвую BMW.