Я решила уничтожить мир...

Катрина Хелл Дарк
(из хроник Аднегела)
Я решила уничтожить мир. Думала, что это легко. А фигушки, ага, сей час, как же, дадут мне его уничтожить. Каждый мой хороший план проваливался из-за какого-нибудь тупого супер героя, возомнившего себя потомком забытого короля, или принц, спасающий принцессу, храбрый рыцарь с верным драконом, да у меня сотни этих драконов дома вон, сотни этих драконов сидят и жрут без конца бесов. Уже не напасёшься на них! Может мне то же поиграть в славного рыцаря, а? Да и маг какой-нибудь припрётся и давай мне рассказывать, что, мол, я такая злая, страшная, вот хочу уничтожить их добрый славный мир, весь такой прекрасный и замечательный и светлый!!! А что в нём хорошего?! Полная демократия свобода у них. И к чему это привело? Вон, они сами друг друга убивают, воруют и обманывают. А ведь у них есть какой-то закон, и всё в этом духе! И куда, спрашивается, смотрят эти лентяи крылатые, как их там?! Аааа! Ангелы! Не, ну вот людишки, эти смертные, их подопечные. Ну, и куда эти ангелы смотрят?! Не, ну я вас спрашиваю, куда вы смотрите?!
Вот я иду по улице, ни кого не трогаю, ни честно не делаю, а меня уже пытались ограбить, прибить. Ну, вот ладно я демон, сама пну, мало не покажется. Ангелы должны наставлять, помогать… Следить в конце концов! Развели, понимаешь этих смертных на все вкусы и всех видов, а управиться с ними не могут теперь.
Давно предлагала: давайте я их завоюю и возьму в цепкие демонические ручонки. Так не дали! Наглость какая! Ну, ни чего, ни чего…я ещё их завоюю.… А пока…
Ой! Кто-то меня вызывает.… А так не хочется идти на зов. Сей час какой-нибудь старый маг перед глазами явится, и слушай его причитания и просьбы… Да, я демон, ну и что дальше? Что я должна подрываться и мчаться на чей-то зов?! Ну, вообще-то да, должна… И где они только находят меня, ну почему? Почему я? Ох…
Я откликнулась на зов, ну что делать-то? Надо, не отвертишься…
Я предстала перед магом… Ого! А я ошиблась…он не старый совсем, а молоденький… Ну, и чего он на меня уставился? Демонов что ли не видел? Или чего он ожидал увидеть?! Маленькое зеленое чешуйчатое зубастое с оранжевыми волосами страшное демоническое отродье в гневе из-за того, что меня вызвали.… Простите, немного не оправдала ожидания.… На несчастного мага, интересно, какой у него уровень, а? смотрела я. Поясню: я демон, демон огня и живу я в безднах измерения, но выгляжу я весьма не так, как ожидают обычно увидеть демона, ну или демонессу. Я выгляжу совершенно нормально, вот в чём вся соль. Разве что моя шевелюра фиолетового цвета, а глаза красноватые.… В остальном же я выгляжу как смертный человек.… Но я демон, прежде всего, и демон высшего уровня, демон огня.… А этот паршивец, а иначе его не назовешь, начертил руну… вот смышлёный смертный, и кто его научил, хотела бы я знать? А начертил он руну не простую…ладно бы руну заточения, что бы я его не прибила, если что, он начертил руну связывания,… если я что-то ему сделаю, я автоматически попаду в ловушку, которая захлопнется как мышеловка и я не выйду долго…очень долго.
Мой приятель Бетрезен как-то по глупости попался, три века куковал, пока его не освободили… Нее… если меня поймают мои планы рухнут, а я собиралась заняться если не уничтожением, то хотя бы захватом какого-нибудь смертного мирка… вот только выберу какой именно, и непременно этим займусь, а то чего мои драконы жрут бесов… растолстеют скоро… Ладно, ну и чего этот маг хочет от меня?
Мы смотрели друг на друга не моргая. Видимо он приходил в себя от шока, что у него всё же получилось, либо от шока от того, что перед ним предстало.
-Ну? – спросила я, он вздрогнул.
-Ээээ…- протянул этот олух.
Сразу видно, демонов он толком-то и не видел, да же не знает чего хочет, или память отшибла от шока. Ладно, пока он думает я огляделась. Хм.. Комнатка, пыльная, видно сразу что холостяцкая, тут полный бедлам, книги валяются разные, мел для начертания пентаграмм и рун… Да же на этом горе-маге одежда не отличается опрятностью, вон мятая и в мелу… Взъерошенный, рыжий, в веснушках и в очках набекрень. И тут до меня дошло. Это лицей…
 О, ужас!!! Меня вызвал студент!!! Аааа… катастрофа!!! По тетрадям я прочла, что его зовут Константин. Знавала я одного Константина, гоняющего, таких как я, ну да ладно, то была другая история…. А ещё этот Константин был студент второго курса…Катастрофа! Меня сумел вызвать этот, это… ух, зажарить бы его…да этот явно отличник и дохляк сумел схитрить и начертит руну связывания… Ну ладно, вот погоди.. Если он решил вызвать меня из-за ерунды… берегись.
А он говорить вообще собирается, а, сегодня? Я что так и буду столбом стоять посередь его комнаты? Я не позировать ему явилась, а по делу, сам же вызывал.
-Ну?- вопросила я более требовательно, - Мы так и будем стоять, или ты скажешь мне, чего хочешь, и как додумался меня вызвать?
-О!
Парень покосился на книгу, старую, задрипанную задрипанную, где откопал, интересно?! Эти книги надо запретить!!! Там перечень всех высших существ, и в особенности демонов. Это ему повезло, что он нарвался на меня, другие не такие миниатюрный и не такие терпеливый, ну что я не знаю своих соседей? Ладно, я ждала, парень справлялся с шоком.
-Значит так, -наконец изрёк он.
О чудо, он говорит. Он говорит!!! А не только экает и окает.
-Я вызывал другого беса, вообще-то, - потупился он.
Что?! Он вызывал беса?! Он меня назвал бесом?! Да я его порву, вот только дотянуться бы..
-Во-первых, дружок, я не бес, - заявила я.
-А кто же?- тупо спросил он.
Спокойствие, только спокойствие.
-Странно, мне задали вызвать беса Тума..
Теперь понятно в чём дело. Тума один из моих бесов и я за него в ответе как бы. Проблема в том, что этот олух напутал и в место Тума видно прочёл Тьма, а моё имя Лурэя, такое имя мне дали эльфы, и означает оно тьма. Вот и вышло, что в место беса он вызвал меня, но… Если он вызывал беса, почему начертил защитные руны и пентаграмму связывания, словно готовился действительно вызывать демона высших уровней, а не рядового беса? Это подозрительно.
-Так, хочу внести ясность, - начала я, - Ты точно вызывал беса? А я демон, учти. И лучше отпусти меня по хорошему, раз ошибся.
-С какой это стати?- воззрился на меня Константин. – У меня получилось вызвать демона высших уровней! Да этого ни кто не мог сделать! Учитель, конечно, прибьёт меня, но ведь получилось! – он радовался.
Вот наглец.
-Так, это надо обдумать, - рассуждал он, расхаживая по комнате вокруг меня.
-Слушай, отпусти меня и разойдёмся по хорошему.
-Ты же демон, - он схватил книгу, оценил меня и принялся листать томишко, - Погоди, если я вызывал беса… Лурэя!- воскликнул он.
-Да, давай ещё оповести всему миру, что я Лурэя, а то я не знаю, - съязвила я.
Он задумался.
-Нет, - изрёк он медленно, - Ты мне ещё пригодишься. Пока не знаю для чего, но чувствую, ещё пригодишься.
Мне это не понравилось. Он отпустит меня, а у меня планы были, я мир планировала захватывать, а если в разгар захвата он меня призовёт, а что я делать буду?! И ведь не прибить его, что самое противное, он всё просчитал, словно знал, что вызывая моего беса он вызовет меня. Кто же его надоумил, или он сам к этому пришёл?
-Я отпущу тебя, но пока, когда ты мне понадобишься, я снова призову тебя. И ты не сможешь увильнуть, мы пока связаны и ты не можешь убить или причинить мне вред.
-Это я и без тебя знаю, - отмахнулась я, - Ты зови, когда решишь что со мной делать и как использовать. Можешь не торопиться, мы пока связаны, так что… а пока, я могу вернуться к своим делам, или ты чего-то уже придумал, что бы приказать, - он не знает с каким трудом мне далось это последнее слово.
Вот погоди я с твоим ангелом ещё расквитаюсь, раз до тебя добраться не могу. Все перья поотрываю у этого крылана, если он не надоумит тебя меня отпустить. Ничего, ничего, я терпеливая…
А Константин в это время уже прочёл нужное мне заклинания, что бы я могла вернуться к своим делам. Я покинула эту комнатку, оставив после себя клубы дыма как от пожара. Это так, на всякий случай, что бы помнил…