Очевидное невероятное

Людмила Герасенова
 В нашей жизни довольно часто встречается что-то непонятное таинственное ,обьяснений этому мы ,как ни стараемся найти ,не можем. НЛО ,жизнь после смерти ,полтергейсты ,привидения ...
 Не верим мы этому пока сами не столкнемся с этим чем-то странным и необьяснимым .Много об этом написано вот и я о том же...
 История ,о которой я хочу поведать ,произошла уже в прошлом столетии .Я ,тогда молодая, упрямая и тщеславная ,преподавала на кафедре русского языка в Шадринском педагогическом институте и одновременно училась в Челябинской аспирантуре. Ритм жизни был сумасшедший :с утра-лекции ,семинары ,после-читальный зал ,библиотека, а дома нужно было подбирать материал к кандидатской и скрупулезно готовиться к занятиям -не хотелось перед моими третьекурсниками-вундеркиндами выглядеть фонвизинским Кутейкиным .Еще необходимо было принимать участие в общественной жизни института да и иметь печатные работы.
 Жила я в старом студенческом общежитии .Комната ,в которой нас поселили с Леной Веденеевой ,была огромная и полупустая: стол ,стулья, две кровати и книжная полка .Лену ,мою соседку по комнате, как и меня ,оставили работать в институте после его же окончания. Она тоже бала кандидатом в кандидаты
наук ,только училась она в Москве .Не смотря на разницу в возрасте ,мы подружились -была она веселая, легкая ,компанейская да и интересы общие, проживание совместное и у обеих впереди маячила научная карьера.
 Общежитие наше находилось на отшибе города .Старое двухэтажное здание в прошлом ,видимо ,богатое и великолепное... дом-замок. Рассказывали, что когда-то, давным-давно, этот дом принадлежал богатому человеку, у которого была умница-дочь и любил он ее беспредельно .К ней сватались состоятельные молодые красавцы ,но она всем отказывала -день и ночь неистово кроптела над книгами по русской словесности. Мозг ее не выдержал нагрузки ,и она умерла ,а отец ее сошел с ума .Дом обветщал да и не ремонтировался долго, превратился в саркофаг .
Я в это не верила. Иногда по ночам ,Лена тормошила меня -ей казалось будто шаркает кто-то ногами возле наших дверей ,Я отмахивалась, говорила что это шуткуют над нами шустрые студенточки.
Как-то осталась я одна .Лена была в отъезде .На дворе были уже сумерки .Обложившись учебной литературой ,упорно борясь со сном ,я перелистывала страницы книг. Вдруг за дверями раздались тихие шаги, затем прозрачная тень проскользнула сквозь запертую дверь и неслышно подошла ко мне и начала как-будто подталкивать мою руку к чистым листкам ,в голове зазвенело ,я почувствовала что из моего мозга будто что-то высасывается .Мне стало страшно ,по коже прошел мороз и ,как одержимая бесом, я начала писать -писать. Рука скользила по бумаге ,причем в процессе работы ни одна страница учебника не была перевернута .Все это время призрак-визитер был рядом и не давал остановиться .Через три часа работа была написана ,а призрак растворился .Я уснула мертвецким сном ,положив голову на исписанные листки бумаги.
 -Что за чертовщина, ну не может такого быть ,-думала я утром по дороге в институт. Людмила Прокопьевна ,зав кафедрой и мой духовный наставник, просматривая мою кандидатскую ,так и ахнула:" Работа ,посвященная великому и могучему ,-глубокая ,основательная и написана грамотным научным языком ",-сказала она ,хотя была человеком скупым на похвалу.
Я ничего не рассказала Людмиле Прокопьевне ,боясь показаться пустобрехом, а Лена, та Лена ,которая не раз убеждала меня в присутствии призрака ,не поверила мне и сказала строго :"Это плохо разыгранный спектакль".
Я же после этого случая заболела- беспричинно вдруг поднялась температура ,врачи не могли поставить диагноз .Полмесяца варьировала я между жизнью и смертью ,и все чудилось мне привидение и его дочь.
 Видимо ,заглянула я за завесу чего-то неведомого ,чему трудно дать обьяснение . С тех пор с повышенным интересом читаю я рубрику "Очевидное и невероятное"