Побег. миниатюра

Kama Bars
 Нэл бежал. Справа, слева мелькали редкие полузасохшие деревья, уродливые кусты. Пекущее Солнце сводило с ума. Горячий, пыльный воздух, с ревом врывавшийся в легкие, обжигал пылающим дыханием пустыни, приносил жуткую боль, волнами растекавшуюся по телу. Боль эта, зарождаясь в груди, в миг охватывала все органы и чувства: слепила глаза, закладывала уши, мутила разум. Нэлу казалось, что весь он уже пылает языками пламени, и достаточно обернуться, чтобы увидеть тянущийся за ним огненный шлейф. Но обернуться - значит умереть. Он старался не думать о боли, приказав себе забыть это чувство, и в то время, пока нервы орали: "ад, боль, БОЛЬНО", его разум был глух. Все его существо устремилось сейчас только к одной цели: выжить, вперед, только ВПЕРЕД. Они уже рядом, они его настигают! Не сдаваться, только не сдаваться, не сейчас, только не теперь! Какой-то дикий звук, пришедший сзади, настиг его слух...
 Неожиданно для самого себя, Нэл ощутил странную, давно забытую, легкость. Терзавший, сколько он помнил себя, невидимый груз обреченности, унижения, оставил его душу, прервав пытку безысходностью. Словно посреди этой империи огня и жара он погрузился, провалился в прохладный пруд, с чистой, спокойной и доброй водой.
 Он не сразу понял, не сразу поверил. ВСЕ! Он свободен.

2000-апрель 2002 (цикл Осколки чувств)