Р. А

Ona
Рыжему Ангелу обрезали крылья. Верите? Нет. Вы спросите как же так и кто мог? Только два существа во вселенной: Создатель и Человек. Первый – потому что Бог. Второй, потому что по образу и подобию Бога. Все просто.

- Ты злишься?
- На кого? – Рыжий наклонил голову и тяжело вздохнул – Она не виновата.
- Твоя фатальная душа?
- Моя любимая душа.
- Но ты даже не боролся!
- А зачем? Всеравно она человек, а я Ангел…да еще и Рыжий.
- Но именно потому что ты Ангел, ты и мог не допустить встречи! Или, по-крайней мере, сделать так что бы она не влюблялась.
- Но тогда я бы ограничи ее свободу!
- А повлиять на душу того в которого она…
- В которую…
- Даже так?
- Да так. И потом ты знаешь, что я никогда не буду вставать на пути у Любви.
- Но…ты сказал ей, что если бы она полюбила тебе у тебя был бы шанс стать человеком и прожить эту жизнь с ней?
- Нет. Зачем? Если бы она Любила меня больше чем друга или Ангела-Хранителя, то сама бы поняла это.
- Но она просто человек…а человек слеп!
- Никто не слеп перед Любовью. Люди или видят ее или нет. Видят в данном случае всеравно что чувствовать. И если не видят, то глупо им говорить о ней или показывать – не увидят и не поверят. Как минимум подумают, что «прилипала», как максимум возненавидят из-за того что будут думать словно любовь другого существа может отягощять.
- Хм….но ты ведь знал, что не можешь влюбляться?
- Я знал что не могу влюбляться.Но я не знал, что могу Любить.
- И даже ОН не в силах помочь?
- Он и есть Любовь. Именно по этому он просто ЕСТЬ и мне надо самому заново растить крылья.
- Но как ОН мог допустить, что бы крылья обрезала тебе какая-то душа?
- Не какая-то…Не смей так говорить!- Рыжий Ангел грозно вскинул руку и зажал в ней рыжее как солнце перо – Слышишь? Никогда не смей так говорить о моих душах!Особенно об этой душе! Я знал на что я иду. И я испытал Любовь.
- Ну и дурак! Рыжий дурак! Ни один Белый Ангел никогда не влюбится и уж точно не Полюбит. Любовь – это ты правильно заметил и есть БОГ. Вот только человек по образу и подобию…и как всякое подобие не может быть Любовью, а только ее отражением.
- Бред! Любовь есть и Бог и лучшее, что есть в Человеке. Никогда не следует вставать на Пути ее. Ибо ее путь – это Путь Бога.
- Угу. И теперь ты будешь отращивать крылья. Первый в истории ангелов «Ангел потерявший крылья из-за Любви».
- Не страшно. Отращу.
- А она?
- А что она? Она будет счастлтива на сколько хватит ЕЕ Любви.
- А если не хватит?
- Хватит. Я же Ангел-Хранитель. Пусть пока и с обрезанными крыльями. Но она об этом никогда не узнает. Ибо знать, что ты сделал несчастным другого – худшее из наказаний. А наказывать за Любовь самый страшный грех на небе и на земле.
- Значит…будем летать?
- Конечно будем…Вот только еще чуть-чуть отращу крылья.


Рыжий Ангел улыбнулся. Открыл книгу подотчетных душ и начал составлять план на сегодня. Так много надо успеть. И так мало времени…у человека. Именно по этому он и должен быть рядом.